автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
olegauthor 
 новичок

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
18 июня 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательно все меньше.. спросу нет, прокатывает если любые... будет спрос — будут и актеры и каскадеры и мастера по трюкам
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 июня 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovспросу нет, прокатывает если любые... будет спрос — будут и актеры и каскадеры и мастера по трюкам Ну конечно. И цена еще. Итак на грани окупаемости. А если дороже)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
18 июня 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegauthorна их примере проще показать сегодняшний уровень технологий. Если взять обычную любительскую видеокамеру и снять лица прохожих, то уровень будет выше, чем дает нейросеть. Понятно, что нейросети приспособят для чего-то полезного. Но не в чистом виде. Актёров точно не заменит.
|
|
|
olegauthor 
 новичок

|
18 июня 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЕсли взять обычную любительскую видеокамеру и снять лица прохожих, то уровень будет выше, чем дает нейросеть. Дело не только в актёрах. Сейчас без спецэффектов ни один фильм не снимают. Как вы их сделаете на любительскую камеру? Нейросеть облегчает именно этот процесс.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
18 июня 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegauthorКак вы их сделаете на любительскую камеру Так 3-D эффеты уже давно делают. Там же весь смысл не в эффекте ради эффекта, а в качестве и реалистичности изображения. Нейронка не потянет, она не дает качества. Она может обагатить возможности, но не заменить.
|
|
|
olegauthor 
 новичок

|
|
olegauthor 
 новичок

|
18 июня 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНейронка не потянет, она не дает качества. Она может обагатить возможности, но не заменить. Это пока. Технологии развиваются быстрее, чем вы можете представить.
|
|
|
olegauthor 
 новичок

|
18 июня 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegauthorТехнологии развиваются быстрее, чем вы можете представить. В детстве читал фантастический рассказ про устройство, которое можно положить в карман. По нему можно было разговаривать, смотреть видео и т.п. Я удивлялся, неужели такое когда-то будет? А теперь это смартфон.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 июня 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegauthorА вот с обувью и одеждой — облом. На мой рост и размер найти было сложно.
Они были, но такого качества, что их никто не покупал. 
Помню, как-то возвестили по всей стране, что в Москве открылся крупнейший в СССР универмаг "Московский". Вскоре я приехал в столицу и сразу шасть туда. Думал увидеть невероятное изобилие, а узрел огромные пустые пространства, по которым одиноко бродили такие же, как я. Но товары все же встречались. Это были длинные ряды плечиков, на которых висели костюмы, пальто и плащи одинакового убогого фасона и мышиного цвета. Раз глянешь — больше не захочешь, не говоря уже об купить. 
Вот такая была главная витрина преимуществ советского строя. 
Зато, когда женился, мы отправились в свадебное путешествие в Литву. И вот там-то накупили классных курток, джемперов и штанов. В наших краях никогда ничего подобного не видел. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 июня 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounмы отправились в свадебное путешествие в Литву. И вот там-то накупили классных курток, джемперов и штанов. Литва от века славилась своими мануфактурами.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 июня 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЛитва от века славилась своими мануфактурами.
Больше всего меня там поразило вот что. Когда мы стали восхищаться изобилием товаров, продавцы сокрушенно говорили: — Да разве это изобилие? У нас тут ничего не осталось! — Как так? — изумлялись мы. — Да к нам регулярно целыми толпами приезжают поляки и выгребают все стоящее. Потому что у них это стоит намного дороже. 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 июня 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА потом вспомнил про неучтенный аванс на следующей неделе. И сразу настроение улучшилось.
А если еще вспомнить про заначку, засунутую в одну из книг домашней библиотеки, то вообще замечательно! 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
18 июня 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounзаначку Надо будет как-нибудь налички снять и держать в запасе. А то на днях интернет в магазине пропал, и я пролетел с покупкой кефира и фасоли. А сейчас смотрю, и в других местах похожее случается. 
Нет интернета — нет безнала, молочки, воды и алкоголя
цитата В Воронеже произошёл продуктовый коллапс: из-за масштабных проблем с интернетом по всему региону магазины не могут продавать алкоголь, молочные продукты и даже питьевую воду.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 июня 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА сейчас смотрю, и в других местах похожее случается.
Причем, как вижу, все чаще. Как раз сейчас, к примеру, в Питере очень недовольны. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 июня 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЛитва от века славилась своими мануфактурами.
А ты до какого возраста жил в ГДР? Предполагаю, что в тамошних магазинах было изобилие, и ты воспринимал его как должное. А когда окунулся в советскую действительность, был неприятно удивлен. 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 июня 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА ты до какого возраста жил в ГДР? В два месяца меня оттуда увезли:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|