автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
23 июня 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistНеправославные танцы Разве есть православные? Не думаю. Солистка бедная:живой скелетик. И это 93 год. Не фига себе.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 июня 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursкины все смотрят. Зарубежные! Какое то влияние западного кинематографа на себя ощущаете? Ну, те православные сказали, что и смотреть, и читать всякое надо, чтоб и вкус, и кругозор (хотя бы по базе, по классике). И я полностью с ними согласна. А то и поговорить особо не с кем, да, чтоб умные разговоры знали. А поговорить-то хочется. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 июня 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпоговорить особо не с кем, да Ладно, соврала я. Есть с кем поговорить. Вчера на ночь смотрела "Случай в гостинице" с молодыми Соломиными.
цитата Как режиссеры 60-х создавали шедевры телетеатра. Одна из уцелевших записей 1967 г.Эта постановка — одна из чудом сохранившихся записей 60-х, которую не собирались долго хранить. Почти у всех тех, что существуют сегодня, в сопровождающих актах стоит пометка "временное хранение", что означало пятилетний срок. После этого пленку "обнуляли" и вновь использовали. Сегодня нам остается только сожалеть об утраченном. Съемки должны были укладываться в три часа — график был очень жесткий. Так что на режиссерский поиск художественных ходов времени просто не было. Как не было и последующего вдумчивого покадрового монтажа, поскольку переключение камер происходило вживую.

цитата В гостиницу, где уже есть несколько постояльцев (художник — Н.Подгорный, студент-медик — Ю.Соломин и др.), вламывается группа парней (среди которых В.Соломин), незадолго до этого сбивших на машине мотоциклиста с пассажиркой. Угрожая ножом, они требуют дать им машину. "К чему приводит то, что один человек дает другому растоптать свое достоинство?" — говорит в конце герой Никиты Подгорного. Сегодня обсудила фильм с одним моим занудным, но довольно разумным приятелем. И вот что он мне по этому поводу сказал:
цитата То, что уменьшает наше самомнение в нашем собственном суждении, смиряет. Следовательно, моральный закон неизбежно смиряет каждого человека, сопоставляющего с этим законом чувственные влечения своей природы. То, представление о чем как определяющем основании нашей воли смиряет нас в нашем самосознании, само по себе будит чувство уважения к себе, поскольку оно положительно и есть определяющее основание. Следовательно, моральный закон и субъективно есть основа уважения. Невольно подумалось о заповедях и их роли в жизни истинных христиан. Хотя, казалось бы, откуда такие мысли при таких предпосылках: советская продукция + отказывающийся говорить о Боге дядюшка.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 июня 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматас ним Минутная история Спасибо. Не видела такого подкаста. Очень любопытно. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 июня 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДовольно давно эта передача существует) Ну я только последний год смотрю, но все и сразу по выходу. Последняя, про Цепеша, таки сильно понравилась
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 июня 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель кстати у Комнатного рыцаря тоже бывают интересные выпуски. Особенно когда в гостях Созонт Сингх или Вальтер
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июня 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматакстати у Комнатного рыцаря тоже бывают интересные выпуски. Особенно когда в гостях Созонт Сингх или Вальтер Это где? Можно ссылку? На ютьюб желательно. Или название?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 июня 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на ютуб с компа не выйду. Сылки не будет. Но, по кличке Комнатный рыцарь найдется точно. У него больше про реконструкцию. Но, и интересные гости бывают.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Rajt 
 магистр

|
24 июня 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА то и поговорить особо не с кем Да, истинно!
цитата "После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем, а после смерти Раджа Капура и посмотреть нечего."
Ну и все такое прочее.
цитата "Им нечего сказать миру, но они говорят – и говорят премило."
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 июня 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtДа-а!

цитата Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать всё.

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|