Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 13:41  
Посмотрела первую серию. Такое впечатление, что создатели зачеркнули первую версию, вышедшую пару лет назад, и сказали: давайте покажем то, чего в книге не было. То есть мятеж Окделла, потом устроим в Лаик голодные игры на выбывание. Ну не знаю пока... Актеров на роль детей хорошо подобрали, особенно маленького Ричарда.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 15:31  
Посмотрела две серии и знаете, удивлена, но мне пока нравится.
Очень рада, что мистику вытащили на первый план! Это круто. То, что было слито в книгах, здесь похоже станет центральной идеей. Считаю, что это здорово.

Чурсин для меня не Алва, конечно.
А здесь его сразу решили мерзавцем делать что ли? Не понимаю, зачем он так кривляется.

И решили пойти по сценарию: дуэль была до битвы. Эгмонт в этом свете выглядит сами понимаете как. Очень странное решение.

Но в целом, мне интересно.
Унары — милы, Ричард — очень симпатичен (взрослый, мелкий Дик вообще не зашел, страшненький какой-то словно из ужастика), Альдо тоже понравился. Роль Айрис будет увеличена и рада, что она говорит адекватные вещи.

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 15:34  
цитата oberond
Учитывая особенности оригинала, это не есть плохо

Вот уж точно. Совершенно с вами согласна. Чем дальше от книг, тем лучше.
Ну или пусть возьмут от книг самое лучшее и перемиксуют.
Судя по всему (показали как затравку к 3 серии) будут барсы и Адгемар. Я вот даже не рассчитывала.
А Ричард что серьезно на Алву прямо там кинется? В зале? При всех? Но не смогет? Или это его фантазии, что он кинжал достает.
В общем, очень интересно какую историю они расскажут.

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 15:45  
цитата ArK
Короче, опять сняли что-то не то...

https://vk.com/wall-202365035_41177

Если Камша недовольна, то это же вообще хорошо! Учитывая особенности канона, это прямо для меня показатель качества сериала.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 17:14  
SeverNord полностью когда будет?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 17:29  
Stan8

https://www.kinopoisk.ru/film/5377710/epi...

в сезоне 6 серий, 6-я выйдет 2-го августа
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 17:54  
SeverNord Вообще скоро уже! Спасибо, через месяц заценю!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 18:00  
Битва на болотах Ренквахи с каждой итерацией становится всё менее внятной.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 18:02  
Ну и в целом, скорее не понравилось. Но нужно учесть, что с самого начала не зашёл саундтрек, тупо подражающий теме ИП, но при этом беспощадно бьющий по ушам. Могло повлиять на общее впечатление. Нужно как-то с субтитрами пересмотреть, что ли.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 18:05  
Но, блин, в предыдущей версии хотя бы понятно было, что заставило Эпине принять на себя явно убийственную для него атаку:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

он прикрывал отход основных сил. Здесь же он тупо пошёл на принцип.

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 20:53  
цитата snark29
Битва на болотах Ренквахи с каждой итерацией становится всё менее внятной.

Мне кажется в сериале просто придумали свой вариант. И он не так уж и плох. Он не такой как в книге. И не такой как в объяснениях ВВК. Но сериальщики акценты расставили иначе.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Получается, что Эгмонт просто очень сильно верил в себя, что он крутой дуэлянт.
А Алва решил лишить всех битвы и просто приехал на понтах каких-то и бросил вызов, возможно зная, что Эгмонт не сможет отказаться. Ну и все. Все побросали шпаги. Только Эпинэ (как не знаю кто) решил подставиться под разгром.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 21:48  
Очень зря сместили акцент на фентези. Если сериалы плаща и шпаги у нас снимать умеют, то фентези снимать (пока) не научились. Поэтому все фентези-сцены, которых стало много, выглядят фальшиво.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 22:52  
Запустили рекламу по ТВ

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 00:26  
цитата espadonok
Если сериалы плаща и шпаги у нас снимать умеют, то фентези снимать (пока) не научились. Поэтому все фентези-сцены, которых стало много, выглядят фальшиво.

А мне так не показалось. Все очень стильно выглядит и интересно. И глобально. Не эти мелкие политические дрязги невнятные, а главный замысел. Молодцы, сценаристы, я считаю.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 00:30  
цитата
А мне так не показалось.

Если сериал найдет своего зрителя, я не расстроюсь. Но мне его было физически тяжело смотреть, настолько всё казалось фальшивым.

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 00:35  
цитата espadonok
Если сериал найдет своего зрителя, я не расстроюсь. Но мне его было физически тяжело смотреть, настолько всё казалось фальшивым.

Ну все люди разные. И вкусы тоже.
Я даже наверное понимаю, о чем вы (немного). Местами этот сериал такая веселая задорная "дурка", где намешано всякое-разное. Но все равно меня проект заинтересовал и зацепил.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 01:15  
цитата Отменяю
меня проект заинтересовал и зацепил

Настолько зацепил, что у вас нет ни единого сообщения на форуме до этой темы, а также ни одной оценки, за исключением оценки "Зимнего излома" той же Камши?
Это первое произведение фэнтези, которое вы прочитали, и первое кино, которое посмотрели?
Просто интересно, какой путь проходит новичок, чтобы приобщиться к сериалу, судя по восторгам, первому в его индивидуальном рейтинге?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 01:22  
Вот боты и палятся):-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 08:32  
цитата espadonok
Очень зря сместили акцент на фентези. Если сериалы плаща и шпаги у нас снимать умеют, то фентези снимать (пока) не научились. Поэтому все фентези-сцены, которых стало много, выглядят фальшиво.

Если не будут снимать, то не научатся снимать. А кроме того — а какие сериалы плаща и шпаги отечественного производства существуют? Одиозные "гардемарины", прошлого века?
Пока, на мой взгляд, слабость сериала иная — слабо закручена интрига. В таком сериале зритель после каждой серии должен переживать казнят/не казнят, убью/не убьют, хорошиш окажется законспирированным плохишем или нет и т.д.. А пока эта часть слабая, и не цепляющая. В остальном сделано хорошо

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 12:17  
Это, простите, нахрен что, ИИ-шоты в высокобюджетном сериале с пафосным маркетингом?

Страницы: 123...7891011...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх