Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 18:54  
Пусть создают шо хотят, лишь бы Телегу не банили, и вообще ничего не банили.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 19:02  
Так под Телегу и копают )
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 19:22  
цитата merlin_leroy
Госдума приняла закон о создании российского национального мессенджера

Вспомнился старый анекдот.
цитата
Признать средства, выделенные для строительства олимпийского стадиона, потраченными нецелевым образом. Возведённую постройку отдать под коммерческий киоск.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 19:39  
цитата merlin_leroy
Так под Телегу и копают

В XXI-м веке лопатами много не накопаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 19:50  
Лопатой?! Да у них еще палка-копалка из оборота не вышла :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 20:13  
цитата bbg
Разница в смыслах. Облака смыслов для слова и его аналога в другом языке совпадают не полностью. Возникает неизбежное разночтение.

Оно так, но не совсем. Слово действительно можно сравнить с облаком смыслов. Но эти смыслы можно разобрать на маленькие однозначные единицы смысла — семы (это помню). Не каждому слову можно найти прямой аналог. Но на уровне предложения всё намного лучше, можно разобрать облако предложения на составляющие и собрать аналогичное облачко на иностранном языке уже из иностранных слов. Да, теряются или добавляются оттенки и звучание. Но хорошие переводы основную мысль передают достаточно точно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 20:26  
цитата Юлия Бриз
Но хорошие переводы основную мысль передают достаточно точно.

Иногда задумываюсь, как бы перевели на другие языки вот этот текстик:

Оно, поди, почто, конечно, знамо дело, а потому, ежели так сказать, оно не как-либо что, как и не что-либо как. А что касаемо относительно и вообще, то оно и надо бы. А то случись какое дело, вот тебе и пожалуйста!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 21:38  
цитата astoun
вот этот текстик

Хороший, профессиональный переводчик подберет простречные выражени аналоги.
Но это художественный текст, тут нужен особый талант. У нас же шел разговор о дружбе между разнородноязычными. Я доказываю, что разные родные языки дружить не мешают : ))
Понимание возможно : )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 22:20  
цитата Юлия Бриз
Я доказываю, что разные родные языки дружить не мешают : ))
Понимание возможно : )))

Да мне-то это доказывать не надо, вы попробуйте Бориса Геннадьевича убедить! :-D

Кстати, любопытный факт. Наш ББГ появился на свет не где-нибудь, а в Германии — и никто никогда не слышал, чтобы он ополчался на немецкий язык.
Зато почему-то всегда кроет английский язык. А как вы думаете: если бы он умудрился родиться в Англии — так же крыл бы или нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 22:42  
цитата astoun
и никто никогда не слышал, чтобы он ополчался на немецкий язык.
Красивый, мелодичный язык. Опять же, в нём есть родовые окончания и падежи. Отличие от.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 22:49  
Все языки прекрасны!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 23:17  
цитата artem_kelmanov
Все языки прекрасны!

Особенно говяжий! :-D
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 00:43  
цитата astoun
вы попробуйте Бориса Геннадьевича убедить!

Я думаю, он шутит :-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 04:48  
merlin_leroy
Смысл действий не в том, чтобы потеснить Телегу, задача намного глобальнее — сделать аналог китайского Вичат со всеми вытекающими.
Хорошего дня всем!
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 05:37  
harrybook да, есть и такое мнение.
Что не отменяет того факта, что Дуровская Телега очередной раз поперек горла дороги в светлое будущее, каким его наши бонзы представляют.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 05:38  
Мне не нравится, что на российском песенном конкурсе (пусть даже это телешов) поют на английском. Это отвратительно. И я не шучу, я вообще шутить не умею.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 06:10  
цитата bbg
Это отвратительно.
ну не на русском же там петь ? Правильно всё делают, так у них есть хоть какой-то шанс.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 06:15  
Я бы тут выложил видео, но найти не могу. Российская певица Анна Моисеева, она же Anna Kiara. как то раз выступала на каком-то отборе , где важные дядьки и тетки нажимали красные кнопки , если певец пел плохо, как они считали. В итоге они Аню забанили, и может сделали очень доброе дело. Она не пошла в гнусную российскую попсу, мало того , она создала свою группу, в которой поёт как на английском , так и на русском. Причём поёт очень хорошо. И эта группа даже сейчас, с учетом всего , сто творится, выезжает в Европу на гастроли и там к Анне относятся вполне нормально. Её начали признавать а мире и немаловажную роль тут сыграл английский язык. А так бы пела где-нибудь у шамана на подпевках. Английский язык — это прежде всего ключ к цивилизованному миру.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 06:20  
Да ну их с этими конкурсами. Сегодня короткий рабочий день. Отработать и можно будет дома прятаться от грозы.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 06:32  
цитата SAM77
Английский язык — это прежде всего ключ к цивилизованному миру.

Да, конечно. Прощай, немытая Россия. Страна рабов, страна господ.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх