Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 19:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , даже обои захотела сменить. Но выбрать между цветами и котами не смогла. Все такое красивое и яркое, и с характером
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 00:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Короче, это отварная красная фасоль, перетертая в пасту с добавлением сахара. Говорят, для начинок хорошо. Ну, думаю, фасоль и в Японии фасоль, а мы уж как-нибудь перетрем.

Это очень особая японская фасоль, и у пасты вкус больше всего похож на свежий тот самый фиговый инжир, который вы весь день постите. Ох водит вас кругами дао, или кто кто там. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 05:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата aznats
Это очень особая японская фасоль

Ну так и не все суши в нашей стране делаются из нужного риса, не говоря уже о васаби... Но ничего, едим. Тем паче нам с дао лишь бы поржать. :-))) Кстати, фасоль я вчера замочить забыла. Спасибо, что напомнили.
Upd Я вспомнила! Я ж её пробовала в моти. Не такое уж и офигенное лакомство, как и инжир, будем честны. Но идея классная.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 07:23  
цитировать   |    [  ] 
Я поняла, что мы на этой неделе так нагулялись, что мне разгребать и разгребать. Во-первых, я ни дня не работала, а это жесть, теперь мне до дедлайна такой интенсив предстоит. 8-] Во-вторых, у меня скопилась куча фото под разбор. Но я ее потихоньку, постепенно.
Вчерашняя травка. Иван-да-марья.
Марьянник дубравный: Особенности и тайны Иван-да-Марьи

Но всё равно, классная неделя получилась. Очень насыщенная. Однако надеюсь, эта будет поспокойнее. Набор тем на нее — прям караул. Ну, может, хоть на этот свой каприз овлекаться не буду. Но заявлю: Неделя 1890 года и Уганды. o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Приятно начать утро с лингвистики. :-)))

Это Стенли Прузинер. Он придумал слово "прион".
цитата
англ. prion от protein «белок» + infection «инфекция»; слово было предложено в 1982 году Стенли Прузинером

Вот тут бы мне остановиться и не читать ни про фатальную семейную бессонницу, ни, тем более, про куру. Но я, увы, не такая.
Прионы: смертоносные молекулы-зомби Роман Фишман «Популярная механика» №11, 2015
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Я в этом году на грядках решила ничего не сажать, правда, несколько дней назад, когда свет отключали, моему мужу было нефиг делать и он грядку под зелень всё-таки вскопал, но больше ни-ни. И так с ужасом на сливу и яблони смотрю, предвкушая то, что надо будет сделать, хотя нам это совершенно не надо: последние банки домашнего ткемали, грустно простоявшие пять лет, я всё-таки пару лет назад выкинула. Но всё равно природа берет свое, и я сегодня в первый раз в этом году надергала лука-слизуна, листьев огуречной травы и кинзы, которые самовольно в огороде выросли, и приготовила первую сезонную шакшуку. Собранное порезала, на сковородку налила немного подсолнечного масла, сразу поставила томиться, добавила помидор и остатки кочанчика айсберга, полила соевым соусом, разогнала смесь по краям сковороды, а в серединку разбила два яйца, довела до готовности под крышкой. Перед окончанием готовки посыпала копченой паприкой и сбрызнула салатным маслом на вяленых томатах. Было идеально с остатками итальянской лепешки (см. фото пару дней назад :-)))).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 11:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
приготовила первую сезонную шакшуку
а как же чтоб желток жидкий и туда хлебушком макать?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 11:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

Я росла в то время, когда яйца недожаренными было строго запрещено есть: из всех щелей сальмонеллой пугали. Отложилось на подкорке, хотя иногда, когда очень хочется, могу себе яйцо всмятку позволить. А муж вообще категорически против жидкого, я ему даже глазунью с двух сторон обжариваю. Как-то так.
Да и зачем жидкое яйцо в сочной шакшуке? Там и без того есть во что хлебушек помакать: у меня пальцы до сих пор специями пахнут.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
и приготовила первую сезонную шакшуку.
Каких только слов от вас наберешься... шакшука...это точно не ругательство? А в приличном обществе можно употреблять?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 13:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

Очень плохая идея. С яйцами сейчас всё очень и очень плохо, в общепите ещё с позапрошлого года запрещено использование сырых яиц (ни в тирамису, ни в соусе для карбонары их теперь быть не должно), а буквально пару месяцев назад запретили куриные яйца в любом состоянии кроме полностью прожаренных и сваренных вкрутую. Перепелиные пока можно. До США нам, конечно, ещё далеко (там недавно вообще яйца временно изымали из продажи и вели разговоры о том, чтобы истребить всё поголовье кур в стране), но и поводов для оптимизма тоже нет.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Jinnai, вы меня прямо расстраиваете. Я себе обычно делаю глазунью чтоб в желток был чуть тёплым. Может быть они там перестраховываются в этом общепите?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаем усложнять.
Напоминаю. :-)))
Свербига.

Сурепка.

А теперь фокус. Шла по городу, посмеялась над клумбой.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Гулявник Лёзеля, что ли? :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Пытаюсь проверить с помощью Яндекса. А он такой:

"А давай еще усложнять. Капуста полевая".
:-)))
UPD Ой, держите меня четверо. Это реально "приходите к нам в ботанику, у нас есть...":
цитата
Brāssica campēstris — Капу́ста полева́я, или сурепица

цитата
Barbaréa vulgáris — Суре́пка обыкнове́нная, или Сурепица обыкновенная

цитата
В бытовом значении названия Суре́пка и суре́пица часто используются в отношении многих других растений семейства капустные, например, из родов Капуста (Brassica), Желтушник (Erysimum), Гулявник (Sisymbrium) или Чесночник (Alliaria)

Всё, на сегодня хватит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Какая вышивка очаровательная! Прям мем нашего времени на всё.
Про сурепку или ее жёлтых двойников знаю только то, снто они легко выдергиваются из земли. И вообще радуют взгляд солнышком.
В юности я с дачи не приходила без огромного букета цветущих сорняков. Но люцерна и эспорцет (в названии не уверена, со слов отца помню, розовый или лиловый был) тоже в них были.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Какая вышивка очаровательная!

Оговариваюсь: не моя, просто настроение отражает. И тоже нравится. :beer:
цитата Ольгун4ик
букета цветущих сорняков

Как я уже сегодня написала, у меня их такой фотобукетище на рабочем столе накопился, но у меня деловая неделя (или две), так что всё будет очень постепенно — и люцерна, и эспарцет, наверное. Еще и фасоль варится, а в ней, помимо экспериментов с пастой, еще и аквафаба. Кому тут жить неинтересно? Кто не знает, куда свое время девать?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 16:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
и эспарцет, наверное

Скорее всего так и есть. Я ж на слух помню. И на вид, что красивый, и целое поле на корм. А спецом название не искала никогда.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Скорее всего так и есть
цитата mischmisch
наверное

Да всё точно, просто у меня, наверное, он тоже на фото есть. Но это неточно.
А я только что фасоль сожгла. Накрылась моя аквафаба нечищенной кастрюлей, зато паста получится с дымком. :-)))
upd У меня муж сегодня узнал, как будет "арахис" по-французски:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

cacahuète

И теперь говорит, что пахнет им. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 18:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
cacahuète

Вот! А что я говорил! Сплошные фуэте. Лингвист, называется!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 20:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Сплошные фуэте

Кстати,
цитата aznats
Ох водит вас кругами дао, или кто кто там.

но "французский арахис" это необыкновенно точное определение моего дня: я сегодня ухитрилась сунуть палец в работающий блендер. :-))) Но всё норм, через час кровь сама остановилась. А вечером муж обнаружил у себя на животе клеща, съездил в город его снять, потому что я честно постремалась даже пытаться это делать одной рукой, а сейчас он позвонил мне выразить свое презрение: "Ты тоже так могла!" Такое вот фуэте-какахуэте. o_O
Кстати, этот вариант я подглядела у Стейнбека: у него, оказывается, так героя в "Благостном четверге" напереводили, но это уже не французский, а испанский:
цитата
Какахуэте, племянник Патрона, стирал пыль с полок.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Клещи совсем озлобились. Сейчас кот придёт, ещё налью на него лекарства
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...606607608609610...711712713    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх