автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
17 июня 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба. Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца. _________________ Текущая редакция правил: Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. _________________ FAQ (пополняемый) 1. Вторые (и последующие) тома циклов выбираться не будут. 2. Голосование, по крайней мере на след.тур будет вестись в основной теме. 3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут. _________________ Список голосования июля 1. Паоло Бачигалупи «Навола» 2. Юрий Буйда «Лев и Корица» 3. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы» 4. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» 5. Джеймс Кори «Милость богов» 6. Энн Корлетт «Театр стекла и теней» 7. Надежда Лидваль «День города» 8. Юрий Максимов «Чёрный Ксеноархеолог» 9. Саманта Миллз «Крылья за спиной» 10. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья» 11. К.А. Терина «Все мои птицы» 12. Симон Лопес Трухильо «Обширная территория» 13. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского» 14. Теа фон Харбоу «Метрополис» 15. Майк Чен «Здесь, сейчас и тогда» 16. Владимир Чубуков «Прах и пепел» 17. Карина Шаинян «Саспыга» 18. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла» 19. Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор» 20. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» ________________ Книги, прошедшие читательский отбор: Грег Иган «Заводная ракета» — ждем выхода книги Саманта Харви «По орбите» — ждем выхода электронной книги Шеннон Макгвайр «Миттельшпиль» — ждем выхода электронной книги Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги Кори Доктороу «Гиблое дело» — ждем выхода электронной книги Хань Сун «Больные души» — ждем выхода книги Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода книги Прашант Шриватса «Врата пряностей» — ждем выхода электронной книги Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода книги Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда» — ждем выхода книги Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода книги Максим Макаренков «Объект "Фенрир"» — ждем выхода книги Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги Дженни Кифер «Окаянная долина» — ждем выхода книги Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги Харлан Эллисон «Опасные видения» Ирина Богатырёва «Золотое время» Наталия Осояну «Змейские чары» М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти» Дженни Кифер «Окаянная долина» Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» ________________ Книги, выбывшие из голосования
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 июля 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiНе могли бы вы их привести — именно мнения. Почитайте тему отсюда и назад, до первого моего поста об этой книге. Там много именно мнений, о том, стоит ли добавлять книгу. Мне с телефона рыться на форуме неудобно.
цитата Bonsaiвы взрослый человек, а предлагаете мне заинтересовать читателей книгой, которую я сам не читал. А в чем проблема? Я, например, не читал антологию "Опасные видения" но легко могу написать чем эта легендарная антология может быть интересна читателю Не читал нового романа Осояну, но могу рассказать, в чем ее сильные стороны и почему она может быть одним из лидеров голосования. Ну и т.д.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 июля 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Там много именно мнений Они обоснованные? Или вы об это:
цитата heleknarОбсуждение этой книги вызовет политсрач чисто из-за личности автора, а не из-за содержания книги. Зачем это на фантлабе?
цитата Алексей121Достаточно сказать, что возможное обсуждение книги наверняка приведет к десяткам банов за политоту. Простите, но это не мнение о книге, а предположение о том, что она может вызвать.
цитата Алексей121Я, например, не читал антологию "Опасные видения" но легко могу написать чем эта легендарная антология может быть интересна читателю Разумеется, об этом было написано до нас с вами.
цитата Алексей121Не читал нового романа Осояну, но могу рассказать, в чем ее сильные стороны и почему она может быть одним из лидеров голосования. Не сомневаюсь. Но Симоньян — это первый опыт в жанре. Что тут скажешь?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 июля 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai
цитата Не сомневаюсь. Но Симоньян — это первый опыт в жанре. Что тут скажешь? Так мы уже три страницы пытаемся это понять! Что тут можно сказать? Нужна ли она в списке? Да пусть будет, не жалко. Но почему она должна быть в этом списке, а не, скажем, "Я рождена для Тёмного Некроманта" Аси Ивантеевой? (автор вымышлен, но если на просторах Сети таковая имеется — прощения прошу). А вот почему она НЕ нужна, Вам уже пару-тройку раз объяснили.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 июля 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiОни обоснованные? А какая разница?
цитата BonsaiНе сомневаюсь. Но Симоньян — это первый опыт в жанре. Что тут скажешь? Ну например, можете рассказать о том, почему вы так яростно бьетесь за включение данной книги в списки? Ведь не просто же так вас зацепила именно данная книга?
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 июля 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Ничего не слышал об Ивантеевой и ей подобных, но знаю кто такая Симоньян. И то, что она написала фантастический рома — меня заинтересовало.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 июля 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Самое главное, чтобы поклонницей творчества Симоньян не оказалась сами знаете кто! А то не избежать нам всем внимания кровавой гэбни и обвинений в государственной измене!  На этом оффтоп закончил. Подводя итог, мою точку зрения повторю ещё раз: пусть в списке будут и Симоньян, и Осояну, и все остальные предложенные книги.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 июля 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А какая разница? Вы не видите разницы между "автор плох" и "автор плох, потому что"? Правильно я понимаю, что конкретных, обоснованных мнений не будет?
цитата Алексей121Ну например, можете рассказать о том, почему вы так яростно бьетесь за включение данной книги в списки? Ведь не просто же так вас зацепила именно данная книга? Повторюсь. Во первых,
цитата Bonsaiзнаю кто такая Симоньян. И то, что она написала фантастический рома — меня заинтересовало. во-вторых, меня заинтересовала аннотация и примечание к ней. В частности,
цитата Маргарита Симоньян написала роман о том, как реально произойдет Апокалипсис — в строгом соответствии с библейскими пророчествами. А "бьюсь" я за него, потому что мне, скажем так, не понятно почему книге отказано.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 июля 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheпусть в списке будут и Симоньян, и Осояну, и все остальные предложенные книги.
 "Наконец я слышу речь не мальчика, но мужа" (с) А.С. Пушкин
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 июля 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheпусть в списке будут и Симоньян, и Осояну, и все остальные предложенные книги. В списке всего 20 наименований. Все книги не влезут.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 июля 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрите шапку темы, 20 книг в списке, ещё 20 ждут очереди на попадание в список.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Двести тысяч единиц уже готовы, еще миллион на подходе ©
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 июля 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe сотая страница темы Вот бы так книги обсуждали в основной теме. Все те 60+ аккаунтов, которые за Наволу проголосовали.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 июля 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsaiмне, скажем так, не понятно почему книге отказано Я вам выше объяснял. Если не понятно — мои полномочия всё. Тем более об отказе речи не идёт. Я русским по белому написал — жду мнений участников.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 июля 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я вам выше объяснял. Только потому, что она цитата Алексей121наверняка приведет к десяткам банов за политоту. ??? Даже комментировать нет желания.
цитата Алексей121Я русским по белому написал — жду мнений участников. "За" высказались: Seidhe , george1109 , Luсifer , Kavabanger и Bonsai . Этого недостаточно? Сколько еще нужно?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 июля 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я против включения книги М. Симоньян в списки для голосования.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 июля 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiДаже комментировать нет желания. Так и не комментируйте. Когда там книжка выходит? В августе? Ну и чего вы так переживаете? Есть время послушать мнения участников, куда спешить? Можно подумать, если книжку прямо сейчас не добавить, небо на землю упадет. Остыньте.
|
|
|