автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
25 июня 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги тура.
По мне вышел весьма интересный сборник, фэнкс всем кто засылал треки в игру. А результаты получились следующие:
+4 Authority Zero — Over Seasons (TrollBoroda) +4 Miho Fukuhara — Yasashii Aka (Jinnai) +4 Whispering Sons — Alone (Eir) +4 БИ-2 — Революция (librat)
+3 Anberlin — Resistance (Jinnai) +3 In Extremo — Belladonna (TrollBoroda) +3 Scorpions — Holiday (librat) +2 Beck — Que Onda Guero (Eir) +2 dredg — Catch Without Arms (Jinnai) +2 Faith No More — Evidence (librat) +2 Queens of the Stone Age — Misfit Love (Eir) +2 Чикаго — Будешь доброй к маме (IW-GDK) +1 Kiss — Let Me Go, Rock 'n Roll (Robin Pack) +1 Manowar — Swords in the Wind (Robin Pack) +1 Ромео и Джульетта — Короли ночной Вероны (IW-GDK) +0 Нотр-Дам де Пари — Пора кафедральных соборов (IW-GDK) +0 Manu Chao — Rumba De Barcelona (TrollBoroda) +0 Yngwie Malmsteen — Red House (Robin Pack)
Тема на 255 тур: +8 Исполнители моего города или края (известные или новые имена) (librat) +7 Верните мне мой 2006-й! +7 Синтипоп 2.0 +6 Металлисты всех стран объединяйтесь! +6 Песни, которые вы слышали вживую 2.0 +2 Дни недели
Eir, Jinnai, TrollBoroda с победой! librat c дублем!

|
|
|
librat 
 новичок

|
|
Jinnai 
 активист

|
25 июня 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDKИсполнители моего города или края (известные или новые имена) А неизвестных и давно забытых можно? А то по Питеру известных скучно присылать, а новых я не знаю. 
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
librat 
 новичок

|
|
librat 
 новичок

|
28 июня 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
255 тур. Исполнители моего города или края
https://disk.yandex.ru/d/FQnvSIsOHUfH6Q Bitcevsky park — Утопающий остров Blues Собеседник — Утро в стиле Tom Waits Illidiance — New Age Jihad Messer Chups — Twin Peaks Twist Nytt Land — Nord Scarecrow — The Hymn SUNRISE — Ballad About a Death Апатия — Одиночество Бегемот — Привычка моя Вася В. feat. Евгений Цыганов, Отчий Край, Стефания Данилова — Посвящение Даниилу Хармсу Враги — Супермомент (the Prodigy cover) Город Дит — Мертвец Гражданская Оборона — Белые Солдаты Каста — Проснись и пой Михей И Джуманджи Ft. Сергей Галанин — Мы Дети Большого Города Нэнси — Черный Кадилак Пекин Poу-Poy — Психоаналитики мои Пятая бригада — Бухое лето РадаР — Времена года Сергей Фалетёнок — Заплетала любовь ТаСторонаМоста — Мальчик-Бес
Темы на 256 тур:
Хочу на концерт сей группы Синтипоп 2.0 Музыкальная сцена Венгрии и Румынии Верните мне мой 2006-й!
Дедлайн — 03.07 вечер
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
alex33 
 философ

|
|
librat 
 новичок

|
29 июня 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, интересно и познавательно вышло. Спасибо за такое музыкальное разнообразие и несколько открытий
Bitcevsky park — Утопающий остров SUNRISE — Ballad About a Death Город Дит — Мертвец Гражданская Оборона — Белые Солдаты Каста — Проснись и пой Михей И Джуманджи Ft. Сергей Галанин — Мы Дети Большого Города Пекин Poу-Poy — Психоаналитики мои Пятая бригада — Бухое лето РадаР — Времена года Сергей Фалетёнок — Заплетала любовь
Хочу на концерт сей группы Музыкальная сцена Венгрии и Румынии
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
29 июня 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bitcevsky park — Утопающий остров Напоминает всё подряд в таком жанре, но звучит приятно. Scarecrow — The Hymn По-моему, не просто "Wolfmother по-пермски", а "пытались в Планта и Led Zeppelin, а получились Wolfmother". Но в целом качественно, не придраться. SUNRISE — Ballad About a Death Самая гранжовая вещь из подборки. Гражданская Оборона — Белые Солдаты Сначала зарекался голосовать за известные имена, но никак не выходит.  Михей И Джуманджи Ft. Сергей Галанин — Мы Дети Большого Города Вообще не поклонник Михея (да и Галанина, справедливости ради, тоже), но это, наверное, лучшая его (их?) песня из всех, что я слышал. Нэнси — Черный Кадиллак Когда мне было десять (а может, двенадцать) лет, я не копил на новый велосипед, а звонил в программу по заявкам на радио "Балтика", чтобы заказать эту песню, но так и не дозвонился. Нет, серьёзно, не смейтесь. В то время "Нэнси" слушали все — панки, металлисты, технари, поклонники русского рока, ансамбля "Золотое кольцо" и Тани Булановой. Когда к тебе подходили на улице с целью набить морду за твои некошерные музыкальные предпочтения (абсолютно любые), нужно было быстро выпалить, что ты фанат "Нэнси", и напеть пару строчек из "Сказки про Мойшу" ("Дым сигарет с ментолом" не канал, потому что его наизусть знали все), и бац! — из жертвы ты превращался в лучшего друга для нападающего. И плевать, что участники группы никогда в жизни не слышали слов "грамматика" и "синтаксис". "Нэнси" — это легенда. 
Тема любая из номинированных. Если победит Венгрия с Румынией, за меня сыграет моя знакомая венгерская писательница. 
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Audrey1973 
 активист

