Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 19:41  
цитата arcanum
а серия-то какая замечательная. Буквально с лету меметичная — "Мысли о России".

Было бы интересно и познавательно, если бы издавали в серии различные точки зрения по теме, а так, очевидно, что ради пропаганды всё затеяно. Кто это будет покупать и читать — вот в чем вопрос. Разве что школы обяжут сих "современных классиков" изучать.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 20:28  
Luсifer
цитата
Кто это будет покупать и читать — вот в чем вопрос.

Смотря какие тиражи. На пару-тройку тысяч экземпляров желающих найдётся по-любому.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 21:18  
Seidhe двадцать тысяч тираж.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 21:35  
цитата wowan
Если так и дальше пойдет, глядишь, и Эльвира Сахибзадовна чем-нибудь да порадует читающую публику.

если мемуарами без цензуры, то это будет огонь. Порвет все чарты. Я куплю
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 21:59  
Алексей121
цитата
двадцать тысяч тираж.

Ну что тут скажешь... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 22:05  
Seidhe радоваться надо за успешного писателя
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 22:11  
k2007
После напечатанной "Постэпидемии" меня уже не пронять... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 22:31  
Вздрогнуть можно от одной аннотации:
цитата
Давно отгремела ядерная война, давно изобрели медицинское воскрешение, и на Земле, населенной сотней миллиардов воскрешённых людей, официально объявили последние времена. Развалины бывших городов украшены портретами святой свиньи Гертруды, которой в далеком 2020 году Илон Маск впервые вживил чип. Сейчас уже все человечество прочипировано — впрочем, слово «человек» запрещено Демократией, как и слово «Бог». Миллиардами человекоподобных правит «Искусственное Я».
Так проходят последние дни в ожидании конца света.

Молодой ученый Альфа Омега и его ассистентка ищут способ спасти человечество, но осознают, что сделать это можно только бросив вызов всесильному ИЯ.

Маргарита Симоньян написала роман о том, как реально произойдет Апокалипсис — в строгом соответствии с библейскими пророчествами. В интервью автор рассказывает, что эта книга стала главным делом ее жизни: «Бог есть, а смерти нет. Но только для тех, кто поторопится заслужить рай и бессмертие, ведь времени почти не осталось"

P.S. Похоже, что кандидат для ближайшего заседания книжного клуба Фантлаба определился.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 22:37  
цитата Алексей121
двадцать тысяч тираж

Оптимистично

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 22:44  
Что-то никто обложку не обсуждает, непривычно как-то. 😁

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 23:03  
цитата Алексей121
двадцать тысяч тираж

Вопрос, а что их остановило? Что так мало?
Почему не 200 тысяч? Не 400?
Чего стесняться-то?
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 23:18  
цитата markfenz
Вопрос, а что их остановило? Что так мало?
Почему не 200 тысяч? Не 400?
Чего стесняться-то?

Загруженность типографий. Вы не беспокойтесь, если понадобится — допечатают.

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 23:24  
цитата k2007
если мемуарами без цензуры, то это будет огонь. Порвет все чарты. Я куплю

Ей можно и учебники писать по управлению экономикой. Скучно, но со знанием дела.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 23:32  
markfenz Не читали, но осуждаете? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 23:33  

сообщение модератора

Дамы и господа, вы на грани оффтопика в строго модерируемой теме.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 23:45  
цитата k2007
Проблема в том, что она по нынешним временам олдскульный олдскул

Так это ж плюс. Я уже давно тут пишу, что нужно воскрешать авторов из серии "Век дракона" (ЗСФ и не только ) и доиздавать многие вещи оттуда до конца. Там поле непаханое. И почти каждая вторая работа в разы интереснее текущих предложений.
Как это будет продаваться? Да никто не знает. Вон Киза доиздали и вполне норм, людям нравится. Вулфа реанимировали. Вэнса.

Вот этих ребят давно пора выкапывать из ямы забвения:
Дэйв Дункан
Раймонд Фейст
Линн Флевелинг
Кэролайн Черри
Танит Ли
Джек Чалкер
Питер Бигл
Пирс Энтони
Стивен Дональдсон

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 00:41  
Sph, у этих ребят (как минимум — у некоторых) в некоторых произведениях есть то, что сейчас с трудом допускают к печати. А чаще — не допускают.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 08:23  
цитата Sph
Вот этих ребят давно пора выкапывать из ямы забвения:
Дэйв Дункан
Раймонд Фейст
Линн Флевелинг
Кэролайн Черри
Танит Ли
Джек Чалкер
Питер Бигл
Пирс Энтони
Стивен Дональдсон

лично как юзер k2007 я с вами вот прям согласен (за исключением Дональдсона, наверное — его не так давно пробовали, не взлетел; и Энтони, если это Ксанф — он очень длинный). Но если бы я был бы издателем, сильные бы сомнения испытывал, ну и плюс то, что Консул написал
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 08:43  
Черри тоже недавно провалилась, её шикарное переиздание везде за копейки продаётся. Но помечтать можно, да.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 09:05  
Sri Babaji
цитата
Черри тоже недавно провалилась, её шикарное переиздание везде за копейки продаётся

Я купил, на полке вон стоит, поэтому и интересуюсь: а чего в нём шикарного? 8:-0
Страницы: 123...3536373839...545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх