Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 15:31  
цитата Sprinsky
ристианская мифология очень умно сплетена с лавкрафтовской, Иисус — порождение Шупниккурат, отчасти нефилим со щупальцами и глазами на месте чресел, шогготы ему братья, в нём самом живёт подселенец с Гиад, обеспечивающий производство чудес, и вообще он воплощение Короля в Жёлтом, искреннее желающий добра человечеству через его уничтожение. Плюс всё происходящее вокруг с не меньшим накалом и сплетением событий.

Отсюда вопрос — есть ли ещё что-то близкое по степени еретичности, выворачивающее христианскую мифологию наизнанку примерно таким вот образом?

Даже не знаю, подойдет ли... но вдруг — цикл Замиля Ахтара "Стальные боги" — https://www.fantlab.org/work1664086
Скажем так — есть некое подобие (или аналоги) христианства и ислама, плюс ангелы (и боги) в цикле очень своеобразные (лавкрафтианские нотки присутствуют).
Ну и у Яцека Пекары в "Инквизиторе" христианство с интересными особенностями...

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 17:26  
цитата Консул
С мирным взаимодействием как-то сложно
Спасибо!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 20:56  
цитата willows
фэнтези про охотника на нечисть.
Крис Вудинг «Элайзабел Крэй и Тёмное Братство»
Джозеф Дилейни «Ученик Ведьмака»
Васильев «А. Смолин, ведьмак»
Бретт «Меченый»
Ходжсон «Карнакки — охотник за привидениями»
Стивен Кинг «Стрелок»
Межавторский цикл «Готрек и Феликс»
Хенди «Дампир»

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 04:17  
цитата Manowar76
Очень хочу почитать!

Так в процессе, выкладываю по частям, по ссылке они все, в каждом посте общее оглавление цикла про Симона, помимо данного романа. Три готовы, четвёртая на подходе, дня через 4 выложу, на пятую ещё недели три уйдёт и всё готово.

Касталия кстате выпускает Стефана Хаара "Симон Волхв: Первый Гностик?" https://castalia.ru/product/simon-volhv-p... про самого героя. Это конечно не фантастика, исследование куда серьёзнее, но думаю, стоит упомянуть про него рядом с циклом о Симоне. Мне точно такое интересно.

AlexanderN79 Спасибо. К Ахтару и Пекаре потихоньку присматриваюсь, уже давно, надо бы и взяться теперь
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 09:36  
цитата Sprinsky
Касталия кстате выпускает Стефана Хаара "Симон Волхв: Первый Гностик?" https://castalia.ru/product/simon-volhv-p... про самого героя. Это конечно не фантастика, исследование куда серьёзнее, но думаю, стоит упомянуть про него рядом с циклом о Симоне. Мне точно такое интересно.

Вот здесь у Латыниной очень много о Симоне, которого она аргументированно считает

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

апостолом Павлом
.
Ну и в целом рекомендую книгу.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 09:58  
цитата Manowar76
которого она аргументированно считает

Да там если прочесть все предисловия Прайса к рассказам цикла, можно ещё и не такое найти — причём всё тоже аргументированно, со ссылками на кучу литературы по всем этим гностическим вопросам — жаль у нас наверное ничего не переводилось, это вот помянутая выше как бы не первая по теме именно Симона. За ссылку спасибо, прочту.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 16:38  
Привет, помогите пожалуйста!

Ищу "реалистичную", "взрослую" (действия героев и окружающего мира должны соответствовать приземленной логике) фантастику/ фэнтези, как можно мрачнее, как можно "правдоподобней", никаких Волкодавов, которые кладут недругов пачками, с минимумом магической карусели, юмор тоже не нужен. только хардкор)

фэнтези пример: К сожалению, только наверное Джордж Мартин
НФ пример: Ложная слепота, "Врата" Пола, Солярис, Уэллс — Человек Невидимка (данные произведения хоть и местами нудноватые, но не перегружены лишними деталями. (Слепота не перегружена ? хаха ) но они не выдуманы хоть)

парадокс- я обожаю фильмы по НФ, но не люблю книги НФ, из-за чрезмерной запутанности и нагромождения миров, рас, терминов, пытаюсь что-то найти для себя и не могу...

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 21:14  
цитата Xose77

Привет, помогите пожалуйста!

Ищу "реалистичную", "взрослую" (действия героев и окружающего мира должны соответствовать приземленной логике) фантастику/ фэнтези, как можно мрачнее, как можно "правдоподобней", никаких Волкодавов, которые кладут недругов пачками, с минимумом магической карусели, юмор тоже не нужен. только хардкор)

фэнтези пример: К сожалению, только наверное Джордж Мартин
НФ пример: Ложная слепота, "Врата" Пола, Солярис, Уэллс — Человек Невидимка (данные произведения хоть и местами нудноватые, но не перегружены лишними деталями. (Слепота не перегружена ? хаха ) но они не выдуманы хоть)

парадокс- я обожаю фильмы по НФ, но не люблю книги НФ, из-за чрезмерной запутанности и нагромождения миров, рас, терминов, пытаюсь что-то найти для себя и не могу...

Взрослую — это какого уровня? Станислав Лем, Томас Пинчон, Франц Кафка, Нил Стивенсон, Борхес, Олаф Стэплдон? Или прямо чтобы мороз по коже?
"Странный Джон" и "Сириус" Стэплдона — мрачные грустные и реалистичные до ощущения физиологического и морально-этического дискомфорта. Очень мрачная книга — "Горы моря и гиганты" Деблина, "Мы" Замятина, "1984" Оруэлла.

новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 22:32  
keellorenz мне 40) взрослые до уровня, чтобы сохранять интересность чтения, не скатываясь нудятину.
уровня кормака маккарти, дорога, или кровавый меридиан — самые жесткие что я читал, и в тоже время захватывающие.

спасибо за советы, сегодня закачаю)

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 12:14  
цитата Xose77
Ищу "реалистичную", "взрослую" (действия героев и окружающего мира должны соответствовать приземленной логике) фантастику/ фэнтези, как можно мрачнее, как можно "правдоподобней",

Бачигалупи, Специалист по калориям. Заводная, Водный нож, Разрушитель кораблей
Аберкромби «Море Осколков»
Марк Лоуренс «Принц Терний»
Хокинс «Библиотека на Обугленной горе»
Вонг «В финале Джон умрёт»
Ффорде, Ранняя пташка
Буллингтон «Печальная история братьев Гроссбарт»

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 12:46  
Читал Emperor’S Domination Yan Bi Xiao Sheng и Физрука Мусанифа. Так как то оно совпало. И на контрасте у меня возник вопрос. А есть в российском фентази и фантастике романы, где герой мнительный засранец. Мне не нужен треш контент, или что то типа Вычислителя Громова. Именно лёгкие приключения мнительного засранца.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 14:17  
цитата The_tick_hero

Читал Emperor’S Domination Yan Bi Xiao Sheng и Физрука Мусанифа. Так как то оно совпало. И на контрасте у меня возник вопрос. А есть в российском фентази и фантастике романы, где герой мнительный засранец. Мне не нужен треш контент, или что то типа Вычислителя Громова. Именно лёгкие приключения мнительного засранца.
Юрий Петухов "Звёздная месть"?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 15:46  
Подскажите, пожалуйста, романы или рассказы о сотрудниках патруля времени, которые вынуждены действовать против своей организации, чтобы спасти кого-то из близких. Что-нибудь постарше, чем "Здесь, сейчас и тогда" Майка Чена, но помоложе, чем "Конец Вечности" Айзека Азимова. Допустим, в первой из упомянутых книг дочку агента Бюро темпоральных деформаций признают той самой "деформацией", которой не должно было существовать. Хотелось бы посмотреть, как тема раскрыта у других авторов.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 16:02  
The_tick_hero Попробуйте Три сапога — пара. Двое герояев, двое везучих злобных придурков, один другого стоит, поэтому это крайне забавно. Довольно известный цикл книг, на фантлабе как всегда юмора особо не поняли, поэтому оценки не особо высокие.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 16:05  
цитата Славич
Подскажите, пожалуйста, романы или рассказы о сотрудниках патруля времени, которые вынуждены действовать против своей организации, чтобы спасти кого-то из близких.

Если нужна борьба против такой организации посмотрите Палимпсест. Но если принципиально важно, чтобы были родственники — не подойдет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Родных у сотрудников Стазиса быть не может. Вступительный экзамен заключается в убийстве своего дедушки отца в прошлом.
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 16:18  
цитата Славич

Подскажите, пожалуйста, романы или рассказы о сотрудниках патруля времени, которые вынуждены действовать против своей организации, чтобы спасти кого-то из близких
Не то, чтобы Патруля Времени и не то чтобы так уж против, но, но может, покажется интересным "Заблудившийся во сне" Владимира МихайловаССЫЛКА

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 17:07  

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 17:08  
keellorenz ааа.. :-)
Shorek спасибо

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 17:15  
цитата The_tick_hero
Не уверен. Может быть Коридоры времени Андерсона? https://fantlab.ru/work5435
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 17:22  
Добрый день! Захотелось почитать фэнтези в духе "классическая днд-партия идет и приключается". Такого, конечно, написано очень много, но высокий процент ширпотреба. Посоветуете чего-нибудь добротно / душевно написанного в этом жанре? Необязательно, чтобы это было что-то по одному из днд-сеттингов, лишь бы выполнялось условие "отряд приключенцев разных рас и "классов" находит приключения на свои зады")

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх