автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
30 июня 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischРБК РБК — прикольный канал, они там иногда просто что-то обсуждают. Можно послушать, поразмышлять, когда скучно.
Недавно обсуждали гомеопатию, где ведущие расспрашивали участников конференции про разведенные препараты. Им один участник в глаза сказал, что они рекламу своим репортажем делают, обсуждая это плацебо на всю страну. Им второй указал, что некая консультационная группа лиц не имеет никакой юридической силы и набрана не из врачей, мол, хватит поднимать такие нелепые темы в эфире. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 июня 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , сейчас ещё китайские учёные в фаворе
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июня 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthРБК — прикольный канал Во-первых, это был новостной выпуск. Во-вторых, я дала ссылку на ТАСС. В-третьих, Госдуму обсудить не хотите? 
Но ладно. Я ж сегодня рулетку пока не раскручивала. Раскрутила.
цитата Вели Канык ОрханДАРОМ Жизнь нам дается даром. Как не ценить даровщины? Даром — небо и тучи, Даром — холмы и лощины. Дождь и распутица — даром. Даром — дымки выхлопные, Даром — узоры лепные Над входами в кинотеатры И вывески над тротуаром. Вот брынза и хлеб — за денежки; Даром — вода натощак. Свобода — ценой головы; Рабство бесплатно, за так. Жизнь нам дается даром. Перевод А. Ибрагимова
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 июня 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4иксейчас ещё китайские учёные в фаворе Ага. Особенно те кто постоянно рвется, что ить откопать на территории Китае, да что бы древнее древнего было.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 июня 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За чем Чебубу! не надо ни чего выдумывать. Всё у нас уже есть. И переименовывать не надо. Чебубу?? А Гена!! Гену-то забыли!!! Там улыбочка ещё лучезарней будет
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июня 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я ж сегодня рулетку пока не раскручивала. И еще раз.
цитата Доменики́но (итал. Domenichino, настоящее имя Доме́нико Дзампье́ри (итал. Domenico Zampieri); 21 октября 1581, Болонья — 15 апреля 1641, Неаполь) — итальянский живописец академического направления болонской школы. Я пищу с его бодипозитивных дам и херувимчиков из хорроров.
 «Взятие Марии Магдалины на небо»
цитата Картина иллюстрирует эпизод, описанный в «Золотой легенде» Иакова Ворагинского (глава XCVI): Мария Магдалина, «охваченная жаждой горнего созерцания», на тридцать лет удалилась в пустыню, где «пребывала в обители, созданной для неё руками ангелов. <…> наш Искупитель положил ей насыщаться не земными плодами, но небесной трапезой. Ежедневно, в каждый из семи канонических часов, ангелы возносили её над землёй, и она телесным слухом внимала дивным созвучиям ангельского пения. Ежедневно святая Мария насыщалась сладчайшими яствами, и когда ангелы возвращали её в обитель, больше не нуждалась в телесной пище». Диета, однако.

цитата Охота Дианы. Между 1616 и 1617.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
30 июня 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischновостной выпуск
цитата В новых сериях «Ну, погоди!» Волк не будет курить. Об этом сообщил директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«В тех сериях, для которых сейчас придумывают сюжеты, Волк не курит вообще ничего», — сообщил он. По его словам, курение Волка, которое было отличительной чертой персонажа в старых сериях мультфильма, в наше время может исказить его образ. «Если сейчас Волк будет курить, то, скажем так, информация будет искажена... Для того чтобы современному зрителю донести тот же образ Волка, нам нужно использовать какие-то совершенно другие символы», — объяснил он. Слава Богу, вылечили Волка от табакокурения, а не вырезали сцены с папиросками, как собирались в 12, кажись, году. Говорят, и Гену пролечат. Вот и хиреютстареют герои.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 июня 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtСлава Богу, вылечили Волка от табакокурения, а не вырезали сцены с папиросками, как собирались в 12, кажись, году. Так давно уже)))) 
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Rajt 
 магистр

|
30 июня 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4иккитайские учёные в фаворе Эт'точно. Надоело им с эболой и вакциной возиться (все равно Россия раньше успела), вот они за мозг взялись.
цитата Китайские учёные разработали робота с искусственным мозгом, выращенным в лаборатории. Робота можно научить выполнять различные задачи.
Технология «мозг на чипе», разработанная исследователями из Тяньцзиньского университета и Южного университета науки и технологий, объединяет органоид мозга — ткань, полученную из стволовых клеток человека, — с чипом нейронного интерфейса, который питает робота и учит его избегать препятствий и хватать предметы.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июля 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistСолнечная система на ужин Реально аппетитно! Спасибо!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотела праздника, получила похороны. Сегодня Ярилин день, Макушка лета. Начиналось всё хорошо: Ярило – бог весны, плодородия и неукротимой энергии
цитата В первый день июля на Руси отмечали особый праздник, посвященный славянскому божеству солнца и плодородия — Ярилин день, или Макушка лета. Предки верили, что в это время сам Ярило ездит по небу на белом коне, а природа достигает пика своей силы. Об истории, традициях и приметах торжества читайте в материале «Известий».
 И вдруг:
цитата Яри́ла (Яри́ло) — персонификация одного из летних праздников в русском народном календаре (преимущественно — Верхнее Поволжье, южнорусские губернии); по другой интерпретации славянское божество весеннего плодородия. Согласно энциклопедическому изданию «Славянские древности: Этнолингвистический словарь» Института славяноведения РАН под редакцией Н. И. Толстого (2012), вопреки распространённому мнению, Ярила не был богом солнца. Образ Ярилы сходен с образами Костромы, Кострубоньки, чучела Масленицы. Во многих деревнях данные персонажи были в виде кукол, которые украшали и носили с песнями по деревне. Так, в Костромской деревне такое чучело под названием Ярило клали в гроб и давали носить по деревне старику, которого одевали в лохмотья, а вместо песен было оплакивание. После этого Ярило зарывали в поле. Чучело Ярилы имело ярко выраженные признаки пола, а его оплакивание бабами и причитания нередко содержали эротические намёки и сопровождались скабрёзными шутками мужиков.
цитата По мнению ряда исследователей, ритуальный образ Ярилы, как и сходных персонажей, представляет собой не до конца развившийся образ умирающего и воскресающего бога.
цитата В христианстве функции Ярилы переходят к святому Георгию (Юрию, Егорию Вешнему)

|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthВижу огромный мужской орган красного цвета. Срамота! Не переживайте, сейчас они под песни и пляски это сожгут или закопают. Туда его, да?
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
1 июля 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно обнаружил прежде неведомого мне замечательного поэта. Это при том, что не особый любитель поэзии, и при том, что предпочтения у меня специфические. Бродский, Слуцкий, Кавафис, Джон Донн, что-то вот такое всякое. И тут наткнулся на творчество Александра Величанского. Весьма впечатлен...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
urs 
 магистр

|
1 июля 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ вдруг: Яри́ла (Яри́ло) — персонификация одного из летних праздников в русском народном календаре Не печальтесь, бабушка всегда надвое сказывала, а тем более современная, начитавшаяся всякой фольклористики.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бернардо Каваллино (итал. Bernardo Cavallino; 1616, Неаполь — 1656, там же) — итальянский живописец эпохи барокко неаполитанской школы. Картины Каваллино являются одними из наиболее выразительных работ неаполитанских мастеров того времени. Обладая яркой, утонченно-артистичной творческой индивидуальностью, Каваллино воспринял в работах Караваджо и его последователей отдельные живописные приёмы, принципы «погребного» освещения с очень тёмным, погруженным во мрак фоном и яркими вспышками света, выхватывающими из темноты фигуры действующих лиц. Дао понравилось давать картины парами. Опять оторванные головы с крылышками и детишки под ногами. Но теперь у нас Мадонна.
 И раз у нас в кафе на этой неделе всякое физиологическое, то еще одна Мадонна от Каваллино.

|
|
|