Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 14:48  
цитата трампец
В СССР проходили, когда ненужного был завал, а нужного дефицит.

Чего именно завал? Что-то я не помню. Вроде всё было в дефиците.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 14:50  
цитата просточитатель
но все меньше..

спросу нет, прокатывает если любые...
будет спрос — будут и актеры и каскадеры и мастера по трюкам
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 14:53  
цитата gamayunov
спросу нет, прокатывает если любые...
будет спрос — будут и актеры и каскадеры и мастера по трюкам
Ну конечно. И цена еще. Итак на грани окупаемости. А если дороже)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 14:58  
цитата olegauthor
Чего именно завал? Что-то я не помню. Вроде всё было в дефиците.

Вот, например. Изобилие банок с морской капустой и березовым соком. Стоят спокойно, никакого ажиотажа:

Обуви тоже изобилие:

И с одеждой полный порядок:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 14:59  
цитата olegauthor
на их примере проще показать сегодняшний уровень технологий.

Если взять обычную любительскую видеокамеру и снять лица прохожих, то уровень будет выше, чем дает нейросеть.
Понятно, что нейросети приспособят для чего-то полезного. Но не в чистом виде. Актёров точно не заменит.

новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 15:02  
цитата Юлия Бриз
Если взять обычную любительскую видеокамеру и снять лица прохожих, то уровень будет выше, чем дает нейросеть.

Дело не только в актёрах. Сейчас без спецэффектов ни один фильм не снимают. Как вы их сделаете на любительскую камеру?
Нейросеть облегчает именно этот процесс.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 15:12  
цитата olegauthor
Как вы их сделаете на любительскую камеру

Так 3-D эффеты уже давно делают. Там же весь смысл не в эффекте ради эффекта, а в качестве и реалистичности изображения. Нейронка не потянет, она не дает качества. Она может обагатить возможности, но не заменить.

новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 15:13  
astoun а, точно. Консервы были. А вот с обувью и одеждой — облом. На мой рост и размер найти было сложно.:-D

новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 15:14  
цитата Юлия Бриз
Нейронка не потянет, она не дает качества. Она может обагатить возможности, но не заменить.

Это пока. Технологии развиваются быстрее, чем вы можете представить.

новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 15:17  
цитата olegauthor
Технологии развиваются быстрее, чем вы можете представить.

В детстве читал фантастический рассказ про устройство, которое можно положить в карман. По нему можно было разговаривать, смотреть видео и т.п.
Я удивлялся, неужели такое когда-то будет? А теперь это смартфон.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 15:40  
цитата olegauthor
А вот с обувью и одеждой — облом. На мой рост и размер найти было сложно.

Они были, но такого качества, что их никто не покупал.

Помню, как-то возвестили по всей стране, что в Москве открылся крупнейший в СССР универмаг "Московский".
Вскоре я приехал в столицу и сразу шасть туда. Думал увидеть невероятное изобилие, а узрел огромные пустые пространства, по которым одиноко бродили такие же, как я.
Но товары все же встречались. Это были длинные ряды плечиков, на которых висели костюмы, пальто и плащи одинакового убогого фасона и мышиного цвета. Раз глянешь — больше не захочешь, не говоря уже об купить.

Вот такая была главная витрина преимуществ советского строя. :-(

Зато, когда женился, мы отправились в свадебное путешествие в Литву. И вот там-то накупили классных курток, джемперов и штанов. В наших краях никогда ничего подобного не видел.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 15:47  
цитата astoun
мы отправились в свадебное путешествие в Литву. И вот там-то накупили классных курток, джемперов и штанов.

Литва от века славилась своими мануфактурами.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 15:55  
цитата bbg

Больше всего меня там поразило вот что.
Когда мы стали восхищаться изобилием товаров, продавцы сокрушенно говорили:
— Да разве это изобилие? У нас тут ничего не осталось!
— Как так? — изумлялись мы.
— Да к нам регулярно целыми толпами приезжают поляки и выгребают все стоящее. Потому что у них это стоит намного дороже.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 16:04  
Считал сегодня деньги, делал таблицу в Excel, на пару лет раскидывал цифры. И в первый же месяц вышло что-то не так много, как хотелось бы. Я даже приуныл немножечко. А потом вспомнил про неучтенный аванс на следующей неделе. И сразу настроение улучшилось. Вот так вот на ровном месте мне стало хорошо. :-)))

А еще возле нашей работы второй день палатку ставят и арбузы продают. Откуда арбузы в такое время? o_O

Когда в 2025 году можно безопасно покупать арбузы
цитата
Производители часто используют химические стимуляторы роста, чтобы ускорить созревание плодов и быстрее вывести их на рынок. Особенно рискованно покупать импортные арбузы, так как условия их выращивания остаются неизвестными. Врач рекомендует дождаться июля, когда на прилавки поступят арбузы из южных регионов России, созревшие в естественных условиях

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 16:13  
цитата Whutharth
А потом вспомнил про неучтенный аванс на следующей неделе. И сразу настроение улучшилось.

А если еще вспомнить про заначку, засунутую в одну из книг домашней библиотеки, то вообще замечательно!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 16:23  
цитата astoun
заначку

Надо будет как-нибудь налички снять и держать в запасе. А то на днях интернет в магазине пропал, и я пролетел с покупкой кефира и фасоли. А сейчас смотрю, и в других местах похожее случается.

Нет интернета — нет безнала, молочки, воды и алкоголя
цитата
В Воронеже произошёл продуктовый коллапс: из-за масштабных проблем с интернетом по всему региону магазины не могут продавать алкоголь, молочные продукты и даже питьевую воду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 16:39  
цитата Whutharth
А сейчас смотрю, и в других местах похожее случается.

Причем, как вижу, все чаще. Как раз сейчас, к примеру, в Питере очень недовольны. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 16:41  
цитата bbg

А ты до какого возраста жил в ГДР?
Предполагаю, что в тамошних магазинах было изобилие, и ты воспринимал его как должное. А когда окунулся в советскую действительность, был неприятно удивлен.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 16:44  
цитата astoun
недовольны

Если отключат интернет, да и вообще всю электронику, то буду читать Гюго. А то чё он в шкафу пылится. Блин, полез листать книжки, 1993 год, собрание в шести томах, "Человек, который смеется", а там еще ряд книг. Давненько я не смотрел, что у меня в шкафу хранится. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 16:50  
цитата astoun
А ты до какого возраста жил в ГДР?

В два месяца меня оттуда увезли:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх