автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
10 апреля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.
Регламент работы, июль-август 2025: 11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения. 15.07 — подведение итогов, начало чтения книги 15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге 11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме 11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме 15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги. _________
Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Текст на АТ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 июня 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Ну, я свои мысли на эту тему формулировал много раз: я готов читать хоть про нетрадиционные ценности, хоть броманс, лишь бы в произведении было что-то ещё, ПОМИМО этого. В "Сирингарии" есть однозначно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
28 июня 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА что если Сирингарий Вариант "сон собаки" даже рассматривать не хочется.
цитата Alex Provodэтсмаое, Лут это вторая часть ПВТ, первая — Сиаль. Без неё ничего в Луте понятно не будет Спасибо за предупреждение.. Ну а пальцы скрестим конечно. Рук меньше чем у Варды, но уж сколько есть:)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 июня 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerВариант "сон собаки" Тут уже есть сон собаки, все и так не то, чем кажется
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
RashKo 
 активист

|
28 июня 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerТак он антигерой и есть. Не настолько анти, как Мордимер Пекары (там я сломался на изнасиловании), но уж точно не пример для подражания Дело не в том, что антигерой. А в том, что козëл, нарушающий условия договора. С "батюшкой-заступой" заключили контракт: они ему регулярно бабу скармливают, а он взамен — защищает население от нечисти.
А тут что? Вурдалаку подгоняют на пропитание очередную бабу. Вурдалак еë употребил в писчу. Припирается туповатый бойфренд бабы — отдавай мне, чудилище поганое, мою Марьюшку. Вурдалак... отпускает с ним жертву, уже заражëнную его вампиризмом и опасную для селян — которых он сам подписался защищать? Нехреново защищает, ага.
— Мистер чумной доктор, зачем вы поймали в клетку мою ручную крыску? Верните еë мне! — Билли, в округе чума и крысы опасны, а я дал клятву Гиппократа вас защищать... — Но я еë люблююю! — Хорошо, Билли, вот тебе твоя чумная крыса, иди домой, к маме, папе и семнадцати твоим братикам и сестричкам.
Таких "заступ" — в гроб, и в харю застУп.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июня 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RashKo так я запутался, это все ещё про Сирингарий?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 июня 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar про местами близкий и также отпасхаленный в "Сирингарии" (как я почти уверен) цикл "Заступа" Белова.
|
|
|
RashKo 
 активист

|
|
perftoran 
 миротворец

|
28 июня 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTазвание издательства оглашать нельзя?
АСТ. Там на странице книги на АТ есть эта "секретная информация". Если что, я тоже скрестил, пальцы то есть.
|
––– Don't panic! |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
28 июня 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Прокуда"
Ещё один визит Братьев Винчестер Сумарока в уютную деревеньку. Тут у нас
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нечисть охотится за местным Айболитом Добрая хорошая и вроде бы по большей части понятная история, хотя и не полностью
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Странное дерево (или нет) из, которого построена местная изба, странный призрак местной снегурочки (ну судя по намекам). И с этим разбирается Сумарок, бегающий с фонариком Не спойлеря, можно сказать, что мистика местная связана с технологиями будущего. Внеочередной раз ничего много что не понятно, но очень интересно.
|
––– Don't panic! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июня 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осилил треть. Что-то утомил меня этот Даль. Словесное вязание это хорошо, конечно, но в книге нужны ещё и герои, и сюжет. Даже в ругаемом Рае1 с этим было лучше чем здесь. Слушаю сейчас "смех лисы" и там переживаешь за героев, сюжет захватывает. Этот Словарий я отложу, пожалуй.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
28 июня 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RashKo Ну если называть этот контрактом, то нарушил его условия как раз юноша, когда пришел забрать оговоренный гонорар. Заступа пожал плечами да вернул, договоренности утратили силу. Какие претензии к вурдалаку?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
RashKo 
 активист

|
28 июня 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger, потому что придурок, явившийся к Заступе, не представлял угрозы даже самому Заступе, что подчеркнуто — в силу своего беспросветного идиотизма. А вот отпущенная Заступой на свободу новоиспеченная упырица — это даже не "сторож, поставленный по контракту беречь стадо от волков, прозевал пробравшегося волка": это "сторож сам лично впустил волка в загон".
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 июня 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Камрады, пожалуйста, закругляйте "бучиловский" оффтопик в этой теме. Дискуссию вы можете продолжить и в личной переписке:)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Lilian 
 миродержец

|
29 июня 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Мормагон»
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Интересный рассказ. Вроде и отдельная история — про пленника, его конвоиров и погоню жуткую, нечеловеческую. Но в то же время и неплохое такое расширение лора, где вновь отчетливо проглядывает «металлическое» нутро мира. И рассыпаны всякие намёки: что с официальной картиной мира что-то не то, что скрывают власть имеющие знание какое-то, а за настойчивость в поисках правды убить готовы.
Дополнительный слой: с этим миром действительно всё не так просто. И лес кочевой: «Встаёт там, где кости лежат. Их силу вбирает, от того питается, светом запасается». И речка подо льдом, которая без воды вовсе — скорее энергия какая-то под прозрачным пластиком. И возможность раны смертельные вылечить, «сшить обратно жилами травными, стянуть к туловищу руки-ноги-голову, заселить тело стеблями». А если помнить из предыдущих рассказов, что по крайней мере часть деревьев и травы здесь вовсе не растительного происхождения, что из земли провода растут…
Но прелесть в том, что всё перечисленное не отменяет того, что пленник-мормагон действительно может быть сумасшедшим параноиком, ищущим какие-то «металлические изделия» и метизы.
В общем, в коротком, относительно простом фэнтезийном сюжете о погоне и вынужденном сотрудничестве столько дополнительных слоев скрыто и интригующих загадок, что любо-дорого смотреть.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июня 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilianчто любо-дорого смотреть. И стилем заразиться)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
29 июня 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая да, это я порой умею ))
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
29 июня 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, мне даже стыдно. Голосовал за Сирингарий, а сам даже не перечитал, хотя читаю тему с большим удовольствием. Впрочем, может и нагоню — надеюсь, что обстоятельства таки изменятся. Но вот что меня интересует в этом мире, так это
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) отношение к прогрессорству. Мир-то "пост", в нем порох не будет повторять историческую траекторию столетиями, на порядки быстрей справиться можно. Найдется и Кулибин, по крохам воссоздавший "запретное знание древних" (с), и дефицита алчных властителей во все времена зафиксировано не было. Встретится одно с другим — и понеслась! Не традиционный уклад уже будет с N деревеньками, где Y уникальных промыслов, а что-нибудь посовременней, "помонопольней". Как кнуты на это реагировать-то должны? Разборки-то чисто человеческие будут, чудовищ там нет, "все свои". В Князе Света всё понятно: несанкционированный доступ к технологиям противен воле богов. Унитаз изобретают?! Секир-башка сильно умным — и финита ля комедиа. А в Сирингарии некая А прогрессорство своё выкручивает на все 100% — и кнутам до того дела нет, всё путём. Я, конечно, понимаю, что деятельность этой госпожи только ширма, за которой другие сущности и интересы, но всё же...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 июня 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кмк, это кнутов не волнует, у них задача определённая, оберегать людей от сущей
|
|
|