автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
17 июня 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба. Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца. _________________ Текущая редакция правил: Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1.Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. _________________ FAQ (пополняемый) 1. Вторые (и последующие) тома циклов выбираться не будут. 2. Голосование, по крайней мере на след.тур будет вестись в основной теме. 3. Специальные туры только с русскими авторами/только с фэнтези и т.д. в ближайшее время проводиться не будут. _________________ Список голосования июля 1. Паоло Бачигалупи «Навола» 2. Юрий Буйда «Лев и Корица» 3. Шамиль Идиатуллин «Смех лисы» 4. Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера» 5. Джеймс Кори «Милость богов» 6. Энн Корлетт «Театр стекла и теней» 7. Надежда Лидваль «День города» 8. Юрий Максимов «Чёрный Ксеноархеолог» 9. Саманта Миллз «Крылья за спиной» 10. Адам Нэвилл «Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья» 11. К.А. Терина «Все мои птицы» 12. Симон Лопес Трухильо «Обширная территория» 13. Омар Хайдаров «Нежить Пржевальского» 14. Теа фон Харбоу «Метрополис» 15. Майк Чен «Здесь, сейчас и тогда» 16. Владимир Чубуков «Прах и пепел» 17. Карина Шаинян «Саспыга» 18. Герман Шендеров, Сергей Тарасов «Знаток. Узы пекла» 19. Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор» 20. Дэвид Луис Эдельман «Инфошок» ________________ Книги, прошедшие читательский отбор: Грег Иган «Заводная ракета» — ждем выхода книги Саманта Харви «По орбите» — ждем выхода электронной книги Шеннон Макгвайр «Миттельшпиль» — ждем выхода электронной книги Келли Линк «Книга любви» — ждем выхода электронной книги Вонда Макинтайр «Змея сновидений» — ждем выхода электронной книги Кори Доктороу «Гиблое дело» — ждем выхода электронной книги Хань Сун «Больные души» — ждем выхода книги Александр Кондратьев «Русы против Ящеров» — ждём электронную версию книги Пол Тремблей «Хоррормейкеры» — ждем выхода книги Прашант Шриватса «Врата пряностей» — ждем выхода электронной книги Майкл Ши «Вскрытие и другие истории» — ждем выхода книги Р. Дж. Баркер «Боги Вирдвуда» — ждем выхода книги Элизабет Бир «Прах» — ждем выхода книги Максим Макаренков «Объект "Фенрир"» — ждем выхода книги Бентли Литтл «Консультант» — ждем выхода книги Дженни Кифер «Окаянная долина» — ждем выхода книги Рональд Малфи «Пойдём со мной» — ждем выхода книги Михаил Елизаров «Юдоль» — ждем выхода книги Седрик Деготтекс «Марс Экспресс. Тэм» — ждем выхода электронной книги Харлан Эллисон «Опасные видения» Ирина Богатырёва «Золотое время» Наталия Осояну «Змейские чары» М. С. Парфёнов «Darker. Бесы и черти» Дженни Кифер «Окаянная долина» Паоло Бачигалупи «Фабрика сомнений» ________________ Книги, выбывшие из голосования
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
27 июня 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё один вариант для рассмотрение на добавление в список: Павел Шушканов «Магритт»

цитата «Неоновый город Яндаш — вторая столица маленького государства Сиболия на самой границе с Поднебесной. Город наслаждений и ужасов, киберпреступников, подпольных врачей и уходящих в небо башен нелегальных дата-центров всего мира. Тут территория триад, полиции и международных концернов, делящих власть на широких проспектах и кривых улочках старого города, в похожих на муравейник тоннелях закрытого метро и темной сети «Хризантема». P. S. Судя по описанию — интересно, с элементами киберпанка, без политически провоцирующих элементов.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
27 июня 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКИсходя из вашей логики это значит что книга плохая. За нее ведь не проголосовали. По вашей логике на этом все. Вопрос закрыт.
Вы считаете, что клуб должен быть открыт в голосовании, но при этом лично вы будете выбирать за какие книги голосовать?
Откуда вы всё это взяли, ума не приложу:
цитата EllenRipley007Ну, можно ввести право вето руководителя клуба на книги категории Г.
цитата EllenRipley007Ещё есть вариант — поднять планку поддержки предложения книги для внесения в список до пяти человек.
цитата ЫМКИМХО — Невил академически скучен. ИМХО — нет.
Не ИМХО: https://fantlab.ru/autor5114/awards
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
27 июня 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Откуда вы всё это взяли, ума не приложу:
из ваших сообщений ... впрочем, возможно я пытаюсь найти логику там, где ее никогда не было...
цитата EllenRipley007Не ИМХО: Это не мешает ему быть сухим, скучным, довольно однообразным и в большинстве случаев откровенно вторичным. Уверенный середнячок, не более того...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
27 июня 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК цитата EllenRipley007 Откуда вы всё это взяли, ума не приложу:
из ваших сообщений ... впрочем, возможно я пытаюсь найти логику там, где ее никогда не было...
Весьма нелепая попытка оклеветать человека, если учесть, что все мои сообщения в свободном доступе на сайте.
Что касается Нэвилла, вижу у вас единственный прочитанный рассказ с оценкой 8/10. Возникает закономерный вопрос: "Где ваша логика?"
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Консул 
 миродержец

|
27 июня 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Что касается Нэвилла, вижу у вас единственный прочитанный рассказ с оценкой 8/10. Возникает закономерный вопрос: "Где ваша логика?" Можно же предположить, что другие произведения Нэвилла Ваш оппонент не дочитал, вот оценок и не поставил.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Lilian 
 миродержец

|
28 июня 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этот раз, как мне кажется, нужно заходить с козырей. Знакомство со всяким разным, неизвестным — это хорошо, но хочется выбрать что-то более-менее гарантированно качественное. Что можно и прочесть с удовольствием, и обсудить. Про Наволу говорила уже, скажу снова.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
badger 
 миротворец

|
28 июня 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianНаволу говорила уже, скажу снова. Половина (?) недописанной истории без финала и с кучей открытых линий? Ну если только потренироваться в догадках и прочих фантазиях. При этом в списке куча законченных вещей и разноплановых сборников. Поддержу Шаинян, Хайдарова и сборники Чубукова и К.А. Терины. Эти авторы умеют вовремя остановиться
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июня 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerПоловина (?) недописанной истории без финала и с кучей открытых линий? Насколько я знаю, сюжетно роман имеет закрытую концовку, вон в отзывах вообще пишут, что не верят, что продолжение будет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
DimaShev 
 философ

|
28 июня 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбор сделан: Навола, Идиатуллин, Кори, Невилл и Чубуков. Все книги куплены, рано или поздно их прочту, лучше конечно же с клубом. Метрополис не зашел от слова совсем, лучше братцы фильм пересмотрите
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
28 июня 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из отзыва RonS про Наволу:
цитата Скучное фэнтези. Крайне тягучая история, утонувшая в бесконечных описаниях, необязательных инфодампах, пустых диалогах персонажей, а также их сексуальных переживаниях.
Большую часть книги сюжет практически не двигается — показывается долгое взросление робкого, неуверенного в себе главного героя.
Вы точно хотите это читать?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
28 июня 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Навола", потому что Бачигалупи это имя! Это касса!
"Смех лисы". Про него писал уже — позитивное летненостальгическое чтиво про мальчика, его собаку, соседскую девочку, тарзанку, ловлю шпионов, лежащий в овраге самолет из будущего, биологическое оружие.. В общем кайф, прочитал за день.
"День города", исключительно из-за рецензии Владимирского. Вроде в откровенно рекламных отзывах замечен не был.
И "Николас Эймерик", т.к. заинтересовали отзывы на ВТОРУЮ книгу серии, но чтобы перейти к ней нужен стимул прочитать первую.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Korick 
 философ

|
|
AndT 
 авторитет

|
28 июня 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger"День города", исключительно из-за рецензии Владимирского. Вроде в откровенно рекламных отзывах замечен не был. Оммаж к The Wicker Man в декорациях пост-советской глубинки с ненормативной лексикой. Пролистал и решил отложить.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
28 июня 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Обширная территория" Трухильо привлекает необычнвми графическими форматами текста и тематикой леса.
"Лев и Корица" — фактически, пост-булгаковская проза, история перекликается с легендариумом, вершиной котрого , через "Фауста", стал всем известный роман.
|
|
|
bozhik 
 авторитет

|
28 июня 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смех лисы — потому что выглядит как идеальное для меня чтение на лето. После рекламы от Kavabanger не могу устоять. Читать буду в любом случае, если получится с клубом — вообще отлично Навола — не знаком еще с творчеством Бачигалупи , но, так сказать, наслышан. Думаю, это будет как минимум неплохое фэнтези, вероятно отличное, надо пробовать. Знаток И Прах и пепел — давно присматриваюсь к отечественному хоррору. А эти вещи выглядят как потенциально отличные представители своего жанра. Очень хочется попробовать. Попробовал бы еще Черного ксеноархеолога и Восхождение рейнджера, но тут скорее из личных целей(нежели интересов клуба) понять насколько стоит возвращаться к книгам Nova Fiction после Ад Рай-1. Сейчас дочитываю их Двенадцать королей Шарахая и это вполне себе неплохая история. Вобщем, это так, мысли вслух. Точно прохожу мимо Эймерика потому что читал первую книгу и мне не зашло совершенно, вязкое сырое болото из НФ, фэнтези. Как-то все показалось сырым, скомканным, обрывочным…
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 июня 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferИз отзыва RonS а вы другие его отзывы читали? ничего в глаза не бросилось?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 июня 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikПопробовал бы еще Черного ксеноархеолога Не советую. Лучше дождитесь хотя бы новинки "Фенрира" от Макаренкова, а еще лучше — отзывов на нее.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
bozhik 
 авторитет

|
28 июня 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearНе советую. Лучше дождитесь хотя бы новинки "Фенрира" от Макаренкова, а еще лучше — отзывов на нее. Да, есть большие опасения насчет ксеноархеолога, может и последую Вашему совету 
|
|
|