Роберт Говард Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Говард. Обсуждение творчества»

Роберт Говард. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 16:43  
count Yorga
цитата
Конан,с его ускоренной регенерацией и невосприимчивостью к инфекциям, мог вообще не подыскивать себе замену в течение очень долгого времени.

С его неуёмным характером, вряд ли он просидел бы на троне долго. Заскучал бы.
Поэтому наверняка нашел бы себе достойную замену и свалил приключаться.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 16:47  
цитата Basstardo
Заскучал бы.
Приключатся можно и царствуя
цитата
Царствовал Конан, я думаю, много лет. Будучи королем Аквилонии в бурное время, когда хайборийская цивилизация достигла своего наивысшего развития и каждый правитель мечтал о предельном расширении своей державы, Конан воевал сначала только обороняясь, но под конец из чувства самосохранения он, наверное, был вынужден перейти к нападению. Я не знаю, удалось ли ему создать мировую державу, или же эта попытка привела варвара к гибели.
  Он много пережил, не только до того, как сесть на трон, но и после, когда стал королем. Он посетил Кхитай и Гирканию и еще менее известные области к северу и к югу от них, а также безымянный континент в западном полушарии. Сколько еще приключений Конана появится в печати, нельзя точно предсказать.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 16:53  
Basstardo
цитата
С его неуёмным характером, вряд ли он просидел бы на троне долго. Заскучал бы.
Как у Де Кампа в "Тенях Ужаса " ? Конану там за шестьдесят.
Двадцать лет на троне..

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 17:04  
цитата просточитатель
Какая разница законный. Не законный. Конан на троне не потому что он имеет какие то права. А потому что он имеет СИЛУ. Нет он может любому передать трон. Действительно любому. Зачем ему какая то законность? Там явно не европейское средневековье. Однако мало трон получить. Надо трон удержать. Так что никакой династии Конана не будет. Как династии Александра Македонского не было.
Именно!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 17:04  
vfvfhm Позднего "Толуэлла" читали?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 17:10  
цитата heruer
категорично высказываться со ссылкой на это письмо некорректно, так как письмо не отражает ситуация по состоянию на "после Часа Дракона", только на "во время Часа Дракона".

кроме самого текста письма я также приводил хронологию написания Часа Дракона -1934 и указанного письма -1936. В совокупности предельно ясно — Говард не видел никакого супружества Конана-киммерийца — ни с Зенобией, ни с кем бы то ни было ещё. Письмо касается всей биографии варвара, а не только рассматриваемого аспекта. Нигде в своих связанных с рассматриваемым вопросом работах (профильное эссе Хайборийская эра) Говард ни обмолвился о династии Конана или его потомках, правящих Аквилонией.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 17:19  
цитата Vlad lev
Говард ни обмолвился о династии Конана или его потомках, правящих Аквилонией.

Сколько помнится, там была довольно большая лакуна в событиях, последовавших за смертью Конана.
Мне больше близка версия вроде той, что в нашем мире произошла с Одоакром и Теодорихом. Пришел молодой лев и сожрал старого.:-) Либо, если позволяла внешнеполитическая ситуация — Конан всех зачистил, — после смерти короля-узурпатора, в результате внутренней смуты, к власти в Аквилонии пришла новая династия. Как у нас в начале 17 века.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 17:21  
цитата Vlad lev
кроме самого текста письма я также приводил хронологию написания Часа Дракона -1934 и указанного письма -1936.

я это разумеется видел
но для моих доводов это значения не имеет.

цитата Vlad lev
роме самого текста письма я также приводил хронологию написания Часа Дракона -1934 и указанного письма -1936. В совокупности предельно ясно — Говард не видел никакого супружества Конана-киммерийца — ни с Зенобией, ни с кем бы то ни было ещё.

Нет.
Буквальное прочтение нам говорит, что в 1936 году (в момент написания письма) Говард определенно считал, что Конан не женился и не имел наследников от жены at that time, то есть во время действия ЧД.
Здесь нет прямого высказывания относительно событий после ЧД . И неважно, написано это письмо в 1932, 1934, 1366 или каком ином году. Оно просто не говорит о нужном нам моменте времени. И в совокупности с финалом ЧД создает ощущение, что на Зенобии Конан мог жениться.

цитата Vlad lev
Письмо касается всей биографии варвара, а не только рассматриваемого аспекта.

попробуйте это подтвердить текстом письма. Я пытался, у меня не вышло.
У меня выходит так, что Говард касается разных аспектов биографии Конана, вероятно тех, которые были затронуты корреспондентом. И высказывается в различных местах с разной степенью категоричности и уверенности.

цитата Vlad lev
Нигде в своих связанных с рассматриваемым вопросом работах (профильное эссе Хайборийская эра) Говард ни обмолвился о династии Конана или его потомках, правящих Аквилонией.

А вот это действительно хороший довод. Причем статус эссе, вероятно стоит выше художественного текста.
Действительно, автор эссе, рассказывая о различных фактах послеконановского мира не счел существенным упомянуть династию потомков Конана.
В глазах автора эта династия не проявила себя в этих событиях никак. Возможно, потому, что ее (династии) не было.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 17:26  
цитата heruer
Здесь нет прямого высказывания относительно событий после ЧД .
Вообще то есть
цитата
Царствовал Конан, я думаю, много лет. Будучи королем Аквилонии в бурное время, когда хайборийская цивилизация достигла своего наивысшего развития и каждый правитель мечтал о предельном расширении своей державы, Конан воевал сначала только обороняясь, но под конец из чувства самосохранения он, наверное, был вынужден перейти к нападению. Я не знаю, удалось ли ему создать мировую державу, или же эта попытка привела варвара к гибели.
Он много пережил, не только до того, как сесть на трон, но и после, когда стал королем. Он посетил Кхитай и Гирканию и еще менее известные области к северу и к югу от них, а также безымянный континент в западном полушарии. Сколько еще приключений Конана появится в печати, нельзя точно предсказать.
Этот текст именно о событиях после ЧД.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 17:32  
цитата просточитатель
Этот текст именно о событиях после ЧД.

воистину!;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 17:36  
цитата heruer
попробуйте это подтвердить текстом письма. Я пытался, у меня не вышло.

просточитатель ответил выше; в письме упоминается о единоличном правлении (царствовании) Конана-киммерийца и никаких намёков-полунамёков об официальных детях-наследниках, зато вот про остальных отпрысков, не могущих считаться официальными наследниками, упомянуто.

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 18:18  
Какой срач, офигеть. Бедная Зенобия, которую Конан — поскольку не дурак — действительно взял в жены. У Говарда в письме правильно говорится "на момент Часа Дракона", а вот в самом романе раскрывается продолжение. Побитому Конану Сервий Галан говорит: был бы у тебя наследник, вся страна объединилась бы за ним и сохранила династию, а так ты король без королевства. Истратив столько сил по сохранению власти, Конан обдуманно решил взять Зенобию в жены. Здесь не было любви и всего такого, скорее точный расчет — ему нужна была узаконенная наложница и наследник. Иначе все его потуги были бы пусты.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 18:34  
цитата Jolzy
Издательство Альпака анонсировала классического Конана Говарда, с новым переводом и иллюстрациями
Что-нибудь слышно об этом издании?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 18:47  
цитата drw
Конан обдуманно решил взять Зенобию в жены

только вот Говард об этом даже не подозревал.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 19:02  
Плохо помню текст. Конану было не всё равно, что будет после него?

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 19:07  
Если бы ему было все равно, он не бегал бы за Сердцем Аримана — сердцем его королевства, как прямо говорится в романе.

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 19:17  
Говард о многом не подозревал. Например, когда писал свое эссе не подозревал о том, что через несколько лет там появится Ахерон, для которого не было места и влияние которого не было учтено.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 19:34  
цитата verst
Конану было не всё равно, что будет после него?

примерно так временами и проскальзывает у Говарда (рассуждения о послесмертии -Валахалла Нордхейма или мрак у Крома по верованиям киммерийцев.) Варвар по Говарду предпочитал жить импульсивно — здесь и сейчас на полную катушку, а не заморачиваться выстраиванием сложных схем и планирования (это кстати -принципиальное отличие Говардовского образа киммерийца от версий и вариаций его последышей.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 19:37  
цитата drw
Например, когда писал свое эссе не подозревал о том, что через несколько лет там появится Ахерон, для которого не было места и влияние которого не было учтено.

тем не менее Ахерон введён самим Говардом, а не его продолжалами-искажалами. А вот ни про никаких жён-супруг, соправительниц и т.д, равно как и офиц.наследников у Говарда никаких упоминаний нет и в помине.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 19:37  
цитата Vlad lev
примерно так временами и проскальзывает у Говарда (рассуждения о послесмертии -Валахалла Нордхейма или мрак у Крома по верованиям киммерийцев.) Варвар по Говарду предпочитал жить импульсивно — здесь и сейчас на полную катушку, а не заморачиваться выстраиванием сложных схем и планирования (это кстати -принципиальное отличие Говардовского образа киммерийца от версий и вариаций его последышей.
ну и.. Неважно думал или нет. Но что там будет с наследником непонятно. А если окажется недостоин то что? Непонятно)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...114115116117118119120    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Говард. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Роберт Говард. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх