Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Утром посмотрел в окно, увидел надвигающуюся с запада страшную темную тучу. Посмотрел в окно с восточной стороны (у нас окна выходят на обе стороны) — где-то там далеко еще видно светлое небо. А так как мне на работу ехать с запада на восток, решился — вывел велосипед и рванул со всей скоростью, на какую был способен. Примчался в Свиблово — а тут действительно светло, туча, похоже, идет стороной. Так что неделя начинается удачно — бегством от дождя :-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 10:36  
цитировать   |    [  ] 
"Отцвела липа белая, вот и встретились вновь.
Здравствуй первая, нежная, неземная любовь".
А у нас она расцвела.
В Германии липа по значимости наверное на втором месте. У нас есть Lindenstrasse, в Берлине Unter den Linden, мать зятя живет на улице Unter der Linde.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 11:49  
цитировать   |    [  ] 
В Питере погода — микс между дождями, облачной погодой и ясной. Как по мне — великолепно.
Вчера решил прогуляться по Шуваловскому парку — чувство, что на Невский вышел. Толпы народу, хоть этот парк и на отшибе. Дело было после дождя, углубляться по тропинкам и месить грязь мне всё-таки не захотелось. Пришлось гулять со всеми)
Ну, зато встретил людей, выгуливающих попугаев, стрелков из лука... в общем, окружающие не перестают удивлять)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Так как последние года три наши прогулки по городу проходят под девизом "Питер которого я не видел", то и катание по рекам и каналам мы забросили. Ну а что? Примерно три-четыре экскурсионных маршрута. На каждом побывали уже те же 3-4 раза. Нового ни чего не увидишь. А тут... От работы жены, профсоюз довольно часто устраивает экскурсии. Бесплатные. Для работников и их семей. (Мы катаемся постоянно) И в воскресенье была устроена экскурсия на кораблике. Ну что, дареному коню... Но, как говорят в соседней теме, дао подсуетился (или подсуетилась? подсуетилось?). И нам был предложен водный путь на котором мы ещё не были. И мы смотрели на город с неизвестного нам ракурса. И даже на некоторые неизвестные места. Правда погода была.. от сильный ливень до моросящий дождь. С ветерком. Но, мы мужественно все два часа провели на открытой палубе. Если бы не погода, то время провождение было бы на 10-ть балов, а так оценку придется снизить.
С Адмиралтейской набережной, Сенатской пристани, пошли в сторону Петропавловки  и свернули в Большую Невку  Там нас всретил грозный мужчина с женским именем  . Правда свой знаменитый выстрел он произвел не с этого места, места вечной стоянки.
И дальше между Петроградкой и Выборгской стороной до Каменного острова. С поворотом в Малую Невку. И вышли к мысу Крестовского острова к стадиону ГазпромАрена и башне Газпрома.
В сам залив выходить не стали. И дождь и качало сильно. так что развернулись в Малую Неву. И пошли уже между Петроградкой и Васькой.
Между куполом Екатерининской церкви и её колокольни на краткое время показался купол Исаакия.
Биржевой мост. Стрелка Васильевского острова

На стрелке шли мероприятия в честь дня рождения Петра. А позже финишировала Петровская регата
Дворцовый мост. И Финиш на Адмиралтейской набережной.
Ну и просто так.

–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 13:09  
цитировать   |    [  ] 
И что все в этом Ленинграде находят? Сырой, мрачный, неприветливый город.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 13:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Сырой, мрачный, неприветливый город.
Да. Сырой. Мрачный. Депрессивный. Очень красивый. И заботливый к тем, новым жителям, что приедут и влюбятся в него. (На коренных это не распространяется:-D)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 13:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
И что все в этом Ленинграде находят?
И кстати. Почти на всех фотографиях Санкт-Петербург. И только на 2-х, Ленинград. Конкретно Веселый поселок:-)))
–––
Ссылка на сообщение 9 июня 15:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 15:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Не знаю такого города.
Жаль. Не повезло Вам.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 15:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Да. Сырой. Мрачный. Депрессивный. Очень красивый

Скажем прямо: особый город! Имперская столица, город императоров, а не царей! Дворцовая площадь это вообще нечто... писал здесь уже как стоял с открытым ртом, зимой выкатившись на нее по Миллионной!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Ф.М.Достоевский:
цитата
А что, как разлетится этот туман и уйдет кверху, не уйдет ли с ним вместе и весь тот гнилой, склизлый город, поднимется с туманом и исчезнет, как дым, и останется прежнее Финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем, загнанном коне
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Дворцовая площадь это вообще нечто...
Блин, ну ИМХО для Питера вообще так себе. Исаакиевская площадь куда симпатичнее. Мне лично Дворцовая какой-то огромный пустырь напоминает.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Не знаю такого города

Классику почитайте, Достоевского, Гоголя.
Или карту откройте.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Мне лично Дворцовая какой-то огромный пустырь напоминает

А мне средоточие имперской мощи, а не сплошную череду музеев.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 20:28  
цитировать   |    [  ] 
божечки мои, люди живут в Питере и страшно недовольны: "это мы уже видели..."
сочувствую, конечно (особенно по части погоды), но попробовали бы, как я, пожить примерно в таком же климате, только в неприветливом скучном провинциальном городке два на четыре километра.
по странному совпадению (может быть, тоже из-за погоды?), меня именно сегодня накрыло: осточертело! больше не могу!!! жить фактически в изоляции, ходить по одному и тому же жалкому десятку улиц, покупать всё в тех же магнитах и пятёрочках одни и те же продукты, таскать их сумками домой, крутиться в беличьем колесе никогда не иссякающих домашних дел... работа/подработка есть, но и она порядком однообразна.
окружающие всё менее контактны — видимо, в силу возраста: как моего, так и их, — в гости уже много лет просто никто не зовёт, да и у нас стали бывать реже и реже. чувствую себя хикикомори поневоле.
что остаётся? вымышленный мир: книги, фильмы, интернет. и этот перекос совершенно не радует.
извините за нытьё. но просто уже хочется разбежаться — и головой в стену, чем так гнить помаленьку до скончания лет :(
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Хойти А мы вот мечтаем, чтоб нам стало скучно и однообразно. Ночью тишина, днем свет, и на работе без начальства с их вечными ...эээ завихрениями. Всем желаю на любой праздник, чтоб нам всем стало скучно, и все согласны. Наелись интересных времен выше ушей
Завтра возьму свой стабилизатор вертикали, и пойду на перекомиссию военкоматскую. Может, уже здоровая, как кобыла, а сама об этом и ведаю!
Не, когда скучно — намного легче жить!
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 23:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
меня именно сегодня накрыло: осточертело!

Было у меня такое накрытие. Аккурат летом 1991. И все сбылось. Завертелось, закружилось. Исчезла и работа, и магазины вместе с продуктами. Да, и скучать стало некогда. Цените уж то, что есть. Хотя вряд ли кто слушает советы старших.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 04:47  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , понимаю, сочувствую и поддерживаю

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 04:50  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , фото невероятно атмосферные — Питер во всей красе)
Честно говоря, не понимаю людей, кому не нравится этот город, хотя лично знаю таких. Наверное, это просто или любовь или нелюбовь — с первого взгляда)
Всё, хочу в Питер :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 05:00  
цитировать   |    [  ] 
Здоровья вам всем и хорошего настроения!

Меня когда накрывало в 36-37 лет, то я много пил, саморазрушался, пересматривал ценности, приоритеты, меня шатало так, что можно было в больничку класть. Ну хоть выбрался из этой ямы, избавился от вредных привычек, разрушительного окружения, сжёг мосты, стал укреплять тело и дух, гасить долги и копить на старость.

Маме 63-й год идёт, рассказывает мне как-то раз, как ей жаль, что здоровье стало её подводить, что больше не может себе позволить путешествовать, как раньше, что наслаждается каждым днём. Говорит: «У тебя руки, ноги, глаза, уши — всё на месте, не инвалид, не дурак, чё ты накручиваешь себя, забей на остальных (придурков, имеется в виду, чтобы перестать зависеть от чужого мнения) и проживай свою жизнь».

Иногда чувствую что-то неприятное, будто попадаю в какое-то болото мыслей, меня начинает посещать дискомфорт. Помогают книги, кино, игры, прогулки, велосипед, гиря, турник.

Природа нас создала для определённой цели, чтобы мы жили. А мы уже наполняем жизнь смыслом. И общество настолько сильно повлияло на развитие мозга, отпечатало множество паттернов поведения и привило кучу правил, что нас регулярно корежит. Нафиг всех, пусть мучаются, а мы будем просто жить. :-)))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх