Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 17:37  
У АСТ к сожалению такое часто бывает. Два-три месяца назад в Озоне у них была акция: книга за 1 руб. Под эту акцию попали практически все книги издательства, в том числе серии ШФ, МФ, МУ, ЛХ, и многие другие. Я заказал около 70 книг. В общем через пару дней отменили заказ по причине якобы отсутствия книг на складе. Однако эти же книги тут же продавались в оф.магазине АСТ по текущей стоимости.
По итогу я не был огорчен, халява как удача вещь изменчивая.
P.S. после отмены заказа АСТ прислала мне неплохой куш в виде бонусов, которые были потрачены на нужную мне книгу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 17:40  
Маркетплейсы творят невесть что со скидками за чужой счет, это новый виток такой продаж-отмен-отказов.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 17:51  
С.Соболев
Судебная практика в таких случаях на стороне покупателей. Большинство не заморачиваются и не начинают длительные споры с продавцами.
Я видел решение как женщина отсудила у продавца маркетплейса холодильник купленный за 100 руб. Холодильник не книга, но ступать на те же грабли чревато последствиями покруче чем шишка на лбу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 18:24  
цитата DimaShev
Я заказал около 70 книг. В общем через пару дней отменили заказ по причине якобы отсутствия книг на складе.
Почему «якобы»? Столько книг в двух руках не унести. Да и АСТ не думал наверное когда такую акцию объявлял, что книги десятками будут выносить. Заказали бы не 70, а хотя бы 7 — может бы и получилось.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 21:39  
цитата Petr
хотя бы 7 — может бы и получилось

А какая разница? Есть какая-то норма? Свыше нельзя, потому что сотрудник не унесет, и продавец сжалившись над ним отменит заказ?
Я оформлял не одним заказом, а по 4-5 книг. Все отменили.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 22:18  
Интересно. WB прислал сообщение о возможности посылок между своими пунктами от 150 руб.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 22:37  
цитата DimaShev
Есть какая-то норма?
Вот именно. Мы не знаем. Может и есть.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 23:43  
Я заказывал сестре «Большую китайскую энциклопедию. В 5 томах (комплект) 2-е издание, исправленное» на Озоне за 5 360 руб. На официальном сайте эти же книги стоят 8 000 руб. Сегодня заказ получил. Упаковка бронебойная, книги пришли в типографской плёнке.

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 00:36  
цитата Mikky8
Упаковка бронебойная

Бронебойным может быть только снаряд!!!
А упаковка — броневая! Или бронированная!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 01:13  
Mikky8 Так чего удивляться, это не похоже на коммерческое издательство, могут и даром раздавать.

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 06:32  
цитата URRRiy
Интересно. WB прислал сообщение о возможности посылок между своими пунктами

Озон кажется тоже прислал такое же, хотя может быть это был WB ( уведомления удалил)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 07:31  
Да, Озон сегодня прислал сообщение об открытии сервиса "Озон. Доставка". Ждёмс отзывы воспользовавшихся сервисом: о стоимости и качестве.

Похоже приходит писец Почте России.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 07:55  
цитата Newbie
писец Почте России
она ещё всех нас переживет

новичок

Ссылка на сообщение 17 июня 08:51  
цитата

И это тоже может быть :)

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 12:07  
цитата Newbie
Ждёмс отзывы воспользовавшихся сервисом: о стоимости и качестве.

Я отправил три дня назад бандерольку в С-Пб (из Пермского края), грамм 200 наверное (не взвешивали — тарифы, как я понял, от габаритов зависят), упаковал в свою коробочку. Заплатил 99 рублей и за первый раз Озон дал 500 баллов (уже потратил). Обещают доставить 20-го.
Надо заметить, что отправить можно не из любого ПВЗ — список возможных покажут после оформления заказа.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 15:39  
цитата KorbenDallas
цитата Newbie
писец Почте России

Это же госпредриятие, значит чья-то кормушка, поэтому умереть не дадут. 8-)
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 15:43  
цитата NAV&gator
Надо заметить, что отправить можно не из любого ПВЗ — список возможных покажут после оформления заказа.

Красавы. Например в соседнем городе.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 15:43  
цитата OleGor
Это же госпредриятие
это акционерное общество, которым на 100% владеет государство. Их и перевели из ГУП в АО как раз для попытки заставить зарабатывать деньги и слезть с дотаций. Но как показала проверка Счётной палаты РФ — попытка максимально провальная. Но пока не появится "частная" почта для официальных писем и не сменится поколение пенсионеров они так и будут думать что выполняют важную социальную функцию.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 15:48  
У почты был чудесный миг когда там руководить пришёл менеджер из Теле2 — он ввел отслеживание по РПО на сайте, еще какие-то полезные вещи. Потом при попытке наконец-то отменить марки, его выгнали под нелепый гул в газетах: мол, а чего это он себе премию выписал в 95 млн руб. У него зарплата в Теле2 была 200 млн, так что человек за меньший прайс работал и чудеса делал. Но не нужны чудеса прогресса, нужно продолжать клеить никому не нужные марки и вести учет по шести разным видам отправлений вместо одного.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 16:43  
С.Соболев скромнее надо быть. Рядовые почтальоны с хлеба на квас перебиваются, а он решил разом трёхлетний бюджет на себя потратить. Это не Газпром и не ВТБ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх