автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 июня 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Параллельное использование нескольких раскладок клавиатуры очень уж трудозатратно
Для меня — ничуть. Да даже если бы было чуточку трудозатратно — только ради этого отказываться от удобного алфавита и заменять букву "щ" каким-нибудь чудовищным shch, как это делают англичане? 
цитата а без латинского алфавита никак не обойтись
Никто и не обходится — он у нас присутствует на всех клавиатурах.
Так в чем же смысл нововведения? По-прежнему его не вижу. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
9 июня 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Строго для тех, кто использует Perchance
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я таки разобрался с image seed. Чтобы его задействовать, нужно вносить изменения в код вашей страницы. Скину guide в личку, если кому нужно. Пример работы во вложении (фон, цвет волос).
|
|
|
verst 
 авторитет

|
9 июня 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounи заменять букву "щ" каким-нибудь чудовищным shch, как это делают англичане? 1. Ne nužna, zamenâêtsâ na šš. 2. No esli očenj hočetsâ, to možno na ś. 3. No i êto lišnee, t. k. nezačem perehoditj na latînj. Nado sohranâtj samobîtnostj.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
9 июня 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Я вроде не говорил ни о каких запретах. Вы не говорили. Не спорю. Но люди, которые ратуют за национальные языки по факту запрещают. На словах одно, на деле другое. И у этого есть причина. Национальные языки неконкурентноспособны по сравнению с международными. Потому шо дурных нема, все хотят жить хорошо, и предпочитают (если выбор есть) тот язык и культуру, который дает больше возможностей. В результате национальные языки стираются. Некоторым потриотичным гражданам это не нравится и они поднимают языковую бурю в стакане, вы, сами этого не зная, частично эту бурю озвучили, т.е. даже вам эту пропаганду внушили, хоть вы не при делах. У любителей национальных языков выбора нет кроме запрета, добровольно в массе люди не хотят ограничивать себя только национальным. Я тоже считаю, что будущее за эсперанто.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
10 июня 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorА так в июле в Горизонте выйдет... Я такоэ не читаю ) Да, сбственно, и никто не читает. Просмотры по счетчику — полторы калеки. Подожду ссылочки на приличный ресурс.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 июня 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Мне кажется, пора сворачивать тему алфавита. И я, и вы, и остальные участники уже высказали свои аргументы по два раза. Беседа ради самой беседы прекрасна, но...
цитата Юлия БризУ любителей национальных языков выбора нет кроме запрета, добровольно в массе люди не хотят ограничивать себя только национальным. Да, примерно так и получается. Но, когда националисты приходят к власти, оказывается, что язык запретить невозможно. Можно только запретить его преподавать, а это не одно и то же. Но даже такие запреты долго не живут.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 июня 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внесу языковые пять копеек фанта. Кто помнит, как Тарзан выучил английский? Абсолютно не имея разговорной базы... по наитию методом тыка и логических выкладок, из "букашек" научился составлять слова. Полагаю, что это невозможно — в том формате, как описано в книге.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
10 июня 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЯ тоже считаю, что будущее за эсперанто. Эсперанто существует давно, и будущего за ним не заметно. Если вы гражданин державы-гегемона, то вам не надо учить эсперанто, вам достаточно родного языка. Если вы гражданин второсортной державы, то вам надо учить язык державы-гегемона и печататься на нем же.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 июня 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedВ мультике его Джейн научила Мультик не берем. Отталкиваемся от авторской версии... Может, покажется смешеым, но я когда-то несколько раз перечитал этот фрагмент... уж слишком эффектно и "убедительно" была обыграна эта самообучаемость... оттуда уже два шага до "Золотого жука" По.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
10 июня 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Мне нравится как в фильме "13 воин" показано обучение чужому языку. Вот он среди варваров у костра, не понимает ни слова. И вот среди тарабарщины одно слово разобрал, потом другое.. и через пару дней уже весь базар ясен. А вот как Тарзан выучил язык среди горилл, не знаю скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (не иначе метод Илоны Давыдовой)
|
|
|
verst 
 авторитет

|
10 июня 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Но, когда националисты приходят к власти, оказывается, что язык запретить невозможно. Языки меньшинств прекрасно вымирают сами. Национальные языки в национальных государствах прекрасно живут, не будучи глобальными. Сделать язык живым сложнее, чем выморить. Но иврит когда-то не был родным ни для кого.
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
10 июня 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied это называется погружением в языковую среду )) Жить захочешь — и на горильем заговоришь 
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июня 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЗапрещая изучение международного языка и ограничивая человека национальным вы лишаете его возможности реализовать себя в интелектуальном плане. Извините, английский не имеет отношения к интеллекту.цитата astounСначала я думал, что буковку "а" по ошибке потеряли. Но оказалось, что на латинице то же самое: Там всё таки ошибка. Последняя буква неверная. Должно быть "ff"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|