Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 13:27  
ДМЧ Зато на Лайвлибе восемь )) Плюс много раз уже отмечалось, что на Фантлабе очень уж контингент специфический, и здешний интерес либо его отсутствие к конкретной книге не говорит вообще ни о чём.
Взять, например, второй и третий романы "Династии Одуванчика" Кена Лю: по одной рецензии на Фантлабе, причём написанных одним и тем же человеком задолго ДО выхода книг на русском. С момента выхода — вообще ноль. И? Какие выводы из этого можно сделать? А меж тем книги успешно продаются, уже четвёртый роман готовится.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 13:55  
цитата Jaelse
Взять, например, второй и третий романы "Династии Одуванчика" Кена Лю: по одной рецензии на Фантлабе, причём написанных одним и тем же человеком задолго ДО выхода книг на русском

Это моя личная боль. После выхода цикла запасся попкорном в ожидании рецензий, хоть на лайфлибе, хоть на фантлабе — и тишина:(
Я не думаю, что цикл шибко популярный, от книги к книге тираж падает, но где-то мелькала инфа, что на начало нового цикла Кена Лю, который этой осенью выходит в оригинале, права уже куплены.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 14:20  
цитата Jaelse
Какие выводы из этого можно сделать? А меж тем книги успешно продаются, уже четвёртый роман готовится.

Вы могли заметить, что сейчас всплеск популярности азиатского фэнтези, что могло подогреть интерес к покупкам/продажам.
Жаль только, что Бодягину с "Машиной снов" дали от ворот поворот, а ведь могли бы на волне интереса (пере)издать, в том числе в рамках "иной фантастики".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 14:39  
цитата Алексей121
на начало нового цикла Кена Лю, который этой осенью выходит в оригинале, права уже куплены.

Это отлично! Как только я прекращу читать фэнтези за деньги и немного отдохну от него, то возьмусь и за Кена Лю! Он первый в моем списке! К тому же много финансов на него потратил, зря что ли?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 14:49  
на самом деле ни на что нельзя ориентироваться))
для каких-то вещей интерес публики приходит только спустя годы.
"Одуванчики" не продавались, цикл "Кинжал и монета" мертво лежал в продажах, отличная "Помпа №6" продавалась очень вяло, ... и список можно продолжать.

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 14:52  
цитата Алексей121
Это моя личная боль. После выхода цикла запасся попкорном в ожидании рецензий, хоть на лайфлибе, хоть на фантлабе — и тишина:(
Я не думаю, что цикл шибко популярный, от книги к книге тираж падает, но где-то мелькала инфа, что на начало нового цикла Кена Лю, который этой осенью выходит в оригинале, права уже куплены.

У меня жена тоже периодически спрашивает, мол, как там отзывы, написал ли хоть кто-нибудь хоть что-нибудь относительно её перевода стихов (в третьем томе). А мне приходится разводить руками и отвечать, что всем, похоже, глубоко по барабану и её стихи, и книжка в целом. Хотя не мне жаловаться, я и сам рецензии никогда не пишу.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 15:05  
цитата Jinnai
Хотя не мне жаловаться, я и сам рецензии никогда не пишу.

Вот ради супруги и можно было бы поступиться принципами!:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 15:32  
цитата Алексей121

у меня, например, нет стимула читать Лю вне очереди. Я и так знаю, что он неплохо пишет. То есть я его книги читать буду не скоро (и да, я помню, что по этому поводу писал Караваев)
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 15:55  
Я закончил первые три книги "Династии одуванчика" и очень жду четвёртую. Поэтому хотел бы выразить искреннюю благодарность Алексею121 за его чудесные обзоры, которые убедили меня попробовать эту замечательную серию. К сожалению, сам я отвратительно владею словом и писать рецензии для меня самая настоящая пытка, поэтому так и не написал на них рецензии.

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 20:37  
К сожалению, иногда кажется, что фантлаб потиху вымирает и все держится чуть ли не на одном Алексее. Тоже выражаю ему огромную благодарность за всю его работу, колонку, статьи и обзоры.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 22:29  
цитата ДМЧ
на самом деле ни на что нельзя ориентироваться))
для каких-то вещей интерес публики приходит только спустя годы.
"Одуванчики" не продавались, цикл "Кинжал и монета" мертво лежал в продажах, отличная "Помпа №6" продавалась очень вяло, ... и список можно продолжать.

Все еще жду когда, наконец, настанет звездный час Черри в РФ. Объективно она может продаваться не хуже Хобб, при этом будет интересна и мальчикам, и девочкам одинаково. Думаю, все дело в оформлении. Если выделить ее в отдельную серию и представить с помпой, то все может закончиться положительно.
Автор так-то из высшей лиги.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 01:46  
цитата Sph
Все еще жду когда, наконец, настанет звездный час Черри в РФ. Объективно она может продаваться не хуже Хобб

Если Вы об этой Черри https://fantlab.ru/edition361557 , то для меня она с Хобб даже рядом не встала. Да и у остальных мальчиков сейчас запрос на гримдарк, а у девочек на стекло. В двух прочитанных романах нет ни того ни другого.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 04:11  
У Черри бы "Вселенную Альянса и Союза" издать нормально, в хронологическом порядке и со сквозной редактурой. Как автор многотомных космоопер она вполне себе неплоха. Не Бакстер, конечно, и не Брин, но крепкий уровень "чуть выше среднего" — во всяком случае, на две головы выше Саберхагена, коего сейчас зачем-то начала переиздавать "Азбука".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 08:15  
цитата xsentryx
Если Вы об этой Черри https://fantlab.ru/edition361557 , то для меня она с Хобб даже рядом не встала.

она разная. И гораздо круче Хобб. Проблема в том, что она по нынешним временам олдскульный олдскул, такие книги сейчас тиражом 1500 экзов по 3 года продаются. И да, "Вселенную Альянса и Союза" я бы купил
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 08:15  
цитата Jaelse
коего сейчас зачем-то начала переиздавать "Азбука"

имхо — издают, что возможность есть. Серию надо чем-то наполнять, а конус возможностей сильно ограничен
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 16:20  
В предзказе на ЧГ роман Маргариты Симоньян В начале было Слово-в конце будет Цифра https://www.chitai-gorod.ru/product/v-nac...
цитата
Роман о том, что произойдет с человечеством через 60 лет. Каким на самом деле будет конец света — в полном соответствии с Библейскими пророчествами. Жанр мне сложно определить. Это и утопия, и антиутопия, и приключения, и фантастика, и немного мелодрамы, куда без нее. Вот вы прочитайте — и определите)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 17:02  
цитата count Yorga
роман Маргариты Симоньян

Чур меня, аж вздрогнул

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 17:37  
цитата count Yorga
роман Маргариты Симоньян

Вон оно как!
Если так и дальше пойдет, глядишь, и Эльвира Сахибзадовна чем-нибудь да порадует читающую публику.

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 18:12  
цитата count Yorga
роман Маргариты Симоньян

В book24 есть ознакомительный фрагмент. Там что-то вроде турбо-Усковой.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 18:38  
цитата count Yorga
роман Маргариты Симоньян В начале было Слово-в конце будет Цифра
а серия-то какая замечательная. Буквально с лету меметичная — "Мысли о России".
"Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович. Все о России думаешь!"
Страницы: 123...3435363738...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх