Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 09:09  
Кстати я щас осознал, что Хоакин Феникс — это марка качества для меня.
Все просмотренные с ним фильмы либо хорошие либо шикарные.
Поворот 10
Гладиатор 10
Джокер 9
Она 10
Все страхи Бо 9
Таинственный лес 9
Иррациональный человек 9
Форс-мажор 9
Знаки 8

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 09:22  
muravied жду ваше мнение по Джокеру 2

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 10:00  
цитата muravied
И прям хочется дать оскара этой Эмме Стоун, настолько она хорошо сыграла, что захотелось

Да, помнится двойственные чувства к её персонажу испытывал, но это задумка режиссёра такая. Заставить нас сопереживать сначала заговорщикам, а потом выбирать.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но в конце всё таки легче было, когда персонаж Феникса в попытке спасти свою шкуру стал совсем уж мерзавцем.

Это своеобразный возврат к его же фильму "Матч Поинт", хотя акценты по другому расставлены и сам новый фильм более лёгкий.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 10:03  
muravied Я Форс-мажор в своё время из-за Энн Хеч посмотрел. Настолько сильно она мне понравилась в Шесть дней, семь ночей.
Оба названных мной фильма считаю отличными и с вашей оценкой согласен. И вообще мне ваш никнейм кинопоиск постоянно подсовывает среди оценок друзей по интересам. Но я это вижу только, когда захожу через ПК. На смартфоне — что происходит чаще — такого функционала нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 10:18  
muravied,
фильм не смотрела (может быть, пока), а вот посоветую прочитать "Суд и ошибка" Энтони Беркли (роман годика, между прочим, 1937-го) ;)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 11:40  
Посмотрел Пункт назначения: Узы крови (2025). Не ожидал многого. А оказалось, что все очень даже неплохо, хотя и не без отдельных косяков (например, дом Ирис это конечно весьма странное место, мягко говоря). Зато и пару неожиданных моментов было.

Признание в измене, что влияет на родство и уберегает от смерти — это было занятно.

На фоне предыдущих частей очень даже хорошо. Кажется, что лучше была только первая. Потом все как-то шло под откос, чрезмерно повторяясь и абсолютно не развивая идею. А здесь вот вроде почти то же самое, а смотрится свежо. Хотя ожидалось больше масштабности, учитывая начало и идею передачи проблем по родству. Была бы неплохо дальше попробовать развиваться именно в этом направлении — в масштабность. Спасено много людей, проходит время, рождаются дети, накапливается количество и смерть уже реализует свои намерения не индивидуально, а массово.

И судя по кассовым сборам — нас ждет продолжение. Главное, чтобы опять сценаристы не заскучали.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 13:21  
цитата IgorLutiy
Кажется, что лучше была только первая. Потом все как-то шло под откос, чрезмерно повторяясь и абсолютно не развивая идею

Да ну ладно) вторая часть лучшая) первая разогревалист, третья тоже неплоха.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 14:35  
цитата Дочь Самурая
Да ну ладно) вторая часть лучшая) первая разогревалист, третья тоже неплоха.

Так и есть. Но все же вторая часть это всего лишь вторая часть, а берет она как раз теми же смертями и начальной массовой сценой на автостраде. При этом идею с обманом смерти привносит так себе. Хотя тоже считаю ее лучшей в серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 16:10  
Разлом времени (2017)

Еще одна никому не нужная вариация на тему путешествия во времени. У девушки умирает внезапно муж, который делает самую что ни на есть машину времени. Его начальство сочувствует вдове и с ее разрешения желает продолжить работу над машиной (тестовые эксперименты все же не такие удачные, как хотелось бы). Девушка дает добро. А через пару минут фильма просыпается утром, и спустя какое-то время понимает, что не помнит события последней недели. Как будто стерли память.

На словах все действительно выглядит как минимум интригующе и захватывающе. Но на деле это такая дырявая, дешевая, скучная и вторичная поделка, которая не сгодилась бы даже в третьесортном сай-фай сериале в виде отдельного эпизода. К слову, о сериалах. Больно напомнило недавнюю экранизацию "Черной материи". Но здесь ни толковой фантастики, ни крутых интересных поворотов для триллера, ни зрелищного экшена (он здесь есть, да). В общем из-за сценария это все не годится не под какой просмотр. А еще здесь зачем-то засветилась Линда Хэмилтон.

И мужа гг зовут Уэллс.

Так что 13 уэллсов из 40.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 16:40  
цитата Zombieset
69,5 скримеров из 159.

цитата Zombieset
13 уэллсов из 40.

:-D оцениваю эти подколки на 7 км пленки из 20 катушек

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 16:43  
Я бы вряд ли стал смотреть этот «Разлом времени», если только не наткнулся бы на развернутый обзор на него где-нибудь на развлекательном портале, где обсуждают всё подряд, и объемный пост на какую-то непопулярную на том ресурсе тему мог бы привлечь пристальное внимание.

Стало интересно, неужели настолько все плохо, ну хоть бы парочку довольных зрителей бы найти, что они пишут. Попались довольные:

Всегда любил такую ситуацию, когда взгляды зрителей отличались. Мне это давало надежду, что в той или иной картине может быть что-то и для меня интересное. Но в случае с этим фильмом я вряд ли решу проверять, понравится мне или нет. :-)))

А сейчас я пересматриваю "День независимости 2". Мне нравится, хотя рейтинг у него на зарубежном сайте 5.2:

Я псих, я знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 17:42  
цитата Zombieset
А еще здесь зачем-то засветилась Линда Хэмилтон.

Как зачем?! Легенда темпоральной кинофантастики же. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 18:15  
цитата Whutharth
Я бы вряд ли стал смотреть этот «Разлом времени»

Я вот тоже. Жена вчера выбирала, что посмотреть вместе, раз в месяц я делаю ей такие подарки :-)

цитата Whutharth
Попались довольные:

К слову, там не все так плохо. Согласен насчет актрисы — Фонсеки. Смотреть на нее и правда приятно. А вот насчет дешевых фантастических фильмов на тему перемещения во времени, так их хватает и причем довольно интересных и необычных, и без спецэффектов и снятых в прямом смысле в одном гараже. Из последних (спасибо нашей кинорулетке) — Primer (2004). Вспоминаются и Связь, и Временная петля, и Треугольник (хотя, смотрю, бюджет у фильма аж $12млн).

цитата Whutharth
если только не наткнулся бы на развернутый обзор на него где-нибудь на развлекательном портале,

Можно еще на ютубе детальный обзор заценить от какого-нить блогера. Правда, аж полчаса жизни на это тратить, не думаю, что кому-то захочется. Тем более на продукт низкого качества. Но все же, в стиле Баженова и несколько предвзятые конечно у автора придирки, но все по делу:

цитата shack4839
Как зачем?! Легенда темпоральной кинофантастики же.

Я неправильно выразился. В смысле: что она тут забыла-то? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 18:52  
В тихом омуте от Бруно Дюмона впечатлил. Очень авторское, ни на что не похожее кино, в котором деграданты из отдыхающих буржуа и обслуживающего простонародья ( эти и каннибалы еще) в прибрежных пейзажах Фландрии совершают странные траектории. Тут и гиньоль и слэпстик, персонажи падают, а то и начинают летать — все абсурдно и сюрреалистично. При том: визуальная стилизация под начало 20 века, много от Рене Маргритта и красивые кадры, очень изобретательный аттракцион. Бинош такой сумасшедшей и кривлякой не видел и не увижу точно. Для сильных духом. Пожалуй, дай исходный сценарий, декорации и труппу Кире Муратовой, могло выйти что то похожее ( но визуально беднее). Пожалуй, Дюмон снял комедию — если " Три истории" Муратовой комедия.

новичок

Ссылка на сообщение 22 июня 19:15  
Мохаве (2015)

Не плохой фильм про людей которые ищут самих себя в пустыне?

6 из 10

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 20:34  
Поглядел на днях "Время ведьм" с Николасом Кейджом, и под конце возникла мысль, что история была бы более интересной в формате книги. А так 6 из 10, ни Кейдж не вывозит, ни Рон Перлман.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 08:34  
Пункт Назначения. Узы Крови.
Веселое, легкое зрелище. Без провисания, лишнего пафоса, в меру кроваво. Есть заигрывания со зрителем, смерти действительно весьма изобретательны. Я бы сказал что на уровне первых двух частей франшизы.
Самая мякотка — к грузам с попиленным лесом теперь можно добавить

пирсинг и стеклянные полы
.
7/10 смело

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 09:37  
цитата Zombieset
Треугольник (хотя, смотрю, бюджет у фильма аж $12млн).

Треугольник — не про путешествия во времени;-) Один из самых жутких фильмов, что я видел (ну, когда понимаешь, в чем его соль).
Одно из лучших ,что я видел в этом жанре — шикарное телешоу из трех сезонов "Путешественники" с Эриком Маккормаком. Пришельцы из будущего ,пытающиеся предотвратить грядущую глобальную катастрофу, может ,и не шибко оригинальная тема, но канадские драмоделы вытянули из нее максимум!
А! вспомнил! конечно же еще и канадский же "Континуум" (я их вперемешку залпом посмотрел, так что проникся по полной:-)))) Но там просто любоваться на молодую Рейчел Николс отдельный великолепный бонус!:-)

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 09:42  
цитата vfvfhm
Треугольник — не про путешествия во времени;-) Один из самых жутких фильмов, что я видел (ну, когда понимаешь, в чем его соль).
На самом деле фильмов с подобным сюжетом.. Много. Очень много...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 09:43  
цитата vfvfhm
Треугольник — не про путешествия во времени

Ок, про временную петлю. Для меня особой нет разницы путешествует ли Кайл Риз в прошлое или Билл Мюррей живет в "дне сурка" https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх