Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 14:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
вы цену на кг подсчитайте. Самые дорогие макароны, на самом деле.

Но Вы ж макароны пустыми не едите. Если посчитать, что туда добавится, то бомж-пакет становится вполне приемлемым вариантом. Да, не особо здоровым, но иногда душу тянет на подобные извращения. После мохито жду тоник и кровавую Мэри. Так и быть, обойдусь без секса на пляже — как-то он в сочетании с бомжиком не звучит. 8-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 14:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ну и как, после предыдущей реплики про кровь есть желание называть меня Мимишей?

А. испугать меня чем либо из этой оперы решительно невозможно.(и я спросил его : зто кровь? Чернила, ответил он.
Б. С детских лет питаю особую симпатию к дамскому полу
Вывод делайте сами.

А репкин супчик действительно варили? И как на вкус: под общим наркозом или за обе щеки? Я пока что репку только пек. Результат так себе
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
А репкин супчик действительно варили?

Нет же. Фото не мое, свои я внизу сообщения прикрепляю, к тому же специально, чтобы не вызывать вопросов, в одной и той же посуде на одном и том же фоне фотографирую. Но сварить надо бы, я репу люблю, в супы кладу с удовольствием — вместо картошки или вместе с картошкой... В грибной суп, правда, пока не пробовала класть. А набрали мы сегодня столько грибов, что боюсь к холодильнику подходить. Хорошо хоть, что соседям половину отдали. Нормальные грибы с лесом не фоткала, надоели. Я теперь больше по странным мелочам.

И опять мы приехали туда в период цветения качима. Запах просто убойный, как будто медведь в лесу сдох или олень куда-то пописал. :-)))

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
макароны пустыми не едите.

Вообще не ем, если только вынуждено, когда ну совсем еды нет, тьфу-тьфу-тьфу, все таки хоть какая крупа есть всегда, ну или в гостях. Иногда из-за котов могла сделать. Заяц раньше очень любил. Сейчас постарел, не хочет
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 15:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Вообще не ем, если только вынуждено, когда ну совсем еды нет,

Мы макаронные изделия уважаем: быстро, плюс разнообразие блюд с ними потрясающее. Крупы так вкусами не "раскрасить": они всегда выпирают, кроме риса, конечно. А тесто — это просто живописный холст под различные вариации продуктов.

Но я сюда не за этим. Я пытаюсь всё-таки свой день хоть как-то выстроить. Со стихами мне нынче совсем не повезло. Художник, Франческо Маффеи, тоже не ах, но не смогла пройти мимо картины "Мученики из Нагасаки". Стало жутко интересно, как итальянцы в семнадцатом веке японцев рисовали. А вот так — в тюрбанах:

цитата
В 1580-х японские земли объединились под властью Тоётоми Хидэёси. Этот военный деятель завершил период кровавых междоусобиц, не прекращавшихся на протяжении 100 лет. Хидэёси был известен, прежде всего, экономическими реформами. По его инициативе земля была закреплена за крестьянами, занимавшимися ее обработкой. Кроме того, крестьяне были обложены высокими налогами. Они отдавали в казну две трети урожая; таким образом правитель обеспечил финансирование 200-тысячной армии. Благодаря реформам Тоётоми площадь обрабатываемых территорий возросла более чем в 2 раза. В процессе объединения Японии Хидэёси также стремился искоренить европейское влияние.
Христиане проповедовали в Японии с середины XVI века.
По некоторым данным, к 1580-му году на территории страны проживали около 700 проповедников. Главным центров миссионеров был Нагасаки; именно этот город стал местом жестокой казни 26 посланников.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 08:42  
цитировать   |    [  ] 
Третий день на досуге беседую с одним дядюшкой из Калининграда. Вот он прицепился со своим уважением, хоть его в бар не пускай! Да уважаю я Вас, уважаю, только отстаньте, Иммануил Иваныч!
цитата
Уважение к закону есть не побуждение к нравственности, а сама нравственность.

цитата
Уважение всегда питают только к людям и никогда не питают к вещам. Последние могут возбуждать в нас склонности и, если это животные (лошади, собаки и т. д.), даже любовь или же страх, как море, вулкан, хищный зверь, но никогда не будят в нас уважения. Более или менее близко к этому чувству удивление, оно как аффект, т. е. изумление, может быть выражено и по отношению к вещам, как, например, к высоким горам, к великому, к многочисленному, к отдаленности небесных тел, силе и проворству некоторых животных; но все это еще не уважение. Человек может быть для меня предметом любви, страха, удивления, даже изумления, но от этого он еще не становится предметом уважения. Его шутливое настроение, его мужество и сила, его власть ввиду того положения, которое он занимает среди окружающих, могут внушать мне подобные ощущения, но все еще у меня не будет внутреннего уважения к нему.

цитата
Уважение есть чувство удовольствия в столь малой степени, что его лишь неохотно проявляют к тому или другому человеку. Всегда стараются что-то найти, что могло бы облегчить нам бремя того же самого, найти что-то достойное порицания, чтобы вознаградить себя за то унижение, которое мы испытываем из-за такого примера; даже покойники не всегда гарантированы от такой критики, особенно в том случае, если их пример кажется неподражаемым.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 08:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
прицепился со своим уважением

Требует с уважением к нему обращаться? o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 09:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Требует с уважением к нему обращаться?

Так я его и так уважаю, уважаемый Whutharth. Но больше ему не наливаю: такой зануда, бубнит что-то, бубнит, остановиться не может.

А нам тут в кафе криминала не надо. :-[
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 09:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
такой зануда

О, я этим тоже болен. Даже родная мать мне в лицо так и сказала: «Ты душный». Пробую исправиться. 8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 09:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
О, я этим тоже болен.

Если так, то оружие сразу сдайте.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 09:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
сдайте

Нашел решение: когда я ем — я нем. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 09:49  
цитировать   |    [  ] 
А чего вдруг этот Кант записал животных в разряд вещей? Коты протестуют...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 09:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
А чего вдруг этот Кант записал животных в разряд вещей?

У меня вообще к нему полно вопросов, но задавать их боюсь: этот фонтан не заткнуть даже Козьмой Прутковым.

цитата Whutharth
Нашел решение: когда я ем — я нем.

Да, в таком случае правда уместнее пожевать. Уважаемый Иммануил Иваныч, не забывайте закусывать. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 10:08  
цитировать   |    [  ] 
И о дао. Вчера оно, видимо, подумало, что я халатно отнеслась к 26 мученикам из Нагасаки (ух, интересное совпадение: их столько же, сколько бакинских комиссаров o_O). Поэтому оно сегодня показало мне Джотто.

цитата
Испытание огнём перед султаном. Около 1325—1328.

цитата
Джотто ди Бондоне – Сцены из жизни святого Франциска: 11 Испытание огнём перед султаном
…но на Франциска ничто не действовало. Взяв с собой брата Иллюминато, он вступил на землю противника с криком: «Султан, султан». Их тут же схватили, жестоко избили и привели к султану Мелек-эль-Камелю, доблестному и мудрому государю. В ответ на просьбу султана Франциск изложил цель прихода: он хотел не отречься от Христа, но обратить султана и его людей в евангельскую веру. Он долго говорил о тайне Единого и Троичного Бога, но, чувствуя, что слова его не доходят, придумал нечто более действенное. — Прикажи, — сказал он, — чтобы разожгли большой огонь, и позови своих священников. Мы вместе войдем в огонь. Кто из нас останется невредим, в его веру и уверуй. — Ни один из наших священников не согласится на такое испытание в защиту нашей веры, — ответил султан. Но Франциск не сдавался. Святой Дух подсказывал ему новые доводы и слова, но напрасно: султан, внутренне убеждённый в правоте Франциска, боялся «народного шума».

Сдается мне, Франческо Маффеи Джотто видел. А еще любопытно, что распространение христианства в Японии тоже началось с человека по имени Франциск, эх, даже жаль, что не францисканец, а иезуит.
цитата
Франциск Ксаверий (лат. Franciscus Xaverius, Франсиско Хавьер, исп. Francisco (de) Javier, баск. Frantzisko Xabierkoa, при рождении Франциско де Хасса и Аспиликуэта, исп. Francisco de Jasso y Azpilicueta; 7 апреля 1506, Хавьер, Наварра — 2 декабря, 1552, остров Шанчуаньдао у побережья Китая) — католический святой и миссионер. Один из основателей Общества Иисуса (ордена Иезуитов). Был первым католическим миссионером в Японии.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Ой, картинка из статьи про Франциска Ксаверия интересная. Если бы не в контексте увидела, то подумала бы, что это индеец. Но нет, это индиец.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 12:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
отнеслась к 26 мученикам из Нагасаки (ух, интересное совпадение: их столько же, сколько бакинских комиссаров ).

Села повышивать и заодно что-нибудь посмотреть. Листаю программу канала "Культура". И выбирать ничего не надо, они недавно " 26 дней из жизни Достоевского" показывали. Кстати, давно собиралась на взрослую голову посмотреть, а то только одни детские воспоминания о фильме. А с тех пор я успела Солоницына как актера полюбить, он теперь не "фу какой противный дядька".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Лесное трио исполнит новую песню в кафе.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 07:28  
цитировать   |    [  ] 
Не весна, но ежедневный дождь

Андрей Усачёв

Дождик лил как из ведра.
Я открыл калитку
И увидел средь двора
Глупую Улитку.

Говорю ей: — Посмотри,
Ты ведь мокнешь в луже.
А она мне изнутри:
— Это ведь снаружи...

А внутри меня весна,
День стоит чудесный! —
Отвечала мне она
Из скорлупки тесной.

Говорю: — Повсюду мрак,
Не спастись от стужи!
А она в ответ: — Пустяк.
Это ведь снаружи...

А внутри меня уют:
Расцветают розы,
Птицы дивные поют
И блестят стрекозы!

— Что ж, сиди сама с собой! —
Я сказал с улыбкой.
И простился со смешной
Глупенькой Улиткой.

Дождь закончился давно.
Солнце — на полмира...
А внутри меня темно,
Холодно и сыро.
От Ольги Томассон
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 07:37  
цитировать   |    [  ] 
В том, что люди встают ни свет, ни заря виноват ген, унаследованный от неандертальцев. Таково мнение ученых насчет жаворонков...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 07:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
В том, что люди встают ни свет, ни заря виноват ген, унаследованный от неандертальцев.

Я, пока жила в городе, была типичной совой. Переехала в деревню — и бац, жаворонок! Гоните сюда тех ученых, я их бить буду!
–––
Страницы: 123...619620621622623...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх