автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
22 июня 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати я щас осознал, что Хоакин Феникс — это марка качества для меня. Все просмотренные с ним фильмы либо хорошие либо шикарные. Поворот 10 Гладиатор 10 Джокер 9 Она 10 Все страхи Бо 9 Таинственный лес 9 Иррациональный человек 9 Форс-мажор 9 Знаки 8
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 июня 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedИ прям хочется дать оскара этой Эмме Стоун, настолько она хорошо сыграла, что захотелось Да, помнится двойственные чувства к её персонажу испытывал, но это задумка режиссёра такая. Заставить нас сопереживать сначала заговорщикам, а потом выбирать. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но в конце всё таки легче было, когда персонаж Феникса в попытке спасти свою шкуру стал совсем уж мерзавцем.
Это своеобразный возврат к его же фильму "Матч Поинт", хотя акценты по другому расставлены и сам новый фильм более лёгкий.
|
|
|
Plusminus 
 магистр

|
22 июня 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Я Форс-мажор в своё время из-за Энн Хеч посмотрел. Настолько сильно она мне понравилась в Шесть дней, семь ночей. Оба названных мной фильма считаю отличными и с вашей оценкой согласен. И вообще мне ваш никнейм кинопоиск постоянно подсовывает среди оценок друзей по интересам. Но я это вижу только, когда захожу через ПК. На смартфоне — что происходит чаще — такого функционала нет.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
22 июня 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied, фильм не смотрела (может быть, пока), а вот посоветую прочитать "Суд и ошибка" Энтони Беркли (роман годика, между прочим, 1937-го) ;)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
22 июня 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Пункт назначения: Узы крови (2025). Не ожидал многого. А оказалось, что все очень даже неплохо, хотя и не без отдельных косяков (например, дом Ирис это конечно весьма странное место, мягко говоря). Зато и пару неожиданных моментов было. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Признание в измене, что влияет на родство и уберегает от смерти — это было занятно.
На фоне предыдущих частей очень даже хорошо. Кажется, что лучше была только первая. Потом все как-то шло под откос, чрезмерно повторяясь и абсолютно не развивая идею. А здесь вот вроде почти то же самое, а смотрится свежо. Хотя ожидалось больше масштабности, учитывая начало и идею передачи проблем по родству. Была бы неплохо дальше попробовать развиваться именно в этом направлении — в масштабность. Спасено много людей, проходит время, рождаются дети, накапливается количество и смерть уже реализует свои намерения не индивидуально, а массово.
И судя по кассовым сборам — нас ждет продолжение. Главное, чтобы опять сценаристы не заскучали.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 июня 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyКажется, что лучше была только первая. Потом все как-то шло под откос, чрезмерно повторяясь и абсолютно не развивая идею Да ну ладно) вторая часть лучшая) первая разогревалист, третья тоже неплоха.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
22 июня 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДа ну ладно) вторая часть лучшая) первая разогревалист, третья тоже неплоха. Так и есть. Но все же вторая часть это всего лишь вторая часть, а берет она как раз теми же смертями и начальной массовой сценой на автостраде. При этом идею с обманом смерти привносит так себе. Хотя тоже считаю ее лучшей в серии.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
22 июня 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разлом времени (2017)
Еще одна никому не нужная вариация на тему путешествия во времени. У девушки умирает внезапно муж, который делает самую что ни на есть машину времени. Его начальство сочувствует вдове и с ее разрешения желает продолжить работу над машиной (тестовые эксперименты все же не такие удачные, как хотелось бы). Девушка дает добро. А через пару минут фильма просыпается утром, и спустя какое-то время понимает, что не помнит события последней недели. Как будто стерли память.
На словах все действительно выглядит как минимум интригующе и захватывающе. Но на деле это такая дырявая, дешевая, скучная и вторичная поделка, которая не сгодилась бы даже в третьесортном сай-фай сериале в виде отдельного эпизода. К слову, о сериалах. Больно напомнило недавнюю экранизацию "Черной материи". Но здесь ни толковой фантастики, ни крутых интересных поворотов для триллера, ни зрелищного экшена (он здесь есть, да). В общем из-за сценария это все не годится не под какой просмотр. А еще здесь зачем-то засветилась Линда Хэмилтон.
И мужа гг зовут Уэллс.
Так что 13 уэллсов из 40.
|
|
|
lomakos 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
22 июня 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы вряд ли стал смотреть этот «Разлом времени», если только не наткнулся бы на развернутый обзор на него где-нибудь на развлекательном портале, где обсуждают всё подряд, и объемный пост на какую-то непопулярную на том ресурсе тему мог бы привлечь пристальное внимание.
Стало интересно, неужели настолько все плохо, ну хоть бы парочку довольных зрителей бы найти, что они пишут. Попались довольные:

Всегда любил такую ситуацию, когда взгляды зрителей отличались. Мне это давало надежду, что в той или иной картине может быть что-то и для меня интересное. Но в случае с этим фильмом я вряд ли решу проверять, понравится мне или нет. 
А сейчас я пересматриваю "День независимости 2". Мне нравится, хотя рейтинг у него на зарубежном сайте 5.2:

Я псих, я знаю.

|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
22 июня 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЯ бы вряд ли стал смотреть этот «Разлом времени» Я вот тоже. Жена вчера выбирала, что посмотреть вместе, раз в месяц я делаю ей такие подарки 
цитата WhutharthПопались довольные: К слову, там не все так плохо. Согласен насчет актрисы — Фонсеки. Смотреть на нее и правда приятно. А вот насчет дешевых фантастических фильмов на тему перемещения во времени, так их хватает и причем довольно интересных и необычных, и без спецэффектов и снятых в прямом смысле в одном гараже. Из последних (спасибо нашей кинорулетке) — Primer (2004). Вспоминаются и Связь, и Временная петля, и Треугольник (хотя, смотрю, бюджет у фильма аж $12млн).
цитата Whutharthесли только не наткнулся бы на развернутый обзор на него где-нибудь на развлекательном портале, Можно еще на ютубе детальный обзор заценить от какого-нить блогера. Правда, аж полчаса жизни на это тратить, не думаю, что кому-то захочется. Тем более на продукт низкого качества. Но все же, в стиле Баженова и несколько предвзятые конечно у автора придирки, но все по делу:
цитата shack4839Как зачем?! Легенда темпоральной кинофантастики же. Я неправильно выразился. В смысле: что она тут забыла-то? 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
22 июня 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тихом омуте от Бруно Дюмона впечатлил. Очень авторское, ни на что не похожее кино, в котором деграданты из отдыхающих буржуа и обслуживающего простонародья ( эти и каннибалы еще) в прибрежных пейзажах Фландрии совершают странные траектории. Тут и гиньоль и слэпстик, персонажи падают, а то и начинают летать — все абсурдно и сюрреалистично. При том: визуальная стилизация под начало 20 века, много от Рене Маргритта и красивые кадры, очень изобретательный аттракцион. Бинош такой сумасшедшей и кривлякой не видел и не увижу точно. Для сильных духом. Пожалуй, дай исходный сценарий, декорации и труппу Кире Муратовой, могло выйти что то похожее ( но визуально беднее). Пожалуй, Дюмон снял комедию — если " Три истории" Муратовой комедия.
|
|
|
Hamster007 
 новичок

|
|
Slimper753 
 философ

|
22 июня 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поглядел на днях "Время ведьм" с Николасом Кейджом, и под конце возникла мысль, что история была бы более интересной в формате книги. А так 6 из 10, ни Кейдж не вывозит, ни Рон Перлман.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 июня 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пункт Назначения. Узы Крови. Веселое, легкое зрелище. Без провисания, лишнего пафоса, в меру кроваво. Есть заигрывания со зрителем, смерти действительно весьма изобретательны. Я бы сказал что на уровне первых двух частей франшизы. Самая мякотка — к грузам с попиленным лесом теперь можно добавить скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пирсинг и стеклянные полы . 7/10 смело
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
23 июня 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТреугольник (хотя, смотрю, бюджет у фильма аж $12млн). Треугольник — не про путешествия во времени Один из самых жутких фильмов, что я видел (ну, когда понимаешь, в чем его соль). Одно из лучших ,что я видел в этом жанре — шикарное телешоу из трех сезонов "Путешественники" с Эриком Маккормаком. Пришельцы из будущего ,пытающиеся предотвратить грядущую глобальную катастрофу, может ,и не шибко оригинальная тема, но канадские драмоделы вытянули из нее максимум! А! вспомнил! конечно же еще и канадский же "Континуум" (я их вперемешку залпом посмотрел, так что проникся по полной ) Но там просто любоваться на молодую Рейчел Николс отдельный великолепный бонус!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июня 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmТреугольник — не про путешествия во времени;-) Один из самых жутких фильмов, что я видел (ну, когда понимаешь, в чем его соль). На самом деле фильмов с подобным сюжетом.. Много. Очень много...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|