автор |
сообщение |
count Yorga 
 гранд-мастер

|
5 июня 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс сборника Лэрда Баррона https://vk.com/scifiastrelspb?w=wall-1039... https://fantlab.ru/work158665 цитата В начале года мы рассказывали вам о том, что приобрели права на издание сборника Лэрда Баррона "Swift to Chase", а теперь можем сказать, что и легендарный культовый сборник "Occultation and Other Stories" также выйдет на русском. Эта книга получила премию имени Ширли Джексона, номинировалась на премию Брэма Стокера и породила настоящий культ, который даже породил целую антологию, посвященную той вселенной, которую сотворил Лэрд Баррон.
Здесь обыкновенные люди вплотную сталкиваются с невероятным космическим ужасом, но пойдет речь и о тех, кто добровольно отдал себя под его власть. Зловещие культы, древние боги, старые особняки, иная реальность и причуды подсознания — все это "Occultation and Other Stories".
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
5 июня 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaлегендарный культовый сборник "Occultation and Other Stories" также выйдет на русском
Я. СЕЙЧАС. ЛОПНУ ОТ ВОСТОРГА!!!
Petr, кажется, тема взаимопротекания книговселенных Лэнгана и Баррона скоро получит масштабное развитие!
|
|
|
Mahes 
 новичок

|
5 июня 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется пора перечитать Инициацию, одна из первых книг в серии, которую я на момент выхода и читал.
Прочитал тут наконец первый для себя роман автора-женщины в серии. "Вендиго" Эстель Фай. Как и предполагал, вполне вписывающийся в серию по качеству роман. Не на уровне лучших вещей, конечно, но, для меня где то на уровне Кости Бледной или Бога Лезвий, например. Самый главный минус в романе — проседающая средняя треть. Но с этим минусом не все так просто. Эта треть читается совершенно по иному, если заранее разгадать финальный твист романа, который тут нарочито очевиден. К своему стыду я эту очевидность не рассмотрел, а указала мне на нее жена, которая взялась читать роман вслед за мной. Я как раз буксовал в середине книги, и после ее слов совершенно по другому посмотрел на происходящее и чтение пошло гораздо бодрее.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда заранее понимаешь, что настоящий де Сольер не выживет, и происходящее это действительно чистилище на земле для него, то средняя часть книги и эмоционально лучше воспринимается, и чисто сюжетно интереснее гадать кто же все это устроил. Иначе средняя треть весьма тягомотна.
Решение рискованное, но придающее изюминку роману.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
5 июня 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал больше половины "Дом экзорциста" и насколько же это слабо. Зачем вообще было такое выпускать для меня загадка. Не интересно, персонажи плоские, кругом клише. Где-то видел ответ издательства, что книга ушла на доп. тираж. Неужели кому-то это так сильно понравилось, что основной тираж быстро разобрали. Что вы думаете об этом романе?
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Salafan 
 авторитет

|
5 июня 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравился "Дом экзорциста") С нетерпением жду продолжение!
|
––– «Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.» Энди Вейер "Марсианин" |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Salafan 
 авторитет

|
5 июня 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasа оно будет? Вроде писали, что нет в планах или поменяли решение?
Я думаю будет. Не так давно я спрашивал в Телеграмме у издательства, мне ответили, что они в процессе решения данного вопроса.
|
––– «Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.» Энди Вейер "Марсианин" |
|
|
Makrophag 
 философ

|
5 июня 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasПрослушал больше половины "Дом экзорциста" и насколько же это слабо. Почитать можно, нормальная кино книжка получилась. Быстро её осилил.
|
|
|
igrogi 
 философ

|
5 июня 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астрель успела еще один анонс сделать. https://vk.com/scifiastrelspb?z=photo-103...
цитата Мы купили права на новый цикл темного фэнтези английского автора Тима Харди "The Brotherhood of Eagle", и уже осенью выпустим первый том под названием "Hall of Bones". Это смесь темного фэнтези, исторического романа и хоррора, вдохновленная историей викингов и скандинавской мифологией.
В отдаленной земли под названием Ласкар вот уже столетие семь правящих кланов борются за власть. Ротгар, сын вождя клана, всю свою жизнь воспитывался как соратник и помощник своего старшего брата Йорика, призванного сменить своего отца на троне, когда того заберет смерть. Но размеренная жизнь скоро разрушится, ведь в нее вторгнется нечто мрачное и древнее.
Недобрые вести приходят из стана Ворундов, соперничающего клана. Его членов поработило нечто злое и страшное, первородная сила, сохранившаяся с тех пор, когда боги сражались друг с другом и ввергли мир в эру безвременья.
Скоро все изменится, но даже перед лицом чудовищ старые распри и междоусобицы не утихают, а интриги процветают во времена перемен...
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
|
Sadie 
 активист

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Makrophag 
 философ

|
12 июня 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу знакомства Баррона и Лэнгана: в примечаниях к сборнику про трупорота автор пишет, что он не просто много лет знает Лэрда, тот жил какое-то время с Лэнганом под одной крышей. И прикольно, что у Джона в некоторых рассказах и в романе рыбалка занимает важное место, однако сам автор её не любит в реальной жизни.
|
|
|
wkorop 
 активист

|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
16 июня 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю исследовать литературную вселенную Л. Баррона, на этот раз совершенно случайно проследил её исток до произведения, созданного аж 130 лет назад (на самом деле просто читал себе «Трёх самозванцев» Мэкена, как вдруг — озарение).
Наверно, тут правильнее будет говорить не просто об истоках, но о литературной игре, что подобна истории Хастура. Попробуйте прочесть следующие произведения именно в таком порядке: — А. Мейчен «Чёрная печать» — Г. Ф. Лавкрафт «Шепчущий во тьме» — К. Уилсон «Возвращение ллойгор» — Л. Баррон «Инициация»
Ощущения такие, словно сидишь в заполненной клубами трубочного дыма курительной комнате этакого джентльменского клуба и слушаешь беседу кружка литераторов, по очереди придумывающих самые невероятные объяснения старинной валлийской легенде. Приятные ощущения, надо признать.
|
|
|