автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
30 июля 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На сайт не просто любые черные юмористы и постмодернисты подбираются,
я с разлёту прочитал скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) педерасты ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Castell 
 новичок

|
|
igi2r 
 авторитет

|
30 июля 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Кувера точняк такие есть... он тоже сказочных персонажей любил, как и Анджела Картер... да и у Гэсса найдется — он же не сразу в фолкнеровском ключе писать стал... да и Хеллер с Данливи в эти рамки успешно впишутся... и уж если пошло такое расширение, может быть кто-нить вспомнит про Аполлинера и Жарри — к фантастике имеют самое прямое отношение. Аполлинер и вовсе на ней помешан был — и переводился достаточно. правда, вот блиблиография у него огромная будет, за свою короткую жизнь написал что-то так нехило... тот, кто сделает его библиографию, совершит настоящий подвиг!
|
––– Feed your head |
|
|
igi2r 
 авторитет

|
30 июля 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вообще, если так строго сортировать, получается, что и Кафке на сайте делать нечего, и тому же Пинчону, и еще много кому — потому что однозначно фантастикой их произведения назвать нельзя... даже "Превращение" Кафки, про "Gravity Rainbow" я вообще молчу... еще бы хотелось видеть на сайте старых китайских авторов — в Китае ведь давняя традиция фантастической литературы... Пу Сун-лина, например, У Чэн-Эня... и с классификацией проблем не будет...
|
––– Feed your head |
|
|
duke 
 миротворец

|
30 июля 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r потому что однозначно фантастикой их произведения назвать нельзя... даже "Превращение" Кафки
да? И что же там неоднозначного? Чувак в жука превратился. Если это нельзя назвать фантастикой, то я уж и не знаю...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
igi2r 
 авторитет

|
30 июля 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
повторю: однозначно фантастикой Кафку назвать нельзя. а то, что "чувак в жука превратился" — для рассказа имеет сто первое значение. рассказ вообще не об этом...
|
––– Feed your head |
|
|
duke 
 миротворец

|
30 июля 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r однозначно фантастикой Кафку назвать нельзя
Да я и не называю вообще-то Надо понимать одно: у нас сайт не писателей-фантастов (повторю в сто первый раз), а сайт фантастических произведений. А кто их написал (и в каком количестве) — Шекли, Азимов, Пушкин или Достоевский — не имеет никакого значения, по большому счету. Библиографии составляются огрниченным числом энтузиастов. Что им интереснее делать, то они и делают.
цитата igi2r для рассказа имеет сто первое значение. рассказ вообще не об этом...
а кому какое дело, про что этот рассказ — с точки зрения наличия (однозначно понимаемых всеми) фантастических элементов?
|
|
|
igi2r 
 авторитет

|
30 июля 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все это к тому, что тут, выше было сказано насчет того, что на сайте должны быть представлены однозначно фантастические произведения. "Превращение" однозначно фантастическим рассказом назвать нельзя, потому что это — аллегория, скорее... вот и все — глупо сводить метафизику Кафки к рассказу о том, как "чувак в жука превратился"
|
––– Feed your head |
|
|
duke 
 миротворец

|
30 июля 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igi2r Мы, наверное, друг друга не понимаем :) Я Кафку, между нами говоря, очень люблю. И уж, конечно, не за то, что у него кто-то там в кого-то превращается. Но поводом появления его на ФЛ является совершенно четкие, однозначные фантастические элементы в ряде (немалом, надо признать) произведений. Я не знаю, что такое аллегория )) Я знаю, что это не реализм — а значит "наш клиент". А если мы будем разбирать у каждого произведения — в чем там "метафизика" — я могу забраковать 90% всего, что у нас есть в базе. А начну, например, с азимовских роботов — а закончу Стругацкими.
|
|
|
igi2r 
 авторитет

|
30 июля 2009 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я это все к тому, что мне всегда казалось, что Фантлаб претендует на известную объективность и фантастика здесь понимается, как некое обширное понятие, а не просто звездолеты и пришельцы. ну вот чуть выше прочел пост, что отбирать авторов и произведения нужно более строго и чуть ли не замерять коэффициент фантастичности! из-за чего я, собственно, этот разговор и начал! а вот деление на реализм и нереализм меня так вполне даже устраивает! потому что мне кажется, что на Фантлабе и Кафке место найдется и многим другим авторам! собственно, вот! надеюсь, не был резким!
|
––– Feed your head |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
|
caca 
 магистр

|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
31 июля 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Еще хотелось бы здесь увидеть такого автора как Даниель Галуй. У него есть великолепная фантастическая повесть "Город энергии" (100 % фантастика). Я ее уже несколько раз перечитывал. Но про автора в сети почти ничего нет, а хотелось бы узнать и про другие его книги...
У меня есть сборник Галуи (простите, GALOUYE DANIEL в сборнике переведен как Дэниел Галуи — правильная или нет транскрипция не знаю, но я к ней привык). Состав: "Слепой мир", "Симулакрон-3", "Пришельцы среди нас" — все твердая фантастика. Слепой мир (Dark Universe, 1961) — изумительный роман, очень не стандартный, хорошо продуманный, захватывающий сюжет, входит в сотню моих любимых SF книг . "Симулакрон-3" — экранизированн — фильм "Тринадцатый этаж" — увы, не смотрел. "Пришельцы среди нас" — слабенький боевичок. Автор без сомнения заслуживает своей лабораторной страницы. Я, попробовал бы сделать сам, но у меня совсем нет опыта, боюсь это дело ЗАвалллллЛИТЬ. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
2 августа 2009 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петров Эдуард Я, попробовал бы сделать сам
Да вроде делают, Клавицепс обещал что будет .
цитата Петров Эдуард Слепой мир (Dark Universe, 1961) — изумительный роман, очень не стандартный, хорошо продуманный, захватывающий сюжет, входит в сотню моих любимых SF книг
Заинтриговали... Если на уровне "Города энергии" то могу себе представить.
цитата Петров Эдуард "Симулакрон-3" — экранизированн — фильм "Тринадцатый этаж" — увы, не смотрел.
Смотрел такое кино, не знал что на основе произведения Галуи...
|
|
|
ПоследнийБастион 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
3 августа 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Да вроде делают, Клавицепс обещал что будет
Буду ждать, не терпится написать отзывы.
цитата Sfumato Если на уровне "Города энергии"
А я — увы не читал. Сейчас решил скачать — нашел одну-единственную ссылку, да и та не работает, почему-то заблокирована. Потом вспомнил, что в сборнике "Телохранитель" что-то Галуи/Галуй было. Проверил — оно. Спасибо за совет, буду читать. А вот "Слепого мира" в сети, к сожалению нет.
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
3 августа 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caca Иар Эльтеррус Практически готов
цитата caca Диана Удовиченко пока никто не делает
цитата Петров Эдуард Даниель Галуй в базе есть, Клавицепс им будет заниматься, но если есть большое желание — можете и сами библио составить.
цитата ПоследнийБастион Джонатана Свифта в работе
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
3 августа 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петров Эдуард Потом вспомнил, что в сборнике "Телохранитель" что-то Галуи/Галуй было.
Да, это оно и есть... 
цитата Петров Эдуард А вот "Слепого мира" в сети, к сожалению нет.
Да много чего там нет. А почитал бы с удовольствием...
|
|
|