автор |
сообщение |
Anahitta 
 гранд-мастер

|
5 июля 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела первую серию. Такое впечатление, что создатели зачеркнули первую версию, вышедшую пару лет назад, и сказали: давайте покажем то, чего в книге не было. То есть мятеж Окделла, потом устроим в Лаик голодные игры на выбывание. Ну не знаю пока... Актеров на роль детей хорошо подобрали, особенно маленького Ричарда.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Отменяю 
 активист

|
5 июля 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела две серии и знаете, удивлена, но мне пока нравится. Очень рада, что мистику вытащили на первый план! Это круто. То, что было слито в книгах, здесь похоже станет центральной идеей. Считаю, что это здорово.
Чурсин для меня не Алва, конечно. А здесь его сразу решили мерзавцем делать что ли? Не понимаю, зачем он так кривляется.
И решили пойти по сценарию: дуэль была до битвы. Эгмонт в этом свете выглядит сами понимаете как. Очень странное решение.
Но в целом, мне интересно. Унары — милы, Ричард — очень симпатичен (взрослый, мелкий Дик вообще не зашел, страшненький какой-то словно из ужастика), Альдо тоже понравился. Роль Айрис будет увеличена и рада, что она говорит адекватные вещи.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
5 июля 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondУчитывая особенности оригинала, это не есть плохо Вот уж точно. Совершенно с вами согласна. Чем дальше от книг, тем лучше. Ну или пусть возьмут от книг самое лучшее и перемиксуют. Судя по всему (показали как затравку к 3 серии) будут барсы и Адгемар. Я вот даже не рассчитывала. А Ричард что серьезно на Алву прямо там кинется? В зале? При всех? Но не смогет? Или это его фантазии, что он кинжал достает. В общем, очень интересно какую историю они расскажут.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
|
Stan8 
 магистр

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
|
snark29 
 миродержец

|
|
snark29 
 миродержец

|
5 июля 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и в целом, скорее не понравилось. Но нужно учесть, что с самого начала не зашёл саундтрек, тупо подражающий теме ИП, но при этом беспощадно бьющий по ушам. Могло повлиять на общее впечатление. Нужно как-то с субтитрами пересмотреть, что ли.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
5 июля 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но, блин, в предыдущей версии хотя бы понятно было, что заставило Эпине принять на себя явно убийственную для него атаку: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он прикрывал отход основных сил. Здесь же он тупо пошёл на принцип.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
5 июля 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29Битва на болотах Ренквахи с каждой итерацией становится всё менее внятной. Мне кажется в сериале просто придумали свой вариант. И он не так уж и плох. Он не такой как в книге. И не такой как в объяснениях ВВК. Но сериальщики акценты расставили иначе.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Получается, что Эгмонт просто очень сильно верил в себя, что он крутой дуэлянт. А Алва решил лишить всех битвы и просто приехал на понтах каких-то и бросил вызов, возможно зная, что Эгмонт не сможет отказаться. Ну и все. Все побросали шпаги. Только Эпинэ (как не знаю кто) решил подставиться под разгром.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
5 июля 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень зря сместили акцент на фентези. Если сериалы плаща и шпаги у нас снимать умеют, то фентези снимать (пока) не научились. Поэтому все фентези-сцены, которых стало много, выглядят фальшиво.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Отменяю 
 активист

|
6 июля 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokЕсли сериалы плаща и шпаги у нас снимать умеют, то фентези снимать (пока) не научились. Поэтому все фентези-сцены, которых стало много, выглядят фальшиво. А мне так не показалось. Все очень стильно выглядит и интересно. И глобально. Не эти мелкие политические дрязги невнятные, а главный замысел. Молодцы, сценаристы, я считаю.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
6 июля 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А мне так не показалось.
Если сериал найдет своего зрителя, я не расстроюсь. Но мне его было физически тяжело смотреть, настолько всё казалось фальшивым.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
6 июля 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokЕсли сериал найдет своего зрителя, я не расстроюсь. Но мне его было физически тяжело смотреть, настолько всё казалось фальшивым.
Ну все люди разные. И вкусы тоже. Я даже наверное понимаю, о чем вы (немного). Местами этот сериал такая веселая задорная "дурка", где намешано всякое-разное. Но все равно меня проект заинтересовал и зацепил.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
6 июля 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отменяюменя проект заинтересовал и зацепил Настолько зацепил, что у вас нет ни единого сообщения на форуме до этой темы, а также ни одной оценки, за исключением оценки "Зимнего излома" той же Камши? Это первое произведение фэнтези, которое вы прочитали, и первое кино, которое посмотрели? Просто интересно, какой путь проходит новичок, чтобы приобщиться к сериалу, судя по восторгам, первому в его индивидуальном рейтинге?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
6 июля 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokОчень зря сместили акцент на фентези. Если сериалы плаща и шпаги у нас снимать умеют, то фентези снимать (пока) не научились. Поэтому все фентези-сцены, которых стало много, выглядят фальшиво. Если не будут снимать, то не научатся снимать. А кроме того — а какие сериалы плаща и шпаги отечественного производства существуют? Одиозные "гардемарины", прошлого века? Пока, на мой взгляд, слабость сериала иная — слабо закручена интрига. В таком сериале зритель после каждой серии должен переживать казнят/не казнят, убью/не убьют, хорошиш окажется законспирированным плохишем или нет и т.д.. А пока эта часть слабая, и не цепляющая. В остальном сделано хорошо
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
|