автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 июня 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не только одежда мышиного цвета. Книжные обложки тоже. Минимализм, блин. Сейчас вот перечитываю Джека Лондона. Вот такое издание 1984 года.
 При неярком освещении вообще не разглядишь, что это.
И все издания в СССР Лондона примерно такие же (чуть получше, но всё равно без изысков).

В последней хоть номер тома указан. Расщедрились. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 июня 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для справедливости надо сказать, что и после кончины СССР обложки Лондона шибко лучше не стали. Но чуть информативнее и ярче.
 Зато при раннем Путине норм!
 И при Медведеве норм!

Последняя как по мне так вообще отлично. И текст ярко, и картинки. Эх, Дмитрий Анатольевич, зря вы покинули пост президента РФ, зря...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 июня 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1955 год. Серия Школьная библиотека. Несчастные дети. Такую книгу только по обязаловке в руки возьмёшь.
150 тыщ экземпляров такого г. мышиного. Какой стыд. И это детям в школы!
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
18 июня 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в школе (вроде в 1995 году) как дурак единственный в классе прочитал летом «Поднятую целину». 
Наверное, это было оно:
 | Издательство:  М.: Москва, 1989 год, 200000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 704 стр. |
|
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 июня 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , и шрифт под лупу. Зато 200 тыс. экз. Самая замакулатуренная страна в мире.
цитата muraviedшрифт просто вырви глаз. Пытка. +1 С языка снял. :)
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
18 июня 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandСерия Школьная библиотека. Несчастные дети. Такую книгу только по обязаловке в руки возьмёшь Ну я вот этот четырехтомник читал с большим интересом)  | Комментарий: Внецикловый роман и две повести. Внутренние иллюстрации П.Н. Пинкисевича. |
|
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 июня 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , так у меня претензий ни к качеству перевода, ни к выбору произведений нет. Мы же про общую серость и некомфортность вещей. Кстати, желтоватая бумага (как в этом издании) мне нравится больше, чем ярко-белая. Не так бьёт по глазам. Но обложка убогая. При тираже в три с половиной миллиона можно же было нанять художника-оформителя.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 июня 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПри тираже в три с половиной миллиона можно же было нанять художника-оформителя. А зачем? Монополия же.. Правда обложки да. Но внутренних иллюстраций почти не бывает..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
18 июня 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegauthorЭто пока. Технологии развиваются быстрее, чем вы можете представить. Вот и не логично 3-d технологии уже существуют, с их помощью уже можно делать реалистичныне эффекты. Конечно они развиваются и с каждым годом они всё лучше и проще в настройках. Вопрос не в этом, а роли нейросетей. Смогут ли они заменить современные, уже существующие технологии, полностью?
Вы приравниваете к технологиям только нейросети. Это не правильно на мой взгляд. Помимо нейросетей есть куча других развивающихся технологий. Я считаю, что нейросети лишь встроятся в процесс, откроют новые возможности, упростят, ускорят, но не заменят полностью. Потому что у них есть большие недостатоки: они плохо управляютя, не гибкие, зависят от базы данных. Это помимо всех прочих зависмостей прывычного ПО. С их помощью невозможно сделать что-то принципиально новое, т.е. они ограничивают фантазию 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 июня 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризС их помощью невозможно сделать что-то принципиально новое, т.е. они ограничивают фантазию А что в кинотеатре нового? Ремейки и сиквелы?)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 июня 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , про кинотеатры не знаю, а писатели наши взялись за пересказ Достоевского.
цитата В июле издательство «Черным-бело» выпустит роман Веры Ард «Кащеево царство. Преступление». Это ретеллинг романа Федора Достоевского «Преступление и наказание» в сеттинге славянского фэнтези, где человек внезапно сталкивается со сказочными созданиями. цитата Аннотация: Что, если бы бедный студент зарубил топором не старуху-процентщицу, а Бабу-Ягу? Лешие и водяные делят власть в Лесу, а в людской столице все недовольны господством нечисти. Как такая обстановка скажется на расследовании? Да и мог ли простой парень убить самую сильную ведьму в Кащеевом царстве?.. Или его просто подставили? Это популярная тема, ретеллинг. Сказки я читал, Страну Оз, но вот Достоевского... :)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 июня 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandпро кинотеатры не знаю, а писатели наши взялись за пересказ Достоевского. Вот вот. Оригинальные сюжеты...Мало окупаются..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
olegauthor 
 новичок

|
18 июня 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВы приравниваете к технологиям только нейросети. Потому-что я говорил об обычных людях. Вы считаете, каждый может изучить программы по монтажу видео, созданию спецэффектов и т.п.? У вас столько свободного времени? Этим занимаются профессионалы и целый рабочий день. Обычному человеку нужно прийти после работы, ввести промпт и получить результат. А изначально разговор пошёл с того, что хотелось бы увидеть экранизацию рассказа ФЛР, а не просто его озвучку.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
19 июня 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegauthorВы считаете, каждый может изучить программы по монтажу видео ДА! Это может сделать каждый. При желании. Но если нет желания — неча пинять... Нет ножек, нет варенья.
цитата olegauthor Этим занимаются профессионалы и целый рабочий день.
После того, как выучились. цитата olegauthorхотелось бы увидеть экранизацию рассказа ФЛР Этого еще не хватало Впрочем, говно-победители заслуживают говно-экранизации
|
|
|