|
30 июня 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiВ то время "Нэнси" слушали все
Кроме нас с сестрой и моих знакомых.Мы его точно никогда не слушали. "Дым сигарет с ментолом" помню тогда и так надоел изо всех утюгов, звучал по радио и тиви каждые 5 минут, и изо всех ларьков, что еще и дома его слушать? А остальное у них...ладно Бог с ним, дело давно прошлое
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
30 июня 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненси — Черный кадиллак...уже совсем забыла про эту тему, и в упор не помнила, как она звучит. Включила клип на ютубе чтоб посмотреть и послушать — нет, абсолютно не мое.Ни музыка, ни лирика, ни "вокал" ни клип — ничего.Тем более сейчас. Меня уже в 1994 году, помню, от "русской музыки" конкретно отвратило.Ну вот отвратило и все.Ничего не могла с собой поделать.До 1994 года еще кое что из нее (то что было на тот момент "современным" послушивала. А уж сейчас и подавно.Сейчас даже те советские , еще в то время набившие оскомину "хиты" типа "не волнуйтесь тетя" хочется забыть как страшный сон.Ну вот у меня так, и ничего с собой не могу поделать.И политическая обстановка в мире тут абсолютно ни при чем.У меня лично это задолго до нее началось.
К слову вот как раз насчет "Не волнуйтесь тетя" и ей подобных хитов)))
Никто ничего знакомого не замечает???)))
Первая тема — 1987 год выхода, вторая — 1986 если что...Ну это так, к слову...
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
30 июня 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нет, оказывается, если верить Дискогсу, этот сингл Saphir даже 1985 года выхода!
https://www.discogs.com/ru/master/81818-S...
Это альбом Perfect Combination, в который она вошла, вышел в 1986 году, а сам сингл на год раньше. Ну, у "продвинутых " мастеров советской сцены, вроде Павла Слободкина и прочих, в то время более менее оперативный доступ к зарубежным новинкам все таки был.Чего не скажешь о "широких массах" советских слушателей. А тем более в 1985 году.Тогда и перестройка то только только началась.Может, кто из присутствующих тут и был в то время продвинут и оперативно отслушивал зарубежные хиты, выходившие в то время, но я сужу по себе, по своему личному опыту в то время.
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
Eir 
 активист

|
3 июля 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата libratПо-моему, интересно и познавательно вышло. Это правда!
Bitcevsky park — Утопающий остров Illidiance — New Age Jihad Messer Chups — Twin Peaks Twist (не очень честно, конечно, но почему бы нет? Захотелось покопаться в их дискографии — она, к слову, гигантская — накопала 'Enjoy the Silence') ТаСторонаМоста — Мальчик-Бес
________________________ Хочу на концерт сей группы Синтипоп 2.0 Верните мне мой 2006-й!
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 июля 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bitcevsky park — Утопающий остров Illidiance — New Age Jihad Messer Chups — Twin Peaks Twist Nytt Land — Nord Бегемот — Привычка моя Город Дит — Мертвец Гражданская Оборона — Белые Солдаты РадаР — Времена года
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
librat 
 новичок

|
5 июля 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 255 тура. Сборник Исполнители моего города или края
5 Bitcevsky park — Утопающий остров (alex33) 4 Гражданская Оборона — Белые Солдаты (Eir) 3 Illidiance — New Age Jihad (IW-GDK)
2 Михей И Джуманджи Ft. Сергей Галанин — Мы Дети Большого Города (maxxx8721) 2 Сергей Фалетёнок — Заплетала любовь (alex33) 2 Scarecrow — The Hymn (librat) 2 SUNRISE — Ballad About a Death (Eir) 2 Город Дит — Мертвец (alex33) 2 Messer Chups — Twin Peaks Twist (TrollBoroda) 2 Радар — Времена года (TrollBoroda) 2 Nytt Land — Nord (Eir) 1 Каста — Проснись и пой (IW-GDK) 1 Пекин Роу-Роу — Психоаналитики мои (IW-GDK) 1 Нэнси — Черный Кадилак (maxxx8721) 1 Пятая бригада — Бухое лето (maxxx8721) 1 BluesСобеседник — Утро в стиле Tom Waits (librat) 1 ТаСторонаМоста — Мальчик-Бес (librat) 1 Бегемот — Привычка моя (Jinnai) Апатия — Одиночество (Jinnai) Враги — Супермомент (the Prodigy cover) (Jinnai) Вася В. feat. Евгений Цыганов, Отчий Край, Стефания Данилова — Посвящение Даниилу Хармсу (TrollBoroda)
Темы: 4 Хочу на концерт сей группы (IW-GDK) 2 Верните мне мой 2006-й! (Jinnai) 2 Синтипоп 2.0 (alex33) 2 Музыкальная сцена Венгрии и Румынии (librat)
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
alex33