автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 июля 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичМужчина или женщина странствуют по миру либо отправляются в какое-то конкретное место вместе с родным сыном или дочерью, с учеником, сиротой, с ребёнком, которого нужно от кого-то спасать или просто отвезти к дальним родственникам. Атомный сон Лукьяненко не подойдет? Тут правда несколько по другому. Но ребенок есть и взрослый то же)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Raiden 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
1 июля 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичПодскажите, пожалуйста, научную фантастику о путешествии взрослого человека в сопровождении ребёнка. Лукьяненко, Искатели неба. Читал давно, насколько оно роуд, уже помню с трудом, но взрослый и ребёнок наличествуют.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
1 июля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл упомянуть, что Лукьяненко и Крапивина тоже рекомендовать не нужно. Но за подсказки всё равно спасибо, накидывайте ещё варианты.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
1 июля 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичПодскажите, пожалуйста, научную фантастику о путешествии взрослого человека в сопровождении ребёнка Не касаясь уже предложенного — вспомнился мне "День моего имени" Пеева (хотя, конечно это далеко не буквально по вашему запросу, но...) и "Гибель " Аякса" Вежинова
|
|
|
alenn1 
 философ

|
|
keellorenz 
 философ

|
1 июля 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите фэнтези или нф про Шерлока Холмса. Разброс: от условного Иммануила Канта , Гёделя или Тьюринга до Лавкрафта. Не сетевые авторы и не Россия и не ссср. Республики бышего ссср пойдут
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
sal_paradise 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
1 июля 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz Подскажите фэнтези или нф про Шерлока Холмса. Разброс: от условного Иммануила Канта , Гёделя или Тьюринга до Лавкрафта. Не сетевые авторы и не Россия и не ссср. Республики бышего ссср пойдут
Генри Лайон Олди Шерлок Холмс против марсиан Антологии Шерлок Холмс на орбите, The Science-Fictional Sherlock Holmes --------
цитата П. Макароввспомнился мне "День моего имени" Пеева (хотя, конечно это далеко не буквально по вашему запросу, но...) и "Гибель "Аякса" Вежинова
цитата KavabangerНедавняя "Когната" Сальникова Большое спасибо, этого точно не читал. Если ещё кто что вспомнит, пишите, пожалуйста.
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
1 июля 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичГерой — подросток или ребёнок того возраста, когда уже может подавать осмысленные реплики. Ффорде «Око Золтара» — принцесса — и «Рэдсайдская история», примерно пятая часть Вулф, Воин тумана — рабыня подойдет? Кир Булычев сами знаете что  Шмиц «Ведьмы Карреса» Суэнвик «Даларнская лошадка»
цитата СлавичОсобенно хорошо, если сопровождающей будет женщина Пратчетт «Творцы заклинаний»
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
2 июля 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sal_paradise ааа иии LynXsh
Всем большое спасибо! Не читал ещё "Избранные дни", "Могильники Айверсона", "Амнезия Творца" и "Отражение не меня".
|
|
|