автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
трампец 
 активист

|
19 июня 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_А помойки — чего в них интересного? Я же не репортёр. Ну намусорили, ну уберут Это да. Вопрос в том, постоянно или временно это безобразие.
|
––– Правдоруб |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 июня 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Париже я никогда не был, но народ туда ездит с удовольствием. Я никого не спрашивал "а видели ли вы там мусор" и спрашивать не буду.
Переполненные мусорки. У нас пару раз такое было. Один раз мусорщики бастовали. В второй муниципалитет заключил контракт на вывоз мусора по принципу "какая фирма предложила самую низкую цену". В обоих случаях было неприятно, но проблемы решили за пару недель.
Заваленые мусором газоны бывают после всяких фестивалей и спортивных соревнований. На следующий день убирают. Не до блеска, но достаточно чисто.
цитата harrybookСейчас у нас скоблят всё, даже траву скашивают. По моим доковидным наблюдениям (Чернозёмье) — да. В городах побогаче не только убирали, но и делали красиво. Там тресты озеленения, или как они сейчас называются, работали так, что по улице шёл, как по парку.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 июня 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЖиви я где-нибудь вдали от людей, я бы уже что-нибудь пилил, строил, шумел. А так приходится ждать, когда остальной мир проснется.
Рассказ бы написали за это время. Шуму никакого, а польза огромная. 
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
verst 
 авторитет

|
20 июня 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Европейцы, когда видят Москву, восторгаются, как мало на улицах грязи. А для нас это нормально, еще и находим, чем быть недовольными. Потому что всегда можно лучше.
|
|
|
трампец 
 активист

|
20 июня 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstвидят Москву Не все же в Москве живут, это не вся Россия. Погуглите, что в других местах происходит, за Уралом например. Всё наоборот, в той же Франции в глубинке чистенько, мигранты туда пока не добрались.
|
––– Правдоруб |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 июня 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Переполненные мусорки. У нас пару раз такое было. Один раз мусорщики бастовали. В второй муниципалитет заключил контракт на вывоз мусора по принципу "какая фирма предложила самую низкую цену". В обоих случаях было неприятно, но проблемы решили за пару недель.
Вот и про Париж эта дамочка пишет:
Один из самых поверхностных и несправедливых упрёков, которые регулярно всплывают в разговорах о Париже, — это якобы мусор. Особенно он популярен у тех, кто никогда не жил в городе или был здесь разочек. Мусор действительно появляется на улицах в моменты забастовок, особенно весной или осенью, когда профсоюзы наиболее активны. Но важно понимать: это не показатель грязного города, а следствие глубоко укоренённой французской культуры протеста и сильных профсоюзов, особенно в коммунальной сфере. Здесь люди имеют право голоса. И протестуют против несправедливой оплаты труда, к примеру. На фото выше стандартный день в самом центре Парижа и уровень чистоты улиц. Так всегда и везде. В целом это очень угнетает, когда люди врут тебе о том, где ты живёшь.
Однако другие люди, тоже жившие в Париже, ей возражают. Вот один из отзывов:
Ощущение, что вы не жили в Париже, а посмотрели красивые картинки. Медицины во Франции нет. Если тебе нужен врач обычный — записаться очень проблемно, а в августе совсем невозможно, все в отпусках. К узкому специалисту записаться можно за пол года. Хороших врачей не найти. И это не только во Франции. Одеваются прилично только люди старшего возраста, молодежь... Даже писать не буду. Волосы не моют месяцами, постель меняют также.... Есть нормальные , но в меньшестве. Поэтому и клопы даже в метро. В Пригородах Парижа вы не были. Как и в самом Париже. Грязь, мусор и огромные крысы в центре. Париж и Францию люблю, но как надоели розовые очки и жидкие сопли. В Париже много прекрасного, но он уже не тот. Обилие мигрантов сыграло свою роль. А мусор оставляют не только у квартир, но и у подъездов и мусорок.
Если что, я в Париже не бывал, а потому ничью сторону принять не могу. Но, может, кому-то из вас посчастливилось?
|
|
|
verst 
 авторитет

|
20 июня 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounэто не показатель грязного города, а следствие глубоко укоренённой французской культуры протеста и сильных профсоюзов, особенно в коммунальной сфере. Напоминает коммюнике о том, почему две головы в сущности больше, чем три (с).
Впрочем, в городе, где у родственников дача, один раз тоже перестали убирать мусор, когда мэр поссорился с мусорщиками. Но мэра вскоре застрелили, и все пошло на лад.
Коллега ездил в Париж (давно, в 2015). Осматривал стройку, и нашел, что у французов бардак, не то, что у немцев.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 июня 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Что касается крыс, то они везде встречаются. Я видел только у нас, в других городах никогда. Но это понятно — дома каждый день по улицам ходишь, кого только ни встретишь хоть разок.
Зайцев встретишь чаще. Если не самый центр, то во дворы олени забредают, лисы. Один раз лось залез на балкон и там застрял, но это уже была необычная новость и репортаж как его выковыривали — балкон бетонный, цельнолитой, не разберёшь.
О! Ещё кролики разных пород. Но только там, где можно докопаться до теплотрассы. Сбегают от хозяев, роют норы, а теплотрассы позволяют им перезимовать.
А вот бродячих кошек-собак нет. Пищевой мусор нигде не валяется, на редких крысах не прокормишься.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 июня 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Что касается крыс, то они везде встречаются.
Если верить сказке Сельмы Лагерлеф про Нильса, то их в Швеции действительно хватает. Даже в старинных змках!

|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 июня 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Швеции очень мало замков. Как-то так сложилось. В парках и на больших газонах крысы встречаются, где-то раз в год вижу. Так что, слово "достаточно" — некоторое преувеличение. Подозреваю, что раньше их было больше, всё-таки век назад страна была очень бедной.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
20 июня 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНо, может, кому-то из вас посчастливилось? был два раза, с разницей в несколько лет. Мусора не помню. Может, обращал внимание на что-то другое? Помню, что за несколько лет количество мигрантов выросло значительно. Спали прямо на улице...
цитата _Y_Что касается крыс, то они везде встречаются. у нас на одной помойке я за раз насчитывал от 8 до 12 крыс. Удивлялся, как люди не боятся мусор выкидывать. Рядом был сарай, в котором, они вероятно тусовались до того, как сарай сгорел. Теперь кучкуются на помойке...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 июня 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorМусора не помню. Может, обращал внимание на что-то другое?
Ну, не знаю. Вот в Турции я не обращал внимания на мусор, потому что его не было. Зато в Египте обращал, потому что он таки был. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 июня 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА нынешняя королевская семья так и происходит от наполеоновского маршала? Да, прямая линия. Люди они приятные, но несут исключительно представительские функции. Ну как флаг или герб. То есть, имеет смысл сам факт их существования. Самому с ними встречаться не приходилось.
Постоянно вылезают леваки, требующие демонтировать монархию, но у них это вряд ли получится в обозримом будущем.
цитата astounкак шведы относятся к нобелевской лауреатке Сельме Лагерлеф? Не знаю, я как-то прошёл мимо её творчества и никого о ней не спрашивал.
А вот Карлсон в СССР был гораздо более популярен, чем в Швеции (при том, что Астрид Линдгрен здесь фигура значительнее, чем король). С одной стороны из-за разницы в менталитетах, с другой — прекрасный перевод на русский учитывал именно российский менталитет.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 июня 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorу нас на одной помойке я за раз насчитывал от 8 до 12 крыс.
В городе я не встречал ни разу. Вот в деревне доводилось. Помню, еще в советское время послали нас с завода на месяц в колхоз помогать сельскому хозяйству. Перед отъездом разместили в каком-то бараке. Вышло так, что все разъехались накануне, а я по какой-то причине остался ночевать один. И вот слышу, как крысы ночью вокруг меня шмыг-шмыг. Честно говоря, неприятно было. Но в конце концов решил, что такого большого не съедят, и заснул. 
|
|
|