автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
17 июня 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба. Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца. _________________ Текущая редакция правил: Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. _________________ FAQ (пополняемый) 1. Вторые (и последующие) тома циклов выбираться не будут. 2. Голосование, по крайней мере на след.тур будет вестись в основной теме. 3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут. _________________ Список голосования июля 2-3. Джеймс Кори «Милость богов» — 34 голоса 2-3. Владимир Чубуков «Прах и пепел» — 34 голоса 4. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы» — 33 голоса 5. К.А. Терина «Все мои птицы» — 32 голоса 6. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» — 31 голос 7. Карина Шаинян «Саспыга» — 29 голосов 8. Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор» — 24 голоса 9. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла» — 23 голоса 10-11. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья» — 20 голосов 10-11. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского» — 20 голосов 12-13. Теа фон Харбоу «Метрополис» — 19 голосов 12-13. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» — 19 голосов 14-16. Юрий Буйда «Лев и Корица» — 18 голосов 14-16. Юрий Максимов «Чёрный Ксеноархеолог» — 18 голосов 14-16. Майк Чен «Здесь, сейчас и тогда» — 18 голосов 17. Симон Лопес Трухильо «Обширная территория» — 17 голосов 18. Надежда Лидваль «День города» — 16 голосов 19. Энн Корлетт «Театр стекла и теней» — 11 голосов 20. Саманта Миллз «Крылья за спиной» — 5 голосов ________________ Книги, прошедшие читательский отбор: Грег Иган «Заводная ракета» — ждем выхода книги Саманта Харви «По орбите» — ждем выхода электронной книги Шеннон Макгвайр «Миттельшпиль» — ждем выхода электронной книги Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги Кори Доктороу «Гиблое дело» Хань Сун «Больные души» Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода электронной книги Прашант Шриватса «Врата пряностей» Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода книги Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда» — ждем электронной книги, предзаказ на 25.07 Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода электронной книги Максим Макаренков «Объект "Фенрир"» — ждем выхода электронной книги предзаказ Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги Дженни Кифер «Окаянная долина» Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги предзаказ Харлан Эллисон «Опасные видения» — ждем выхода книги Ирина Богатырёва «Золотое время» — ждем выхода книги Наталия Осояну «Змейские чары» — ждем выхода книги М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти» Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» — ждем выхода книги Тим Каррэн «Улей» — ждем выхода книги Павел Шушканов «Магритт» — ждем выхода книги Цзян Бо «Повесть грядущих лет» — ждем выхода книги ________________ Книги, выбывшие из голосования
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
4 июля 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Ну а теперь обещанные мной выводы из проведённого эксперимента.
Когда то очень давно, на заре моей карьеры мне рассказали реальную историю об ученом, который пришел в лаборатоию провести "быстренько пару экспериментов". У него уже была готова научная статья с выводами и заключениями, и только оставались пустые места для результатов, подверждающих теорию. Надо ли говорить, что статья так и не увидела свет. Потому что корректно проведенные эксперименты, с контролями, статистикой, повторами и т.д , теорию опровергли. Вот вы мне напомнили этого ученого, только вы эксперимент провели некорректно, а пустые места заполнили желаемыми результатами. По вашему получается что лично я "боюсь банды хейтеров"  Все проще, эксперимент не учитывает статистически значимую группу участников, которые проголосовали в теме и ушли ждать результатов. Читать простыни бессмысленных консперативных теорий и, тем более, участвовать в сомнительных эксперементах у нас нет ни времени ни желания. Мы книги читать пришли. Сворачивайте антинаучную активность уже.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 июля 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Очевидно, что результаты открытого голосования посредством сообщений в теме клуба не коррелируют с результатами официального тайного голосования.
Таким образом, интересы активных участников клуба, готовых публиковать своё мнение в теме клуба, не совпадают с интересами молчаливых голосователей, а также затаившихся до поры до времени твинков и ботов, сумевших прорваться в официальное голосование. Вообще не очевидно. По вашему голосованию навола набрала почти в два раза больше голосов, чем любая другая книга. По официальному — аналогично. Таким образом в июле мы так и так будем читать выбор большинства. Так в чем проблема?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
4 июля 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Очевидно, что результаты открытого голосования посредством сообщений в теме клуба не коррелируют с результатами официального тайного голосования.
Таким образом, интересы активных участников клуба, готовых публиковать своё мнение в теме клуба, не совпадают с интересами молчаливых голосователей, а также затаившихся до поры до времени твинков и ботов, сумевших прорваться в официальное голосование.
существуют большие сомнения в корректности поставленного эксперимента.
цитата EllenRipley007В результате бóльшая часть потенциальных участников эксперимента опасалась оказаться под ударом банды хейтеров и предпочла промолчать.
вот это вообще прекрасно. Банды хейтеров Фантлаба, поощряемые модераторами. Прибыла в Одессу банда из Ростова, в банде были урки, шулера...
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
4 июля 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007распоясавшейся банды хейтеров
цитата EllenRipley007под ударом банды хейтеров
цитата EllenRipley007хейтерство
цитата EllenRipley007бессовестных хейтеров
цитата EllenRipley007банды хейтеров
цитата EllenRipley007банде хейтеров
цитата EllenRipley007бесчестная банда хейтеров
Вы бы хоть синонимы искали:)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 июля 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai я предложил скорее в качестве шутки, но если правда есть желающие видеть эту книгу в списке голосования — включим.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 июля 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiПочему сразу — шутка? Что-то не так с этой книгой? Обсуждение этой книги вызовет политсрач чисто из-за личности автора, а не из-за содержания книги. Зачем это на фантлабе?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 июля 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai Достаточно сказать, что возможное обсуждение книги наверняка приведет к десяткам банов за политоту.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 июля 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Алексей121 Мне кажется, что вы раньше времени сгущаете краски. Книгу могут и не выбрать. Политоту, напомню, активно искали у Веркина — не прокатило. Что же до личности автора, то я очень хорошо помню её репортажи из Беслана.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 июля 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiЧто же до личности автора, то я очень хорошо помню её репортажи из Беслана. Ну вот видите, книга ещё даже не вышла, а уже начинается политический оффтопик в разделе Фантастика.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
4 июля 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за Симоньян. В отличии от большинства я с ее книгами знаком хотя бы по обзорам, так что уверен, обсуждение будет веселое. Там и политота не нужна, достаточно слога:)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 июля 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНу вот видите, книга ещё даже не вышла, а уже начинается политический оффтопик в разделе Фантастика. Так не я первым начал. 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|