Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 20:50  
цитата _Y_
Параллельное использование нескольких раскладок клавиатуры очень уж трудозатратно

Для меня — ничуть.
Да даже если бы было чуточку трудозатратно — только ради этого отказываться от удобного алфавита и заменять букву "щ" каким-нибудь чудовищным shch, как это делают англичане? o_O

цитата
а без латинского алфавита никак не обойтись

Никто и не обходится — он у нас присутствует на всех клавиатурах.

Так в чем же смысл нововведения? По-прежнему его не вижу. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 21:05  
Строго для тех, кто использует Perchance

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я таки разобрался с image seed. Чтобы его задействовать, нужно вносить изменения в код вашей страницы.
Скину guide в личку, если кому нужно. Пример работы во вложении (фон, цвет волос).

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 21:37  
цитата astoun
и заменять букву "щ" каким-нибудь чудовищным shch, как это делают англичане?

1. Ne nužna, zamenâêtsâ na šš.
2. No esli očenj hočetsâ, to možno na ś.
3. No i êto lišnee, t. k. nezačem perehoditj na latînj. Nado sohranâtj samobîtnostj.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 21:57  
Эсэс. Ого! Во до чего доболтались.
Отписываюсь от пивнушки.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 23:36  
цитата _Y_
Я вроде не говорил ни о каких запретах.

Вы не говорили. Не спорю. Но люди, которые ратуют за национальные языки по факту запрещают. На словах одно, на деле другое. И у этого есть причина. Национальные языки неконкурентноспособны по сравнению с международными. Потому шо дурных нема, все хотят жить хорошо, и предпочитают (если выбор есть) тот язык и культуру, который дает больше возможностей. В результате национальные языки стираются. Некоторым потриотичным гражданам это не нравится и они поднимают языковую бурю в стакане, вы, сами этого не зная, частично эту бурю озвучили, т.е. даже вам эту пропаганду внушили, хоть вы не при делах.
У любителей национальных языков выбора нет кроме запрета, добровольно в массе люди не хотят ограничивать себя только национальным.
Я тоже считаю, что будущее за эсперанто.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 04:53  
8 июня 2025 г.
Составлена страница межавторского цикла "DOOM"

В своё время игра надела много шума и была неимоверно популярна, я ещё студентом играл на i386SX. Тогда это казалось верхом совершенства.
DOOM Guy: Life in First Person (2023) // Автор: Джон Ромеро
Ромеро не только один из создателей, именно с него срисовали главного персонажа — Би Джея Бласковица, ещё в Wolfenstein 3D.
В Сети есть сайт фэнов DOOM, и не просто игроков, народ по ночам продолжает выпиливать движки и уровни к бестселлеру.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 05:07  
цитата Fyodor
А так в июле в Горизонте выйдет...

Я такоэ не читаю ) Да, сбственно, и никто не читает. Просмотры по счетчику — полторы калеки.
Подожду ссылочки на приличный ресурс.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 08:21  
Читаю полуфинал Бесовой дюжины. Уровень рассказов очень, очень высокий.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 08:26  
astoun Мне кажется, пора сворачивать тему алфавита. И я, и вы, и остальные участники уже высказали свои аргументы по два раза. Беседа ради самой беседы прекрасна, но...

цитата Юлия Бриз
У любителей национальных языков выбора нет кроме запрета, добровольно в массе люди не хотят ограничивать себя только национальным.
Да, примерно так и получается. Но, когда националисты приходят к власти, оказывается, что язык запретить невозможно. Можно только запретить его преподавать, а это не одно и то же. Но даже такие запреты долго не живут.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 08:51  
Внесу языковые пять копеек фанта.
Кто помнит, как Тарзан выучил английский?
Абсолютно не имея разговорной базы... по наитию методом тыка и логических выкладок, из "букашек" научился составлять слова.
Полагаю, что это невозможно — в том формате, как описано в книге.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 09:08  
цитата dokktor
Кто помнит, как Тарзан выучил английский?

В мультике его Джейн научила8-)

А вы видели что сделали со стеной Цоя? Типа обновили..
Я один вижу Земфиру с кадыком?

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 09:17  
Ура!!!!!! Я снова тут!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 09:21  
цитата Юлия Бриз
Я тоже считаю, что будущее за эсперанто.

Эсперанто существует давно, и будущего за ним не заметно.
Если вы гражданин державы-гегемона, то вам не надо учить эсперанто, вам достаточно родного языка.
Если вы гражданин второсортной державы, то вам надо учить язык державы-гегемона и печататься на нем же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 09:27  
цитата muravied
В мультике его Джейн научила

Мультик не берем.
Отталкиваемся от авторской версии...
Может, покажется смешеым, но я когда-то несколько раз перечитал этот фрагмент... уж слишком эффектно и "убедительно" была обыграна эта самообучаемость... оттуда уже два шага до "Золотого жука" По.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 09:31  
dokktor Мне нравится как в фильме "13 воин" показано обучение чужому языку. Вот он среди варваров у костра, не понимает ни слова. И вот среди тарабарщины одно слово разобрал, потом другое.. и через пару дней уже весь базар ясен. А вот как Тарзан выучил язык среди горилл, не знаю

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(не иначе метод Илоны Давыдовой)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 09:40  
цитата _Y_
Но, когда националисты приходят к власти, оказывается, что язык запретить невозможно.

Языки меньшинств прекрасно вымирают сами.
Национальные языки в национальных государствах прекрасно живут, не будучи глобальными.
Сделать язык живым сложнее, чем выморить. Но иврит когда-то не был родным ни для кого.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 09:42  
muravied это называется погружением в языковую среду )) Жить захочешь — и на горильем заговоришь :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 09:56  
Очень интересная фамилия у этой теннисистки:
https://www.flashscorekz.com/player/ivano...

Сначала я думал, что буковку "а" по ошибке потеряли. Но оказалось, что на латинице то же самое:
https://www.tennisexplorer.com/player/iva...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 10:03  
цитата Юлия Бриз
Запрещая изучение международного языка и ограничивая человека национальным вы лишаете его возможности реализовать себя в интелектуальном плане.

Извините, английский не имеет отношения к интеллекту.
цитата astoun
Сначала я думал, что буковку "а" по ошибке потеряли. Но оказалось, что на латинице то же самое:

Там всё таки ошибка. Последняя буква неверная. Должно быть "ff"
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 10:06  
цитата bbg
Там всё таки ошибка. Последняя буква неверная. Должно быть "ff"

Ну конечно. Ты же такой специалист по английскому языку. ^_^

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх