автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 июня 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistдревние египтяне Спасибо. Даже не угадала бы никогда.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня дао второй раз пытается свести с ума с помощью Исаакия Далматского. Уж простите меня, дуру, но я всё равно не понимаю, почему Петр Первый родился 30 мая по старому стилю и 9 июня по новому.  А сегодня Исаакий опять на меня из-за угла выпрыгнул по другому поводу. Сегодня чтят Ермия Далматского.
цитата Предание приписывает Ермию миссионерскую деятельность в Далматии, но никаких определённых сведений об этом не сохранилось кроме общих выражений в службе этому апостолу. В греческом Синаксаре сказано, что Ермий, после многих трудов и скорбей, скончался мирно. О, думаю, надо же, оба Далматские — и оба по разным поводам.
цитата Исаа́кий Далма́тский — преподобный, раннехристианский монах-отшельник, считается первым игуменом обители Далматской (названной по имени второго игумена Далмата) в предместье Константинополя.
цитата Святой Исаак Исповедник, также Исаакий или Исаакий (др.-греч. Ἰσαάκιος или Ἰσάκιος; умер 30 мая 383 г. н. э.), основатель Далматского монастыря в Константинополе, был христианским монахом, которого почитают как святого и исповедника. Его иногда называют Исааком Далматским, не потому, что он был родом из Далмации, а из-за монастыря, который он основал. Читаем статью про Далмацию.
цитата В III веке в Далмации жил и похоронен преподобный Исаакий Далматский. Занавес.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас отличная погода для завтрака на траве. В меню: Клод Моне:
 Эдуар Мане:
 Василий Шульженко:

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И для себя финализировала: 1. далматы — древний народ, живший на восточном побережье Адриатического моря в сегодняшней Хорватии, между реками Крка и Неретва, и который вышел на историческую арену после римского завоевания Далмации. 2. далматинцы — коренное население Далмации (вост. побережье Адриатич. м.). 3. далматины — порода собак, выведенная в Хорватии. Название породы дала историческая область Далмация на Балканском полуострове.

|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
13 июня 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, так это же любят в статьях двойную датировку, по юлианскому календарю, да по григорианскому...Вас же не смущает, что Октябрьскую революцию коммунисты празднуют в ноябре?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
13 июня 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе знала. О сколько нам открытий чудных... То есть к Петру прибавили 10, к Исаакиевскому собору (1858 год) — 12, а почитание Исаакия Далматского идет на современный манер — плюс 14 дней. Три разные даты на одно 30 мая. Классно! Глаз на вылет С праздником 4 ноября то же самое) Само событие произошло 1 ноября по новому стилю. Но вот церковь празднует по старому стилю. А эта дата прибавилась на три дня)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 июня 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе знала. О сколько нам открытий чудных... То есть к Петру прибавили 10, к Исаакиевскому собору (1858 год) — 12, а почитание Исаакия Далматского идет на современный манер — плюс 14 дней. Три разные даты на одно 30 мая. Классно! Глаз на вылет. В 2100 году будет интересно) Рождество по новому стилю будет 8 января)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
urs 
 магистр

|
13 июня 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТри разные даты на одно 30 мая. Классно! Глаз на вылет. :-))) Вот. Вы удивляетесь, а что я на ФЛ лет 10 с гаком твержу? Верить этой науке одни простаки могут!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый просточитатель, я помню, Вы в этом разбираетесь. Сама буду пытаться вникнуть в то, кто так всё весело придумал завтра — будет темой для моей ежедневной схемки. А сейчас буду копать про светлячков: я вчера документалок про насекомых насмотрелась, и так меня эти твари впечатлили, до сих пор в шоке, как личинка светлячка улитку угандошила.  А мы сегодня гуляли по красивейшим лугам, но они почему-то оказались совершенно нефотогеничны. Глазами всё как в кино, а на фото фигня. В следующий раз отнесусь к тем местам серьезнее.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июня 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch цветет шалфей.jpg (107 Kb) Вот ты какой, мой неизменный спутник, когда простужаюсь. Ещё и красавчик, каких поискать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икЕщё и красавчик, каких поискать. Боюсь, что это Вы про огневик. Шалфей у меня сегодня даже издали плохо получился. Хотя должен был получиться вот так:

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за художники Никоновы и как такое попало в Третьяковку

цитата Вот кто заплатил? Вот тот и пусть платит свои деньги, а я не буду платить. Государственных денег мы платить не будем. Пусть пишут и пусть продают, но не за счёт государства. Интересно, кто заказывал, потому что тот, кто заказывал, пусть он и заплатит. Пусть он добросовестно выполнит обязательства. Пусть он себе повесит на шею. Картина должна вдохновлять человека, она должна его возвышать, вдохновлять на подвиг ратный, трудовой. А это что? Вот тянет осёл осла, тянется как во времена старые обречённый на казнь. Н. С. Хрущёв о картине Павла Никонова «Геологи» А вот за это заплатил Дейнека:

цитата В 1959 году к V Молодёжной выставке Никонов написал картину «Рыбаки» (1959). Картина была создана под влиянием кинематографа итальянского неореализма. В том же году эту картину купил А. А. Дейнека для своей личной коллекции А вот здесь непонятно, заплатили ли вообще, но работу забрали. 

цитата Когда я учился в школе, в учебниках писали — «октябрьский переворот», а не революция. И я решил — если переворот, значит — заговор. То есть Ленин и его соратники собрались и решили в эту ночь взять власть в свои руки. А тогда в творческих союзах играли большую роль парткомы. И один из членов парткома написал заказчику, что работа безобразная и совершенно неправильно трактует октябрьские события. И заказчик прислал отказ. Но на мое счастье тогда в Москву приехал В. А. Пушкарёв, и он узнал об этом. Посмотрел, спросил: «Она вам не нужна? — Нет». И забрал — потом она неоднократно выставлялась в экспозиции Русского музея. Так что опыт с «творческими неудачами» у меня довольно большой. П. Ф. Никонов
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июня 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпро огневик. Шалфей у меня сегодня даже издали плохо получился. Хотя должен был получиться вот так: Вот мне и казалось, что он фиолетовым должен был быть. Но я вам верю, чтоб не показали. Но вы понимаете меня прям с полвзгляда
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНо я вам верю, чтоб не показали. Совершенно зря. Я то выражусь неясно, как в этот раз, то вообще ошибусь. Верить людям — хорошая черта, но я, например, всегда всё проверяю. Дата рождения Петра Первого мне порукой: вроде и написала ее правильно, но при этом и ошибку нашла — свою собственную.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июня 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , честно, я не всегда, вернее часто не иду дальше после ваших постов. Мне достаточно информации. Или смогу. Или посмотрю. Все бывает Но проверять — точно нет.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько у нас тут не было современных трендов.
 Игрушка из Китая стала трендом 2025 года в России — девушки сходят с ума и тратят тысячи: что за Лабубу?
цитата Начнем с имени: Лабубу (Labubu), ударение ставим на второй слог. Персонаж женского пола, внешне представляет собой маленькую плюшевую игрушку в виде зубастого монстрика с непропорционально большой головой, слегка хмурым взглядом, который дополняется широкой улыбкой. Большие глаза, уши, похожие на кроличьи, и миниатюрное тело придают ее "злобному" виду ни с чем не сравнимое обаяние и милую привлекательность
цитата Изначально обычные оригинальные Лабубу можно было приобрести в Pop Mart за 17-20 фунтов стерлингов, что примерно соответствует 2000 рублям. В процессе перекупа их цена многократно увеличивается, особенно, после попадания в Россию. В среднем на вторичном рынке их можно купить за 15-40 тысяч рублей. В интернете можно найти позиции и по гораздо меньшей цене, но встает вопрос об оригинальности продукции.

А еще большая часть продается вслепую: покупая закрытую коробку, вы не знаете, кто к вам приедет. Ну и как всегда: новость от 11 июня 2025 года. Разве ж Дума может пройти мимо? Обязательно надо распиарить. В Госдуме предложили выяснить, опасны ли игрушки Лабубу для детей
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|