автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
24 июня 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТолько качает только с ютьюба. Хм. Я на ю или ру тубе просто ставлю смотреть позже. И смотрю позже. Или я не совсем понимаю о чем Вы.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 июня 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНу, те православные сказали, что и смотреть, и читать всякое надо, чтоб и вкус, и кругозор (хотя бы по базе, по классике). И я полностью с ними согласна. Так и я полностью с ними согласен, и с вами тоже. Только смотреть любые опусы длиннее пяти минут уже не способен. Не интересно. Но название, согласитесь, на Фоме выбрали неудачноецитата mischmischПосле этого пленку "обнуляли" и вновь использовали. Сегодня нам остается только сожалеть об утраченном. Это да , очень жаль.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
24 июня 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТолько качает только с ютьюба На выходных столкнулся с выбором: продолжать смотреть 12-часовые ролики с камином онлайн или скачать один. Стал изучать, какими инструментами можно это сделать. Нашел программку, она начала качать ролик размером 30 гигабайт с такой скоростью, что ждать пришлось бы 6 часов, и не дай бог, если интернет отвалится, то придется качать снова. Плюнул и решил, что буду, как и раньше, смотреть онлайн.

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июня 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth На выходных столкнулся с выбором: продолжать смотреть 12-часовые ролики с камином онлайн или скачать один. Стал изучать, какими инструментами можно это сделать. Нашел программку, она начала качать ролик размером 30 гигабайт с такой скоростью, что ждать пришлось бы 6 часов, и не дай бог, если интернет отвалится, то придется качать снова. Плюнул и решил, что буду, как и раньше, смотреть онлайн.
Это какой можно ссылку?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
24 июня 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischмуж в березках. Такой чудный березняк испортили своим мужем! Если смотреть на березки, то никакого мужа не видно. Но если его заметить, не видно уже березняк!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 июня 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНо название, согласитесь, на Фоме выбрали неудачное Не согласна. Я так смеялась, когда это в кафе волокла, но не ожидала, что на удочку попадетесь именно Вы. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
24 июня 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischя не вру, я просто немножко недоговариваю. Где-то сказано: он не врал, а просто излагал события наиболее выгодным для себя образом. Понятно и простительно. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мы смотрели фильм "Красивый, плохой, злой" с Заком Эфроном про Теда Банди. Личность одиозная, популярная, попадается часто, мне за последний год аж четыре раза: три фильма вспомнила, а четвертый был настолько плох, что никак вспомнить не получается (там была биография с постановкой а-ля "хистори ченнел"). Фильм с Эфроном сделан хорошо, Эфрон вполне меня устраивал и не раздражал до самых титров, пока настоящего Банди в динамике не показали. В сравнении с ним Эфрон — деревянный буратинка. Я-то думала, что я наконец с ним как с актером смирилась, но нет.

В "Охотнике за разумом" Люк Керби справился лучше.
 И есть мистический дублик "Охотника" под названием "Нефариус". Там прямой привязки к Банди нет, но это откровенно оно. Так вот там актер переигрывал: их бы с флегматичным Эфроном как-то перемешать, было б самое то.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ввиду того, что уважаемого ursа начали притеснять в "Картинной галерее", а я на сайте-то нахожусь можно сказать исключительно из-за того, что этот человек умеет взывать к совести, то теперь с утра подключаю себе еще одно развлечение. У меня есть книга "11 тысяч шедевров классической живописи" (1000 художников). Классической (sic!). Буду выбирать методом научного дао одного. Итак, сегодня у нас малый голландец Саломон ван Рёйсдал с "Перетягиванием угря" (ок. 1650).

цитата На картине изображено традиционное голландское праздничное развлечение — перетягивание угря (palingtrekken), (в 1886 году во время проведения подобного действа (после введения запрета на него) в Амстердаме произошёл Бунт угря). Художник изобразил множество людей, пришедших на зимний фестиваль в деревне; толпа собралась около здания (вывеска с портретом человека по пояс указывает на то, что это гостиница под названием «Принц»; присутствие поднятого флага свидетельствует о проведении праздника) и наблюдает за участниками народной забавы. Скользкий угорь подвешен на верёвке над дорогой и проезжающие под ней всадники пытаются ухватиться за рыбу.
цитата 10 очень странных и давно забытых видов спортаСейчас такой спорт был бы невозможен из-за общества по охране животных. Но в 19 веке в Нидерландах было очень популярным перетягивание угря. Существовали две основные формы этого вида спорта. Одной из них было классическое перетягивание каната, в котором вместо веревки был живой угорь. Угря при этом намыливали, чтобы сделать его еще более скользким. В другой версии угря подвешивали на веревке над каналом, а участники плыли на лодках, подпрыгивали и пытались сорвать угря с веревки. Как хорошо, что этих видов спорта больше не существует!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ввожу в наш мерлезонский балет еще двух персонажей. Под арию мужа "Не смей их кормить!". Бегемот и Маркиз. Те еще сволочи, хуже гвардейцев кардинала.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июня 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischБегемот и Маркиз Натуральный Бегемот, а маркиз похож на маркиза Коконаса)
цитата mischmischПи́жма щитко́вая (лат. Tanacétum corymbósum), ранее — пире́трум щиткови́дный, или пиретрум щитковый Какая милая «ромашка»!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|