автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 июня 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , даже обои захотела сменить. Но выбрать между цветами и котами не смогла. Все такое красивое и яркое, и с характером
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
aznats 
 магистр

|
16 июня 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКороче, это отварная красная фасоль, перетертая в пасту с добавлением сахара. Говорят, для начинок хорошо. Ну, думаю, фасоль и в Японии фасоль, а мы уж как-нибудь перетрем. Это очень особая японская фасоль, и у пасты вкус больше всего похож на свежий тот самый фиговый инжир, который вы весь день постите. Ох водит вас кругами дао, или кто кто там. 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июня 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznatsЭто очень особая японская фасоль Ну так и не все суши в нашей стране делаются из нужного риса, не говоря уже о васаби... Но ничего, едим. Тем паче нам с дао лишь бы поржать. Кстати, фасоль я вчера замочить забыла. Спасибо, что напомнили. Upd Я вспомнила! Я ж её пробовала в моти. Не такое уж и офигенное лакомство, как и инжир, будем честны. Но идея классная.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июня 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я поняла, что мы на этой неделе так нагулялись, что мне разгребать и разгребать. Во-первых, я ни дня не работала, а это жесть, теперь мне до дедлайна такой интенсив предстоит. Во-вторых, у меня скопилась куча фото под разбор. Но я ее потихоньку, постепенно. Вчерашняя травка. Иван-да-марья. Марьянник дубравный: Особенности и тайны Иван-да-Марьи
 Но всё равно, классная неделя получилась. Очень насыщенная. Однако надеюсь, эта будет поспокойнее. Набор тем на нее — прям караул. Ну, может, хоть на этот свой каприз овлекаться не буду. Но заявлю: Неделя 1890 года и Уганды. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июня 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в этом году на грядках решила ничего не сажать, правда, несколько дней назад, когда свет отключали, моему мужу было нефиг делать и он грядку под зелень всё-таки вскопал, но больше ни-ни. И так с ужасом на сливу и яблони смотрю, предвкушая то, что надо будет сделать, хотя нам это совершенно не надо: последние банки домашнего ткемали, грустно простоявшие пять лет, я всё-таки пару лет назад выкинула. Но всё равно природа берет свое, и я сегодня в первый раз в этом году надергала лука-слизуна, листьев огуречной травы и кинзы, которые самовольно в огороде выросли, и приготовила первую сезонную шакшуку. Собранное порезала, на сковородку налила немного подсолнечного масла, сразу поставила томиться, добавила помидор и остатки кочанчика айсберга, полила соевым соусом, разогнала смесь по краям сковороды, а в серединку разбила два яйца, довела до готовности под крышкой. Перед окончанием готовки посыпала копченой паприкой и сбрызнула салатным маслом на вяленых томатах. Было идеально с остатками итальянской лепешки (см. фото пару дней назад ).

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 июня 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischприготовила первую сезонную шакшуку а как же чтоб желток жидкий и туда хлебушком макать?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июня 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistа как же чтоб желток жидкий и туда хлебушком макать? Я росла в то время, когда яйца недожаренными было строго запрещено есть: из всех щелей сальмонеллой пугали. Отложилось на подкорке, хотя иногда, когда очень хочется, могу себе яйцо всмятку позволить. А муж вообще категорически против жидкого, я ему даже глазунью с двух сторон обжариваю. Как-то так. Да и зачем жидкое яйцо в сочной шакшуке? Там и без того есть во что хлебушек помакать: у меня пальцы до сих пор специями пахнут. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
16 июня 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischи приготовила первую сезонную шакшуку. Каких только слов от вас наберешься... шакшука...это точно не ругательство? А в приличном обществе можно употреблять?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Jinnai 
 активист

|
16 июня 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistа как же чтоб желток жидкий и туда хлебушком макать? Очень плохая идея. С яйцами сейчас всё очень и очень плохо, в общепите ещё с позапрошлого года запрещено использование сырых яиц (ни в тирамису, ни в соусе для карбонары их теперь быть не должно), а буквально пару месяцев назад запретили куриные яйца в любом состоянии кроме полностью прожаренных и сваренных вкрутую. Перепелиные пока можно. До США нам, конечно, ещё далеко (там недавно вообще яйца временно изымали из продажи и вели разговоры о том, чтобы истребить всё поголовье кур в стране), но и поводов для оптимизма тоже нет.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 июня 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jinnai, вы меня прямо расстраиваете. Я себе обычно делаю глазунью чтоб в желток был чуть тёплым. Может быть они там перестраховываются в этом общепите?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июня 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь проверить с помощью Яндекса. А он такой:
 "А давай еще усложнять. Капуста полевая".
 UPD Ой, держите меня четверо. Это реально "приходите к нам в ботанику, у нас есть...":
цитата Brāssica campēstris — Капу́ста полева́я, или сурепица
цитата Barbaréa vulgáris — Суре́пка обыкнове́нная, или Сурепица обыкновенная
цитата В бытовом значении названия Суре́пка и суре́пица часто используются в отношении многих других растений семейства капустные, например, из родов Капуста (Brassica), Желтушник (Erysimum), Гулявник (Sisymbrium) или Чесночник (Alliaria) Всё, на сегодня хватит.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 июня 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая вышивка очаровательная! Прям мем нашего времени на всё. Про сурепку или ее жёлтых двойников знаю только то, снто они легко выдергиваются из земли. И вообще радуют взгляд солнышком. В юности я с дачи не приходила без огромного букета цветущих сорняков. Но люцерна и эспорцет (в названии не уверена, со слов отца помню, розовый или лиловый был) тоже в них были.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июня 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икКакая вышивка очаровательная! Оговариваюсь: не моя, просто настроение отражает. И тоже нравится. 
цитата Ольгун4икбукета цветущих сорняков Как я уже сегодня написала, у меня их такой фотобукетище на рабочем столе накопился, но у меня деловая неделя (или две), так что всё будет очень постепенно — и люцерна, и эспарцет, наверное. Еще и фасоль варится, а в ней, помимо экспериментов с пастой, еще и аквафаба. Кому тут жить неинтересно? Кто не знает, куда свое время девать?

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 июня 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch и эспарцет, наверное Скорее всего так и есть. Я ж на слух помню. И на вид, что красивый, и целое поле на корм. А спецом название не искала никогда.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июня 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икСкорее всего так и есть цитата mischmischнаверное Да всё точно, просто у меня, наверное, он тоже на фото есть. Но это неточно. А я только что фасоль сожгла. Накрылась моя аквафаба нечищенной кастрюлей, зато паста получится с дымком.  upd У меня муж сегодня узнал, как будет "арахис" по-французски:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) cacahuète И теперь говорит, что пахнет им. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июня 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursСплошные фуэте Кстати, цитата aznatsОх водит вас кругами дао, или кто кто там. но "французский арахис" это необыкновенно точное определение моего дня: я сегодня ухитрилась сунуть палец в работающий блендер. Но всё норм, через час кровь сама остановилась. А вечером муж обнаружил у себя на животе клеща, съездил в город его снять, потому что я честно постремалась даже пытаться это делать одной рукой, а сейчас он позвонил мне выразить свое презрение: "Ты тоже так могла!" Такое вот фуэте-какахуэте.  Кстати, этот вариант я подглядела у Стейнбека: у него, оказывается, так героя в "Благостном четверге" напереводили, но это уже не французский, а испанский:
цитата Какахуэте, племянник Патрона, стирал пыль с полок.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 июня 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клещи совсем озлобились. Сейчас кот придёт, ещё налью на него лекарства
|
|
|