Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 12:06  
verst , про Колобка я сочинил, в оригинальной рекламе его не было.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 12:10  
Но цикл из 39 книг действительно есть.
https://author.today/work/series/1433?pag...
Не удержусь и позабавляюсь ещё над ним.

Книга 39. Колобок. Финальное завершение.
цитата
Он здесь. Спустя века. Пройдя сквозь все, переступив через всех. Он шел, несмотря ни ни что. Он шел, презирая все, что вставало у него на пути. И он пришел. Сюда, на Седьмое Небо. Он пришел за ответами на свои вопросы и за справедливостью для тех, кто остался позади.
И он добьется своего. Кто бы не ни встал у него на пути. Пусть все демоны и боги, злодеи и герои, духи и даже сами Древние объединятся против него — его меч не дрогнет, его шаг не замедлится и ничто не согнет железной воли Генерала, восставшего против...

Прикольно же! "Спустя века" и "ответы на вопросы". А ещё и "Седьмое Небо".
Вперёд, Колобок! Я в тебя верю! :cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 12:23  
Вот ведь что! Как много мы не знали о Колобке!
цитата
Он прошел весь край смертных Безымянного Мира. Любимый сын, опальный принц, брат, надежный друг, отважный воин, доблестный генерал, убийца, предатель, верный муж, монстр... Все это — КОЛОБОК, Безумный Генерал. Он оставил после себя песни и рассказы о доблести и чести, ставшие тризной тысячам тех, кто пал от его клинка и чья кровь залила поля и долины смертного региона. И все это чтобы продолжить свой путь.

Песенки пел на поминках, чтобы бабла поднять на дорогу. О как!
Верный муж, хм...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 12:25  
Вот что бывает, когда на пути безумца вовремя не встаёт санитарка-лиса!
цитата
Позади остался почти весь край смертных Безымянного Мира. Мелкие королевства с их бесконечными распрями, великие Империи с нескончаемыми интригами и трагедиями, Чужие Земли — считающие себя оплотом истинной свободы.
Безумный КОЛОБОК прошел их все. От края до края.

И где-то в этом бесконечном пути успел поджениться, хм... И овдоветь, видимо. Иначе вряд ли бы остался верным мужем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 12:42  
цитата Gourmand
verst , про Колобка я сочинил, в оригинальной рекламе его не было.

Видали мы рекламу пооригинальнее
цитата
Исидро Медведь был высок и толст. Много лет матери пугали именем Медведя непослушных детей, и Колобок чувствовал себя неуверенно под прицелом бластера старого бандита.

– Неужели ты сможешь выстрелить, Исидро? – Колобок смотрел в глаза преследователя. – Вспомни, ведь это ты учил меня правильно держать оружие, ты был моим наставником, когда я потрошил свой первый сейф! Я всегда гордился, что мой «крестный отец» – сам Исидро Медведь!

– Джимми, видит бог, я ничего не имею против тебя лично, – вздохнул Медведь, – ты для меня почти что сын. Но что же мне делать? Я уже не молод, а пенсию мне никто выплачивать не будет – я ведь посвятил жизнь не фирме Арчи Гудвина. Работа, Джимми! Если ты не отдаешь мне бриллианты, я буду стрелять. Так хочет босс.

– Ну что же, – взгляд Колобка был прям и печален, – будь что будет!

Джимми Колобок был втрое моложе Исидро Медведя, и реакция у него была втрое быстрее. Легкий шрам на левой щеке лишь подчеркнул суровую красоту Колобка, а Исидро Медведь тяжело завалился набок.

Сунув пистолет в карман, Джимми долго сидел у тела учителя. Азарт карточного стола, веселый шум салуна куда-то отдалились, стали казаться мелкими, неважными. Колобок вспоминал заботливую тетку Медведицу, пирожки, которыми она его кормила, детишек покойного Исидро. Джимми знал жадность Франческо Деда и понимал, что эти дорогие его сердцу люди остались без средств к существованию.

– А почему бы мне не платить им пенсию? – Эта мысль возникла неожиданно и наполнила сердце Колобка тихой радостью. – Конечно! Ведь именно так поступает Арчи Гудвин! Сейчас же отправлю первые перевод.

Джимми послал последнее «прости» телу ушедшего из жизни друга и решительно направился в почтовую контору.

(Пищенко. Рекламный проспект. https://fantlab.ru/work72603)

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 12:46  
цитата
Колобок По мотивам американских боевиков

Пока бабка собирает в мешки слитки золота, дед отстреливается из пулемета — работники банка тоже хотят заполучить брусочек — другой. Дед хватает заполненные мешки и вместе с бабкой забирается на крышу банка, откуда и улетает на вертолете, сшибая преследователей из гранатометов.

Из слитков золота дед и бабка выплавили Колобка и положили его остывать на окошко. Но тут мимо дома проскакал заяц. Он заметил Колобка, схватил его и ломанулся прочь. Дед успевает его заметить, хватает миномет и разносит под корень ближайшие микрорайоны, но заяц успел убежать. Дед бросается в погоню.

Заяц прячется под кустом, не заметив, что там отдыхает волк. Волк, озверевший от подобной наглости зайца, хватает его за шкирку и проглатывает, после чего смотрит, какого кота заяц нес в мешке. Увидев Колобка, выпускает мешок прямо на ноги, но боли не замечает: все его мысли только о неожиданном богатстве.

— Мое золото! — кричит он и, опомнившись, закрывает пасть рукой. Но уже поздно.

— Теперь мое! — рычит медведь и бьет волка в челюсть. Волк отлетает назад и валит пару попавшихся по пути деревьев. Трещат кости, волк умирает. Медведь забрасывает его на вершину дуба и забирает Колобка домой.

Лиса пытается выманить у вороны сыр, но вместо сыра перед ней падает волк. Ворона испуганно каркает, сыр падает, но лисе уже не до него. Оживший на пять секунд волк шепчет:

— Медведь…золото… — после чего снова умирает.

Лиса бросается к берлоге медведя.

Волк не обманул!

— ААА!!! — кричит медведь, держась за прутья решетки, которую он вставил в окно для защиты от воров. — Неееет!!!

Поляна вокруг и крыша берлоги обложены тоннами «С-4».

— Я всегда говорила: твой дом — мой дом! — заявляет лиса на прощание и нажимает на кнопки дистанционного взрывателя. Огромный, похожий на ядерный взрыв столб огня и дыма вздымается до небес.

Это видит заблудившийся в лесу дед, тут же бросаясь к месту взрыва.

Поляна превратилась в воронку, на дне которой радостно сияет Колобок. От медведя и берлоги совсем ничего не осталось.

— Ура! — радостно кричит лиса, но тут подбегает дед и отправляет лису в потусторонний мир. Лиса скатывается в воронку и последним усилием обнимает Колобка, после чего умирает.

— Вот так-то! — усмехается дед, спускается вниз и поднимает Колобка на руки. — Никто не сумеет отнять его у меня!

— Ошибаешься! — кричит бабка, стоящая у края воронки, и показывает полицейский значок. — Сержант полиции такая-то!

— Ты!!! — рычит дед и поднимает ружье. Но тут словно из под земли вырастают полицейские машины и тысячи полицейских с автоматами. А в небе кружат десятки вертолетов.

— Ты арестован! — кричит бабка.

Деду надевают наручники и увозят в тюрьму.

А бабка уходит на пенсию — сегодня был последний день её работы.
Конец сказки.
Автор Дмитрий Мансуров
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 12:52  
цитата просточитатель
Конец сказки.
Автор Дмитрий Мансуров

Молодец Мансуров. Ограничился одним томом. Краткость — сестра таланта (с) Кто-то недоживший до появления графоманского Автор.Тудей.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 12:53  
А кстати, как думаете, кто из русских классиков выкладывался бы на сетевых лит.площадках?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 12:54  
цитата Gourmand
А кстати, как думаете, кто из русских классиков выкладывался бы на сетевых лит.площадках?
Чехов)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 12:59  
цитата Gourmand
кто из русских классиков выкладывался бы на сетевых лит.площадках?

Достоевский бы точно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 13:12  
Что-то вы все не тех Колобков вспоминаете. По-моему, самый смешной и фантастичный получился у Каганова:
https://lleo.me/arhive/humor/bredrol.shtml

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 13:33  
цитата просточитатель
Чехов)

потому что много и смешно?
Это тогда не на автор.тудей, а в блог в ВК или телеграме.
Бажов бы завёл ютубчик. И Бианки. :)
цитата bbg
Достоевский бы точно.

И Тургенев. Поохотился — тиснул проду. Выпил у костерка — тиснул проду. Заехал пообедать к знакомому помещику — тиснул проду.
----------------
Гончаров и Грибоедов, потнятное дело, про путешествия, ютуб.
Лермонтов... даже не знаю, Кавказ...
А больше всего мусорил бы в инете Пушкин. Имхо. На любой площадке, в каждом блоге, в инстаграмме, в комментах — везде бы пару строк да подкидывал бы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 13:35  
цитата Gourmand
потому что много и смешно?
Ну да. И потому что журналист по профессии)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 15:35  
Грин и Катаев еще какими блпгерами бы стали...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 15:36  
цитата dokktor
Грин и Катаев еще какими блпгерами бы стали...
А Ильф и Петров ими и были)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 16:15  
Обычно я плююсь от современных короткометражек, но вот эта реально зацепила. А музыка ближе к финалу — просто супер:

https://m.vk.com/video136042501_456239267...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 17:03  
Поздравляю)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 17:06  
Да я всё напутал, сорри.
https://fantlab.ru/blogarticle91898
X место — рассказ «Гайка». — Вот этот рассказ написала Олеся Бересток, она же Г у д в и н. С соавтором. А соавтор lowercase, она же Ольга Краплак.

Так что поздравить пока можно только их.
Ну и ладно. Тоже радость.

Олеся, Оля, поздравляю! Ура! Ура! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 17:06  
цитата Gourmand
Афигеть!
Ахундов порвал Колфан (почти).
Мега поздравления!

Подробности, где?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 17:07  
А одно из первых мест получила "Радость Джаппы", которую приписывают Гелприну. Но он пока не признался.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх