Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 17:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
дядя Саша

Это не дядя Саша, это уважаемый Александр Сергеевич. Вот он сейчас за такое обидится, как карету нам вызовет! Санитарам, наверное, так просто про карнавализацию не объяснить.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ссылка для тех, кто уважаемого Михаила Михайловича напугался из-за его длины.

И давненько я ничем не угощала. Куриные колбаски в томатном соусе с рубленым соленым огурцом, горчицей и луком. Гарнир — отварной рис с небольшим количеством маша. Разваренный маш я не люблю, поэтому он альденте, но всё-таки мягкий.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Ух, давненько я так хорошо не отдыхала!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 08:11  
цитировать   |    [  ] 
День в литературном плане начался очень оптимистично.
цитата
Иосиф Нонешвили
СНОВА МНЕ В ДУШУ ВЕСНА ВОРВАЛАСЬ

Маковых колоколов перезвон.
Снова весна, как танцовщица, вертится.
День так просторен и так обнажен,
что в кратковременность жизни не верится.

Снова мне в душу весна ворвалась.
Да неужели морозы нас мучали?!
Первая почка в саду взорвалась,
и затрещали разрывы над сучьями.

Сердце мое, не поддайся, гляди,
майской сумятицей перевоплощено.
Дай мне собрать воедино в груди
все, что весной предо мною разложено.

Суша и небо взрастили меня.
Разве с годами их страсть уменьшится!
Мир, состоящий из роз и огня,
весь до краев в мое сердце вместится.

Снова над полем пчелиный басок.
Хочется щедростью с маем помериться.
День так просторен и так он высок,
что в кратковременность жизни не верится.

Перевод Булата Окуджавы
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Не буду мудрствовать лукаво, просто картинки, как в галерее любят, реально надеясь на широкий кругозор обозревающих и на то, что картины будят в спящих душах какие-то там чуЙства, окромя возмущения. :-)))
Сегодня мне выпал Ханс Бальдунг, лучший ученик Дюрера. Ссылку дала на английский вариант статьи в Википедии: там богатые иллюстрации.
А у меня всё в духе последних посиделок в кафе.
Мадонна.

Голые бабы.

Кампаспа. Форум посмотрела, поддавшись смутному воспоминанию. Оказывается, она, но от другого художника, у меня когда-то на аватарке стояла, пока ее Жозефина Бейкер не прогнала. Тоже та еще дамочка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Печаль-тоска, к нам пришла жара. Впервые в жизни прогулка по лесу не принесла удовольствия. Правда, сами виноваты, не надо было называть ее похабным словосочетанием "поехали за грибами". Вообще не кайф, а просто дело. Хорошо хоть взяли с собой только два пакета, а то бы я долго мужа из леса вытащить не смогла. Набрали за час восемь с половиной кг белых и польских. А мне еще с ними на кухне танцевать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А мне еще с ними на кухне танцевать.

Какие ваши сложности? Помыть, рассортировать, отварить и запихнуть в холодильник и морозилку, Перебирать белые с польскими — само по себе удовольствие!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 18:21  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Помыть, рассортировать, отварить и запихнуть в холодильник и морозилку,

Рассортировать, очистить, промыть, отварить, промыть, порезать, пожарить, охладить, запихнуть в морозилку. Два пакета из "Магнита". Это четыре или пять больших кастрюль только для просто промытое отварить. Не, ясен перец, это не с маслятами возиться, но всë же три часа минимум после нормального рабочего дня за компом с пяти утра до часу дня и сбора этих самых грибов в жару. Я перегрелась, меня знобит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 18:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я перегрелась, меня знобит.
Люблю перебирать грибы, охотно помог бы вам, но сами понимаете... Но все равно завидую
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Взвесила польский, который нюхает Яша. 1,1 кг.
Апд. Эх, ножка червивая, но шляпка ОК.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 08:38  
цитировать   |    [  ] 
Начнем день с красивой сказки?
цитата
Ходил как-то Ульян по полям и лугам, звал свою Ульяну, а она сидела на берегу реки и смотрела на воду, не отрываясь. И лишь к вечеру опомнилась, побежала на луг к своему возлюбленному. А в это время Ульян к реке другой тропкой пошел. Так и не встретились они.

С тех пор говорят в народе: "Ульян Ульяну кличет, а Ульяна кличет Ульяна". Или "Ульян Ульяне в лицо не глянет".
Ну правильно, а с какого перепугу-то?

Во-первых, Ульяну не до женщин. Ему и так плохо.
цитата
Иулиа́н Аназа́врский, или Тарси́йский (ум. между 305 и 311) — христианский мученик. День памяти отмечается западными церквями 16 марта, восточными — 21 июня.
В соответствии с сохранившимися данными мученичества, Иулиан родился в Аназарве (Киликия) в семье язычника сенатора. После смерти мужа мать Иулиана христианка Асклипиодора переехала с сыном в Тарс. Здесь Иулиан был воспитан в христианской вере. При императоре Галерии Максимиане отказался принести жертву языческим богам и за это его в течение года водили по городам Киликии, где Иулиана избивали. «Мучители употребляли в действие огонь, железо, пытки; употребляли истязания, мучения, бичевания; совершенно истерзали ребра его». Мать следовала за сыном и укрепляла его в вере, за что ей отрубили ступни. От полученных ран она скончалась. Иулиан же был зашит в мешок с песком, змеями и скорпионами, и утоплен в море.

Во-вторых, Ульяна — солидная замужняя женщина, которая никого кликать не собирается. Потому что:
цитата
Иулиания была женой Вяземского князя Симеона Мстиславича. После завоевания Смоленска Литвой они разделяли изгнание из родной земли вместе со Смоленским князем Юрием Святославичем. Великий князь Василий Московский дал им в удел город Торжок. Здесь князь Юрий прельстился красотой Иулиании и любыми путями пытался склонить ее к прелюбодеянию, но все усилия его были тщетны. Тогда во время пира Юрий убил мужа Иулиании, надеясь после этого насильно овладеть ею. Иулиания, защищаясь от насильника, ударила его ножом. Разъяренный Юрий гнался за ней с мечом, отрубил ей руки и ноги, а тело велел бросить в реку Тверцу. После этого, как пишет летописец ...бысть ему грех и студ велик и с того бежа к Орде, не терпя горького своего безчестия. Произошло это в 1406 г.

Или потому что:
цитата
Галактион, Иулиания и Сатурнин — это семья раннехристианских мучеников. Они пострадали за веру и приняли мученическую смерть от язычников.
При этом о жизни Галактиона и его семье мало что доподлинно известно. Лишь в греческих книгах сохранилось упоминание о казни мучеников. Так, Галактиона утопили, а жену Иулианию и сына Сатурнина сожгли заживо на костре.

Вот вам и День встреч влюбленных.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 09:41  
цитировать   |    [  ] 
В стихотворной рулетке мне выпал Овидий с "Наукой любви". А конкретнее, то место, где он учит женщин, как им надо выглядеть.
Подробнее здесь:
цитата
Что говорил Овидий про женский имидж в «Науке о любви»
О важности ухода за собой
У мужчин на стадии ухоженности обычно вся работа с внешностью и заканчивается. У женщин же — только начинается.
Мужчинам он дает советы в основном про гигиену: не пахнуть потом, почистить зубы, подобрать тогу по росту. С женщинам это, естественно, не так актуально и он быстро переходит на тему косметики.

цитата
Я уж хотел продолжать, чтобы потом не пахли подмышки.
      И чтобы грубый не рос волос на крепких ногах, —
195 Но ведь уроки мои не для женщин Кавказских ущелий
      И не для тех, чьи поля поит мизийский Каик!
      Право, тогда почему не добавить бы: чистите зубы
      И умывайте лицо каждое утро водой?
      Сами умеете вы румянец припудривать мелом,
200 Сами свою белизну красите в розовый цвет.
      Ваше искусство заполнит просвет меж бровью и бровью,
      И оттенит небольшой мушкою кожу щеки.
      Нет ничего дурного и в том, чтоб подкрашивать веки
      В нежный пепельный цвет или в киднийский шафран.
205 Есть у меня о таких предметах особая книга, —
      Хоть небольшая, она стоила многих трудов:
      Там вы найдете совет и о том, как поправить осанку —
      Верьте, в науке моей не позабыто ничто.
      Но красота милей без прикрас — поэтому лучше,
210 Чтобы не видели вас за туалетным столом.
      Не мудрено оробеть, увидя, как винное сусло,
      Вымазав деве лицо, каплет на теплую грудь!

Ну да, всё правильно. Я тоже при муже маски не делаю и кремом для лица не пользуюсь. :-))) А так прям актуальненько. Разве что монобровь из моды вышла.
Стройная, пышноволосая, с «монобровью» и не слишком стыдливая – идеальная женщина в глазах современника в Древнем Риме.

8 немыслимых тенденций красоты из прошлого, в реальность которых сложно поверить
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Поговорим загадками.
Сегодня мне выпал такой вот художник:
Был подозреваем в страшном преступлении, женился на дочери убитой натурщицы.
Дядя Саша про него писал:
цитата
Любимец моды легкокрылой,
Хоть не британец, не француз,
Ты вновь создал, волшебник милый,
Меня, питомца чистых муз, —
И я смеюся над могилой,
Ушед навек от смертных уз.

Себя как в зеркале я вижу,
Но это зеркало мне льстит.
Оно гласит, что не унижу
Пристрастья важных аонид.
Так Риму, Дрездену, Парижу
Известен впредь мой будет вид.

цитата
Получил большую золотую медаль по задаче: «Представить (полководца) когда по одержании победы над (другим полководцем), оставшиеся князья и прочие воины находят его в роще при последнем почти дыхании».

:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 14:10  
цитировать   |    [  ] 
  Это вы,mischmisch ?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 14:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Это вы,mischmisch ?

Неа. У меня ни самовара, ни картошки. А ягоды мы никогда не собираем: мужу нельзя, а я не люблю. И цветы я тоже не рву, кощунство это. И грибы прямо на столешницу чистить — глупое решение: + 10 к сложностям уборки.
А на кухне у нас даже стульев нет, я там танцую.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Неа. У меня ни самовара, ни картошки
Нет картошки? А с селедкой что едите? И с грибками жареными и солеными? Но это дело поправимое: у вас соседи, поди, задарма раздают. А самовар заводите, полутораведерный, раз поросеночка завести не хотите. Или свинку! Медный, с какими-нибудь вывертами и наворотами. Для гостей и колориту туземного. Старинный, Предмет гордости наряду с кошками. У меня и то есть., два. но я ими не пользуюсь. та еще морока. Но поднимает престиж дома!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 21:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Нет картошки? А с селедкой что едите?

Картошка, конечно, бывает, но не вот чтобы прямо постоянно, а селедку мы любим либо со сметаной, либо с пряной заливкой и луком. И хорошим черным хлебушком. Или картошкой, если вдруг есть.
цитата urs
И с грибками жареными и солеными?

Мы с мужем выросли в полуголодные девяностые, когда картошка и домашние соленья были чуть не единственной едой. Думаете, они теперь у нас ассоциируются с хорошими временами? ;-)
Сегодня мы ели грибы без картошки.

А вообще у меня из восьми с половиной кг не особо хороших, потому что переросших грибов после отбора и обработки получилось 4 кг полуфабриката: килограмм в еду, 3 кг заморозила. Как я и думала, танцевала с ними три часа. Опыт не пропьешь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 07:27  
цитировать   |    [  ] 
А вы готовитесь? Сегодня Агриппина Римская ощущает себя Аграфеной Купальницей и идет плескаться вместе с Иоанном Крестителем.
цитата
Ива́н Купа́ла (Ива́нов день, Ива́нщина, Ивана Купалы, Купала) — народный праздник восточных славян, отмечаемый 24 июня (7 июля), посвящённый, по мнению исследователей, летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы. По времени и названию совпадает с христианским праздником Рождества Иоанна Предтечи, от которого и берёт своё название: так как имя Иоанна — Креститель, с греческого буквально переводится купатель, погружатель в воду. В календарном цикле симметричен Рождеству, с которым связывается в библейских и богослужебных, нравоучительных текстах. Иван Купала и Петров день некоторыми исследователями считаются единым праздником летнего цикла.
Ночь накануне праздника по своему ритуальному наполнению превосходит сам день Ивана Купалы.

цитата
Генрих Семирадский. «Ночь на Ивана Купалу»

Кстати, в компании с Купалой (напоминаю, день не сегодня, а завтра, сегодня ночь накануне) и Ярило, он же Ярила, засветился:
цитата
др.-рус. Кресъ; рус. Иванов день, Купала, Колосок, Ярилин день(яросл., твер.), Ярило (яросл., твер., нижегород.), Кокуй (новг.), Праздник летнего солнцеворота, Иван-травник, Иван добрый, любовный, цветной, чистоплотный, Ярилино гулянье; полес. Иван петров, Иван петровный; укр. Сонцекрес, Купайло, Купайлица, Копальний Іван, Варфоломій і Варвара; бел. Купалле, Ян Купальны, Іван Вядзьмацкі, Іван Калдунскі; русин. Лада

цитата
И. И. Соколов «Ночь на Ивана Купалу» (1856)

цитата
Русский книжник XVI века пытался объяснить название (Купальница) и целительную силу навечерия Иванова дня привязкой к содержанию ветхозаветной книге Товита. Как он пишет, именно в этот день Товий искупался в Тигре, где по совету архангела Рафаила обнаружил рыбу, с помощью внутренностей которой его отец исцелился от слепоты

Товия у нас в кафе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Мы сегодня с утра решили поехать гулять по городу. Поехали... Стою в лесу, приманиваю грибы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 12:26  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...624625626627628...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх