автор |
сообщение |
Aleolyias 
 авторитет

|
11 июня 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВыглядит скорее как реклама, чем просьба Вообще-то просьба. Я сейчас уже на 12 романе Ф.Д.Джеймс об её инспекторе. Но это убожество. Запоминается только что авторшу всю жизнь пёрло с лесбиянок.
Я не большой специалист по детективам. Лет 7 назад прочитал то что по мнению одного из самых влиятельных британских критиков лучшее в жанре. 1. Сью Графтон — "А" – значит алиби 2. Шейла Куигли — Беги домой 3. Майкл Гилберт — Бедняга Смоллбон 4. Саймон Керник — Без пощады 5. Грэм Грин — Брайтонский леденец 6. Мэри Робертс Райнхарт — Винтовая лестница 7. Вера Каспари — Воскресшая жертва 8. Рут Ренделл — Демон в моих глазах 9. Мэри Стюарт — Дерево, увитое плющом 10. Мэри Стюарт — И девять ждут тебя карет 11. Мэри Стюарт — Мой брат Михаэль 12. Ричард Кондон — Маньчжурский кандидат 13. Эрик Эмблер — Маска Димитриоса 14. Корнелл Вулрич — Невеста была в черном 15. Джеймс Макклар — Паровой каток 16. Дороти Ли Сэйерс — Почерк убийцы 17. Дороти Ли Сэйерс — Смертельный яд 18. Гэвин Лайл — Сценарий схватки 19. Марджери Аллингем — Тигр в дыму 20. Джим Томпсон — Убийца во мне
Мне больше всего понравился роман Шейла Куигли — Беги домой. Наиболее мне близкое. У меня есть все ее произведения на английском. Но детективы я категорически люблю читать на родном языке. Поэтому и ищу похожее, на русском.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
11 июня 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleolyiasсейчас уже на 12 романе Ф.Д.Джеймс об её инспекторе. Но это убожество. чего не бросили на первом? Джеймс писать умела, талантливая авторесса
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 июня 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteчего не бросили на первом? мазохизм) тоже самое с Кингом. Убогий автор, у которого прочитано практически все)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
11 июня 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteчего не бросили на первом? Джеймс писать умела, талантливая авторесса Ну так лучше пока не попалось. Хотя мне жутко не нравится что открывая новый роман, я сначала лезу в предыдущий, что бы быть уверенным что прочитал. Выпадает из памяти мгновенно. Так и листаю, тут эта и эта лесбы, а вот тут эта и эта. Невозможно понять за что ей премию давали. Но я еще знакомому 25 лет назад говорил, что если создавать переводную серию, то надо делать вовсе не по главной, а победителей и номинантов на первый роман.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
11 июня 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураямазохизм) тоже самое с Кингом. Убогий автор, у которого прочитано практически все) Ага, оно самое. Хотя скорее это не мазохизм а надежда. У Кинга понравилось произведение 1980 года, хорошее. Значит он может. И ты получаешь удовлетворение когда он смог в 1990. А то что он между ними написал 1550 романов фигни, ну бывает. Я от этого не впадаю в истерику.
Хотя какое отношение Ваш пост имеет к детективам и творчеству Джеймс я не уловил.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
12 июня 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasЯ сейчас уже на 12 романе Ф.Д.Джеймс об её инспекторе. Но это убожество. Запоминается только что авторшу всю жизнь пёрло с лесбиянок. Как сказал Конор Макгрегор Дональду Трампу: "Ваше трудолюбие вдохновляет!"
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
justina 
 магистр

|
|
karp09 
 новичок

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
28 июня 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня попытался маме дать список из Southern Gothic.
1. Фланнери ОКоннор 2. Том Пиккирилли 3. Вильям Хоёртсберг 4. Джон Харт 5. Джо Лансдейл 6. Гиллиан Флинн Ну и Стайрона за компанию.
Она полистала и сказала что это всё слишком уж заумно для неё. Я расстроился. Очень люблю этот поджанр литературы. Для меня уже 30 лет тройка ОКоннор, Пиккирилли и Хъёртсберг это столпы моих литературных основ.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Zodiak29 
 новичок

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
2 июля 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zodiak29Посоветуйте, пожалуйста, интересные современные детективы. Из тех, кого читал и понравилось: Ю Несбё, Роберт Брындза, Франк Тилье, Ханс Русенфельдт Максим Шаттам где-то в этом ряду ещё должен быть.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|
xhorhex 
 новичок

|
2 июля 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, посоветуйте цикл книг в жанре детектива с элементами мистики, фэнтези или фантастики, с динамичным и захватывающим сюжетом, без излишней воды и любовных страданий.
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
3 июля 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xhorhexПожалуйста, посоветуйте цикл книг в жанре детектива с элементами мистики, фэнтези или фантастики, с динамичным и захватывающим сюжетом Если интересуют явные "элементы мистики, фэнтези или фантастики", то лучше спросить в профильной теме, а если интересуют вещи, где автор работает, так сказать, на грани — то рекомендую Жана-Кристофа Гранже. У него половина (если не больше) романов имеют либо некие фант-допущения, либо мистические намеки. С мистическим подтекстом есть цикл Лейтона Грина "Доминик Грей" (первую книгу прочитал с удовольствием) и одиночный роман Николая Ободникова "Сирены Амая".
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
3 июля 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaК. Образцов "Красные цепи" не вяжется с
цитата xhorhexбез излишней воды Только что его дочитал, лютая графомания. Но сюжет бодрый, если приноровиться пропускать страницы описаний дождя, помоев и того как "виски обжег горло торфяным пламенем" — неплохо.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|