автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
27 июня 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lammik В 7 лет мне подарили вот эту книгу и тем самым обеспечили любовь к историческим романам на всю жизнь.
Думаю, вы и сами читали книги Алексеева и знаете, что они специально написаны максимально простым языком, разбиты на совсем маленькие главки, но вместе с тем чрезвычайно увлекательны. Я вот до сих пор помню даже имена главных героев и сюжеты многих маленьких рассказов о солдатах Петра и Суворова. Мои четверо детей тоже выросли (и растут) на этих книгах. Очень советую!
https://fantlab.ru/autor19755 Сергей Петрович Алексеев
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
snark29 
 миродержец

|
27 июня 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Говоров "Алкамен — театральный мальчик", " Последние Каролинги" Юрий Вронский "Приключения Кукши из Домовичей" Иван Ефремов "На краю Ойкумены"
|
|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
Mindover 
 миротворец

|
|
fbk 
 новичок

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
roman8567 
 философ

|
|
snark29 
 миродержец

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
28 июня 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29показались слишком жёсткими для детской литературы. Время такое было. И даже младшие школьники должны об этом знать. Ольга Гурьян "Набег" — наверное, ещё жёстче. Подросток оказывается в самой гуще событий половецкой осады маленькой крепости — защитников мало, половцев много. Читал лет в девять, сердце замирало от переживаний за этого мальчишку, моего сверстника, жившего почти тысячу лет назад. И до сих пор помню из этой книги, что в основание крепости при строительстве закладывали огромные кувшины, горлышком в сторону степи. Когда приближалась орда, кувшины начинали гудеть за час до того, как половцы достигали крепости.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
29 июня 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги Зинаиды Шишовой и Ростислава Кинжалова В. Владимиров "Повесть о школяре Иве" Цикл Р. Сатклиф "Орел Девятого легиона" Я бы еще предложила "Крестоносец в джинсах" Т. Бекман
|
|
|
Инженер 
 активист

|
позавчера в 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахТолько "Амазонки" оттуда исключите. Как она в серию попала, не знаю. И не детская и не историчная. Хе, когда ее Марийское книжное издательство выпустило, в конце 80-х, она много у кого из одноклассников появилась. Родители не читали, и не знали, что там, а мы вот да. Ну и уровень историчности там примерно, как у "Повести древних лет" Иванова. Которые тоже в этой серии.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
позавчера в 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инженеруровень историчности там примерно, как у "Повести древних лет" Иванова. Которые тоже в этой серии. "Повесть древних лет" хотя бы детская. И хотя с викингами там полная ахинея, но хотя бы в русле тогдашней фолк-хистори, что ретроспективно любопытно. А так то да, что "Повести древних лет", что "Русь изначальная" просто хорошее фэнтези в историческом антураже. Вот "Русь великая", сделанная на полном серьёзе, как некий Magnum opus автора, это реально катастрофа. А "Амазонки" сейчас зачем? Художественный уровень не выдающийся, лёгкая эротика нынче не дефицит, всё остальное там полная выдумка в духе "Рыжей Сони".
|
|
|
Инженер 
 активист

|
позавчера в 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахвсё остальное там полная выдумка Выдумка, конечно, но бесшовное совмещение двух версий легенды я бы поставил в плюс. А текст, да, не выдающийся. Крупняков мог лучше, к старости сдулся. И чем больше там текста сына пошло, тем хуже.
|
|
|