Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый pontifexmaximus, благодарю. Рецепт неожиданный, запомнила. Такой салат я еще не пробовала. Почему-то сразу настроилась на копченую курицу, в салатах с ананасами привыкла именно к ней, но с отварной это дело явно здоровее. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 15:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, :beer:
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Что же вы делаете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Ну, вот. Напомнили. Пару дней назад мне попался рецепт салата "какая-то черепаха". А какая именно не помню. Просто салат "черепаха" тоже находится и вроде совпадает, но та это черепаха или нет не знаю.
курица, чернослив, яйца, сыр, грецкие орехи
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый pontifexmaximus, еще раз спасибо. Отварная грудка отлично сочетается с небуржуйским ананасом. К тому же ближайший ко мне "Магнит" тоже находится под влиянием дао, и потому на все ингредиенты были акции. :-))) И коты тоже в восторге: мы почему-то давненько не брали куриное филе. Так что всеобщий Вам лайк.
Салат я готовила облегченный, потому что орехи с майонезом, сдобренные сыром, это, конечно, очень вкусно, но... Короче, у меня отварная грудка, банка ананасов, банка кукурузы, немного тертого сыра. Так как ананас с кукурузой сочные, то майонеза меньше столовой ложки на приличного размера миску, но там еще чайная ложка горчицы, а то и поболе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 08:36  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , пойду сегодня в магнит за всем этим. Только я всю курицу куплю.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на второй завтрак гречку приготовлю. С грибами. Пожаловалась я в воскресенье, что их мало набрали, а сковородку жареных до сих пор не доели. 8:-0
цитата
Акули́на Гречи́шница — день в народном календаре восточных славян, приходящийся на 13 июня (26 июня). Название происходит от имени святой Акилины. В народном сознании образ святой Акилины трансформировался в Акулину-гречишницу, покровительницу и пособницу урожая гречихи.

И в честь праздника придумываем новые контексты для старых слов — дрочиться, строчиться и бызиться.
цитата
Примерно с этого времени подмечали появление оводов. Более всего от насекомых страдали домашние животные. Коровы, спасаясь от мух, комаров, слепней, убегали из стада и, возвращаясь обратно в поселения, прятались под навесами крыш, в тени. Отсюда второе название дня — «Акулина — задери хвосты». Кусачая муха овод называлась «строка́», совершаемое скотом хлестание себя хвостом в защите от мух называлось «бызы» или «дрок, дроч». Поэтому пора с середины июня по третью неделю июля тоже называлась «бызы», и говорили, что в это время «у скота дрок, строка, бызы» или что «скот дрочится, строчится, бызится».

Ох и забызилась я со своими котами: половина болеет, а вторая половина ликует и не дает первой спать. Застрочили меня в край! >:-|
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата
Классик французской поэзии Жюль Сюпервьель (1884 — 1960)
Жюль Сюпервьель. Отряд бессонной ночи. Стихотворения. Перевод А. Давыдова

цитата
Жюль Супервьель

Олень

Только трону я коробку
Из сосны высокоствольной,
Как застынет в чаще леса,
Глядя на меня, олень.

Отвернись, олень прелестный,
Продолжай свой путь безвестный:
В темной жизни человека
Не поймешь ты ничего.

Друг мой нежный, друг мой робкий,
Чем могу тебе помочь,
Через щель моей коробки
Устремляя взоры в ночь?

Просекой твои зеницы
В глубь вселенной залегли.
Тонкие твои копытца --
Целомудрие земли.

В день, когда морозы злые
Небо льдом скуют, как пруд,
Все олени побегут
Из одних миров в другие.

Перевод Б. Лившица

цитата
Слева направо: Осип Мандельштам, Корней Чуковский, Бенедикт Лившиц и Юрий Анненков, проводы на фронт. Случайная фотография Карла Буллы. 1914 год
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 11:21  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, здорово, что вам понравилось:beer:
А я в продолжение недели Гудзака решил проверить на себе карело-финскую народную идею. Суть ее состоит в добавлении в рыбный суп сливок. И кукурузы туда еще лично от себя добавил полбаночки. Мне понравилось
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 11:38  
цитировать   |    [  ] 
А я сегодня с портретами. С автопортретами художника, чьи художества, честно говоря, интереснее его собственных произведений. Шевалье Викар.

цитата
Жан-Батист Жозеф Викар, известный как Шевалье Викар (фр. Jean-Baptiste Joseph Wicar, Chevalier Wicar; 2 января 1762, Лилль, Франция — 27 февраля 1834, Рим, Италия) — французский живописец, рисовальщик и коллекционер произведений искусства периода французского ампира.
В 1797 году во время Итальянской кампании генерала Бонапарта он был членом Комиссии по изъятию произведений искусства (Сommission est chargée de saisir les œuvres d’art). Комиссия отвечала за конфискацию произведений, которые могут пополнить коллекции французских музеев. Викар с этой миссией побывал во Флоренции, Болонье, Неаполе и Милане, он продолжил изъятие величайших произведений живописи и скульптуры; все эти захваченные сокровища впоследствии были названы Полем-Луи Курье «nos illustres pillages» ("наши выдающиеся грабежи"), они были помещены в Лувре, в то время носившем название «Наполеоновского музея». Эта экспроприация совершалась по большей части на основании формально заключённых, а фактически, вынужденных трактатов между французским правительством и побеждённым итальянским государством, в частности Толентинский договор Толентинского договора 1797 года между Францией и Папской областью.

"Выдающийся грабитель" Жан-Батист Жозеф Викар
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, что за значки у Лившица. Универский поплавок? таки вроде не закончил. Да и были ли тогда такие поплавки? А второй то ли Х, то ли с мечами, может "Ворошиловский стрелок":-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, а давайте я один, а Вы второй.

цитата
Наградной знак «За отличную стрельбу из винтовки»
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Ааа, ладно, сразу оба нашла. :-))) Это вам не ромашки и не барабулька с кефалью. Раз плюнуть. :-)))

цитата
30 декабря 1889 года появился особый знак для студентов выпускников всех факультетов (четыре года обучения, диплом 1-й или 2-й степени): был утверждён жетон за окончание курса университета. Жетон представлял собой золотой или позолоченный серебряный круг, увенчанный императорской короной. На аверсе жетона помещалось рельефное изображение государственного герба. На реверсе на трёх «площадках», разграниченных орнаментом в виде завитков, гравировались: по верхней полуокружности — название университета в виде аббревиатуры; по нижней полуокружности — инициалы и фамилия выпускника; в центре — дата окончания университета (год, месяц и число или только год). С обеих сторон жетона по краю круга шёл защитный бортик. Над короной находилось круглое ушко, к которому крепилась цепочка для ношения жетона в пуговичной петле.

цитата Дон Румата
таки вроде не закончил.

цитата
Затем учился на юридическом факультете в Императорском Новороссийском (1905—1906) и с января 1907 года Киевском Св. Владимира университетах. 17 ноября 1907 года был исключён из университета из-за участия в студенческой сходке, с января по август 1908 года жил в Житомире, затем восстановился в университете, который окончил в 1912 году с дипломом 1-й степени и поступил вольноопределяющимся на военную службу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Опа. Оба оказывается угадал. И поплавок и «За отличную стрельбу из винтовки» ("Ворошиловский стрелок")
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 13:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Оба оказывается угадал

Ваш значок "Ворошиловского стрелка" на дне Вашей кружки с пивом. Пейте осторожнее! Дзинь! :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 14:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
кружки с пивом
Спасибо что напомнили. В связи с Алыми парусами, в городе с 27 по 29 прекращается продажа спиртного (чертовы лицемеры). Надо бы сегодня вечерком на выходные затарится
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
В связи с Алыми парусами, в

Снились сегодня, как ни странно
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 14:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Снились сегодня, как ни странно
с Греем???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Я задолбалась с Яндекс-поиском по фото. Ищет отлично, но фото с компа загружает через раз. А растения сами себя не определят! А вот из кафе Яндекс сразу ищет. Тоже, поди, с нами тусит, подлец! >:-|

upd Ага, родня веронике дубравной, — вероника колосистая. Отлично. Развлеклась, теперь можно дальше идти от нормальной человечьей жизни страдать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 14:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
с Греем???

Не, на коробке. Выбирала конфеты для пьянки. Бейлиз и их
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...615616617618619...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх