автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
17 июня 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischя сегодня ухитрилась сунуть палец в работающий блендер. И зачем вам это понадобилось? А вот клещ в доме это серьезно.Спросит дао, может что порекомендует . А для профилактики энцефалита рекомендуют принимать йодантипирин. И еще: хвостатых нахлебников в спальню не пускать!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИ зачем вам это понадобилось? Видимо, мы с Яшей праздновали День дурака. Я — палец в блендер, он надул сначала мне на носки (ну, это я правда сама ему на полу оставляю, ибо стирать легко: уж лучше пусть на них, чем на ковер или кровать), а потом на ковер. 
цитата Ольгун4ик И на вид, что красивый, и целое поле на корм. Дао Вас услышало!
цитата ursА вот клещ в доме это серьезно. И Вас: ответ про дом. И нет, жить его у себя мы не оставили, увезли в город на опыты.
 Насчет ячменя я не очень уверена, но то, что это эспарцет...

И раз уж был помянут блендер, то тут и фасоль. Отварила, размолола в пюре, добавила крови. Половину сделала несладкой, с растительным маслом, с томатом и соленым огурчиком, половину посластила и добавила сливочного масла. Всё прогрела до консистенции пасты. Несладкое супер. Сладкое весьма специфично. Печь из самодельного теста я, как можно догадаться, пока не могу, поэтому мазала сегодня на покупной круассан. Даже ничем не замаскированная смесь сильно напоминает странную шоколадно-ореховую начинку. Про фасоль даже и мысли бы не было, если б не знала. Вывод: добавить какао — и пусть японцы идут нафиг. Это будет здоровая, низкокалорийная нутелла. Или можно что-нибудь вкусненько-сухофруктное туда порубить и домашних конфет накатать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня продолжается День дурака, хотя по календарю у нас сегодня Митрофан Навозник. Сгонит ангела-хранителя: что запрещено в день святого Митрофана 17 июня 2025
цитата Свт. Митрофан (III-IV вв.) ‒ 1-й патриарх Константинопольский, происходил из знатного римского рода. Его отец Дометий, племянник императора Проба, принял христианство и стал епископом Византия. После смерти отца и брата св. Митрофан возглавил кафедру (316 г.). При императоре Константине Великом, перенесшем столицу в Византий, был удостоен титула патриарха (325 г.). Из-за преклонного возраста не смог лично участвовать в I Вселенском соборе, но предсказал будущих патриархов. Скончался в 326 г. в возрасте 117 лет. Митрофанов в церковном списке целая рота. Пытаюсь найти нужного: интересно же, кто до Навозника дослужился. Ну, думаю, проще простого найти — первых патриархов-то в Константинополе, чай, не много. Список патриархов Константинопольских Ну да, есть Митрофан.
цитата Святой Митрофа́н I (греч. Μητροφάνης Α΄ Βυζαντίου; III век, Византий, Стамбул — 326) — епископ Византийский с 306 по 314 год. По одним данным он оставался на этой должности до самой смерти (ум. 4.06.313/4), но в большинстве источников утверждается, что он оставил епископство задолго до смерти и умер в 326 году
цитата Святой Митрофан I Византийский умер в 326 году. Память 4 июня и в Соборе Константинопольских святителей. Почему, даже если на другой стиль переводить, хотя Википедия дает 4 июня по новому стилю, плюс 13 дней-то? Где логика? Я даже конвертер нашла . Он говорит, что это 5 июня по новому стилю. Второй подтверждает. А вот православный конвертер так далеко вообще не считает, я, говорит, только с 1582 года умею считать. Поэтому сразу плюс 13. Как страшно жить.  Но это не всё. В табличке с патриархами Константинопольскими он последний епископ. Даже разбираться не хочу. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 июня 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНасчет ячменя ячмень — ладно, а вот сорняк в ячмене, молочай?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistмолочай Нет? По ячменю-то я сегодня в принципе не загонялась, а вот конкретно этот "молочай" я найти так и не смогла. Но что Гугл, что Яндекс сходятся, что когда "меж белых листьев и на белых стеблях мне не найти зеленые цветы", это, вероятно, что-то молочайное. Но у нас с поисковиками Вашего образования нету. Хватит говорить загадками. Что это за сорняк? И, если можно, то на встреченной мной "городской клумбе" с гулявником: что там перед крапивой? Я увеличила.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 июня 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЧто это за сорняк молочай лозный, если не что-то одичавшее декоративное. С ним беда, что в интернете его фото иногда с молочаем-солнцеглядом путают. Хотя они и мало похожи кроме соцветий
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistмолочай лозный Ну да, это про клумбу. Спасибо. Я так и подумала: такой я несколько лет назад определяла. Но на поле ведь не он?
|
|
|
urs 
 магистр

|
17 июня 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ нет, жить его у себя мы не оставили, увезли в город на опыты. Живодеры! Отдали медикам беззащитное животное! А вы уверены что оно у вас в единственном числе поселилось?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistвот на поле он ещё больше похож А вот я не буду упираться, потому что Вы правы. Это молочай лозный, но пока не доросший. Если мне интересно, то мне интересно: пара км прогулки тут не помеха. Фото, увы, не в фокусе, но я ж теперь не за декоративностью, как в первом случае, гналась.
 Upd Пока смотрела про лозный, наткнулась на острый. А не больше ли он похож? Вряд ли, но вдруг...
цитата Молоча́й ло́зный, или Молоча́й прутьеви́дный, или Молоча́й широковетви́стый (лат. Euphórbia virgáta), также Молочай Вальдште́йна (Euphorbia waldstéinii), — травянистое растение, относящееся к роду Молочай (Euphorbia) семейства Молочайные (Euphorbiaceae). Вид из сложной систематической группы, близкой молочаю острому (Euphorbia esula). Рядом учёных включается в Euphorbia esula в качестве подвида — Euphorbia esula subsp. tommasiniana. Именно молочай прутьевидный получил наиболее широкое распространение в Евразии и сорничает в Северной Америке. А если вот так: кто тут такие?

цитата mistна клумбе может быть А вот тут прогулка будет в 80 км. Я пас.  
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 июня 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, в России на полях обычно лозный и солнцегляд. Хотя может и не досмотрели что-то наши ботаники и острый с лозным путают. Такое бывает. В России, например, инвазивный вид молочай зубчатый, а его часто с молочаем Давида путают. В Америке острый считается злостным инвазивным видом из Евразии. Я как спец по сорнякам скажу, что в ячмене лозный. Можно вызвать badgerа. Может он как более тонкий специалист в систематике точнее определит. Правда сразу скажу определение по фото это в принципе такое себе развлечение. Я бы сказал на поле лозный, в клумбе один из декоративных.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistЯ как спец по сорнякам скажу, что в ячмене лозный. Можно вызвать badgerа. Ну уж нет, побудьте-ка сами сегодня альфой, не перекладывайте ответственность за мир во всем мире на других.
цитата mistЯ бы сказал на поле лозный, в клумбе один из декоративных. А раз Вы альфа, то не так, а так:
цитата Я бы сказал на поле лозный, в клумбе один из декоративных. И все девушки в теме сразу такие:

У Вас же получилось отправить меня сегодня на прогулку. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthно кому я такой нужен. Непьющий, работящий, хозяйственный, любознательный, разносторонний, добродушный, необидчивый, заботливый, с чувством юмора...

|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаСнег что ли пойдет по всей России? Лишь бы не с кирпичами или еще с какой гадостью. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 июня 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЛишь бы не с кирпичами или еще с какой гадостью да, это уже излишество. Но ,ещё один комплимент и я не выйду из здания. А вдруг кирпич? Да в меня?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|