автор |
сообщение |
Rajt 
 магистр

|
1 июля 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth Срамота! Ну, ежели к этому подойти чисто с физиологической и прагматической стороны, то срамота (и конгруэнтная данной срамота второго порядка — происхождение Евы помните?) обеспечила не только существование человечества, но и численность человеков поболе восьми ярдов на сей момент (ежели гугель не врет). Так что, как говорит циничный пипл, что естественно, то не безобразно. По прочим вопросам старик Зигмунд хорошо вещал.
цитата mischmischНо теперь у нас Мадонна. А тему мадонн стоит расширить и углубить по заветам великого перестройщика. Предлагаю вот такую

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю офигевать от того, как у меня с годами вкус на мужчин эволюционирует. Смотрели с мужем комедию "Любовники", кстати, очень милую.
 После просмотра я сказала мужу, что фильм симпатичный, жаль, правда, что там ни одного красивого мужчины не было. После этого мы призадумались — и я всё-таки выбрала, кто там самый ничего. Гинеколог. Муж одобрил, добавив, что он там еще и единственный перспективный. Да уж, старость не радость: смотришь на жизнь иначе. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
1 июля 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтоварищей Я всё пытался в себе разобраться, куда меня тянет.
Вроде бы на картины смотрю и не ощущаю трепета, просто радуют светлые картины с желтыми и коричневыми оттенками. Хоть с цветами разобрался, а то пока рос, то тянуло на всё черное, а теперь тянет на всякое бежевое. Музыку тоже могу слушать любую. Включил в Яндексе Волну с настройкой «для тренировок», и пошла подряд всякая электронщина, попса 80-х, металл и т. д. — и норм.
И вот с появлением интернета и просмотра океана контента стал ощущать этот трепет при виде архитектуры и обстановки. Нравится смотреть на замки, храмы, заборы, комнаты, обстановку в них, обстановку в саду. В школе обожал на уроках рисования делать работы в разных стилях, ну там рококо, барокко, не помню уже, какие еще бывают. От видеороликов, где мужик дом из говна и палок делает, я вообще кайфую.
цитата mischmischинтернет-загадкам Так что я нифига не понимаю. Я тупой. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июля 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , а Золотовицкий однофамилец или родственник?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthТак что я нифига не понимаю. Я тоже не понимаю, как так выходит: картинка в сообщении уважаемого Rajtа у меня не открывалась. Я нашла, что это такое, по ссылке, подгрузила с другого сайта. Ссылка у меня по-прежнему не открывается, однако когда появилась "моя" картинка, в сообщении Rajtа она тоже появилась. Хотя если открывать на новой странице, всё по-прежнему — у Rajtа "Не удается открыть эту страницу. Похоже, radiovan.fm соединение закрыто", а "моя" картинка с Дзена открывается нормально. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июля 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Они прям сильно похожи, хотя совершенно разные
Да, старший все таки уникален и прекрасен! Младшему пока не хватает шарма.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икМладшему пока не хватает шарма Хватает. Раз нам с мужем "гинеколог" всяких метросексуальных Прилучных привлекательнее показался.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июля 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischХватает. Раз нам с мужем "гинеколог" всяких метросексуальных Прилучных привлекательнее показался. Отлично. Кстати, я почему то так и подумала, что именно он его играет. А потом почему то на фото не очень понравился. С другой стороны, старший тоже на фото не шармит. Зато на сцене. Мама какой-то сериал смотрела, или фильм. Не помню, но там Золотовицкий играл сатрапа домашнего, но так классно, что просто оторваться невозможно, да и сердится на него тоже.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Даниил Максимович Ратгауз (25 января [6 февраля] 1868, Харьков — 6 июня 1937, Прага) — русский поэт, автор слов нескольких известных романсов. цитата Снова, как прежде, один, Снова объят я тоской. Смотрится тополь в окно, Весь озаренный луной.
Смотрится тополь в окно, Шепчут о чем-то листы. В звездах горят небеса... Где теперь, милая, ты?
Всё, что творится со мной, Я передать не берусь... Друг! помолись за меня, Я за тебя уж молюсь.
 Илларион Прянишников «Жестокие романсы». 1881 год
цитата Покровителем поэтических опытов юного Ратгауза стал Вас. И. Немирович-Данченко. После того, как 24-летний студент послал в августе 1892 свои стихи П. И. Чайковскому, композитор за последний год жизни создал 6 романсов на слова Ратгауза (opus 73: «Мы сидели с тобой у заснувшей реки», «В эту лунную ночь», «Снова, как прежде, один» и др.) и ободрил их автора письмами с признанием «истинного таланта». В 1893 году Ратгауз издал в Киеве первый сборник стихов. В 1902 году в личном письме к Ратгаузу о любви к его романсам писал А. П. Чехов. цитата В эту лунную ночь, в эту дивную ночь, В этот миг благодатный свиданья, О мой друг! я не в силах любви превозмочь, Удержать я не в силах признанья.
В серебре чуть колышется озера гладь, Наклонясь, зашепталися ивы... Но бессильны слова! — как тебе передать Истомленного сердца порывы?
Ночь не ждет, ночь летит. Закатилась луна, Заалело в таинственной дали... Дорогая! прости, — снова жизни волна Нам несет день тоски и печали. Пётр Ильич Чайковский. 6 романсов на стихи Д.Ратгауза (1893), Op. 73
цитата Валерий Брюсов назвал Ратгауза «поэтом банальностей»: у него «собраны примеры и образцы всех избитых, трафаретных выражений, всех истасканных эпитетов, всех пошлых сентенций». Рецензенты отмечали подражательность его стихов (заимствования как у поэтов старшего поколения — А. К. Толстого, Фета, Полонского, — так и авторов, популярных в 1880—1890-е гг.: Апухтина, Надсона, Минского, Лохвицкой). В одно время была запущена легенда о том, что сам Л. Н. Толстой больше всего из современных поэтов ценит именно Ратгауза и противопоставляет его «декадентам». На это автор «Войны и мира» даже собирался писать опровержение. «Никогда никакого мнения не заявлял о стихотворениях Ратгауза» – писал Лев Толстой.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня мне выпал Арт де Гелдер, ученик и подражатель Рембрандта. И по автопортрету это сразу становится очевидным.
 А вот название меня приворожило:
цитата Автопортрет в образе Зевксиса. 1685.
цитата Зе́вксис из Геракле́и (др.-греч. Ζεῦυξις; V век до н. э., Гераклея[вд], Базиликата — IV век до н. э., Афины) — древнегреческий живописец, работавший в 420—380 годах до н. э. Соперничая с Парразием в реализме, однажды он написал виноград столь правдоподобно, что птицы прилетали клевать его. Но лучше всего передавал он красоту молодого, здорового женского тела. Особенно славилась его «Елена», написанная для кротонцев, которые с большими издержками пригласили к себе великого мастера нарочно для исполнения этой картины, приняли его со всевозможными почестями и прислали ему на показ всех красивейших девушек своего города, дабы из них он выбрал себе подходящих натурщиц. Из их числа художник избрал пятерых, и таким образом, списывая то с той, то с другой, создал столь идеальный образ женщины, что взглянуть на него будто бы было неземным наслаждением. То бишь Зевскис-Гелдер пишет Елену Прекрасную. Чудесный повод проследить, как менялись идеалы женской красоты. Статья с богатым иллюстративным материалом. Несколько картин для затравки. Как Зевксис писал портрет Елены Прекрасной

цитата Мастер Дрезденских молитвенников. Зевксис рисует Елену Прекрасную,, 15 в. Британская библиотека, Лондон, Великобритания

цитата Франсуа-Андре Венсан. Зевксис выбирает себе натурщиц для образа Елены среди девушек Кротона, ок. 1791. Центр искусств Кантора, США

цитата Эдвин Лонг. Избранная пятерка, 19 в. Частная коллекция
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 июля 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТо бишь Зевскис-Гелдер пишет Елену Прекрасную. Чудесный повод проследить, как менялись идеалы женской красоты. Статья с богатым иллюстративным материалом. Несколько картин для затравки. Вот как изголялись художники, что под благородным предлогом порнушку картинки в стиле ню распространять.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаВот как изголялись художники А каково наше кафе? То сиськи, то член, то пролиферация сингулярности... И это на Фантлабе-то, где, помнится, люди при упоминании секса краснеют. Срамота! 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 июля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То ерунда, что цитата mischmischТо сиськи, то член а вот цитата mischmischпролиферация сингулярности уже страшно. Да, народ больше не падает в обморок от слова лифчик А то были времена битв в темеЮбка или джинсы
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаПоговаривают, что может упасть другое Уточнять будем, что именно? 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|