Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 18:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
летние шлепки
хорошо, когда обувь ходового размера. Везде найти можно Почитал вас вспомнил, что мне особенно хорошо подходило по ноге, до сих пор на работе донашиваю от 2009 года. Merrel, а оно почти 12 тыс.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 18:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А я уже лет восемь мечтаю ее видеть над своим рабочим столом.
Не берусь оценивать качество любимой вышивки, уж больно она маленькая. Но обои прекрасны.! Люблю такие
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Стихийно собрались с мужиками, обсудили меню кафе.
Вердикт: идеальное сочетание гормонов с сегодняшними международными праздниками.
Не будь тестостерона — и лысые бы не праздновали.
Да и блудницам     без гормонов кирдык бы настал.
mischmisch , прозит! Дзинь!
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 07:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
уж больно она маленькая.

30 на 40 см. И жутко нефотогеничная.
цитата Rajt
mischmisch , прозит! Дзинь!

Извинить, что с опозданием. Но мы всегда дзен дзинь!

И всё-таки лучшие коты — чужие коты! Такие лапочки, а не поросята, не желающие в два часа ночи в гигиенических целях отдавать мышь, рычащие и отбивающиеся. Но мы всё равно отняли.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня у меня праздник — День прогульщика. Кто в старших классах школы внаглую уходил с уроков в парк книжки читать? Кто в универе в сентябре ходил на первые лекции, чтобы понять, стоит ли к этому преподу на лекции в принципе ходить или лучше время с пользой в читальном зале провести? Кому за это никогда ничего не было, потому что в тетрадях, на семинарах и на экзаменах всегда всё было отлично?
А кому муж сегодня с утра сказал "ну нафиг эту работу, пока погода хорошая"? И я согласилась. Один раз живем.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Наверное.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 09:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
то в старших классах школы внаглую уходил с уроков в парк книжки читать?

Я по другим причинам винтила с уроков,, но было, было, было.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Непорядок!
День прогульщика — праздник, конечно, чудесный.
Но почему-то не раскрыта гормональная составляющая праздника. Обойдена (цинично, заметьте) роль надпочечников, обеспечивающих выброс в кровь адреналина, который и дарует нашей тушке всю полноту радости от этого великолепного праздника.
А ить кто-то обещалси неделю гормонам посвятить.
Жалобную книгу потребовать, что ли?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 18:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Жалобную книгу потребовать, что ли?

Требуйте. Но до гормонов я сегодня не дойду. Я за вчерашний Висконсин только что с собой рассчиталась.

Кстати, узнала, почему это "Штат барсуков".
цитата
Под контролем США основной отраслью экономики Висконсина вместо торговли мехом стала горная промышленность. В первой половине XIX века Висконсин был важным источником свинца. Когда договоры и войны с индейцами открыли территорию белым поселенцам, в южную часть Висконсина устремились тысячи шахтёров, многие из них были иммигрантами из Корнуолла. Одно время Висконсин производил более половины американского свинца. Во время свинцового бума казалось даже, что богатый металлом юго-запад штата станет самым населённым, и город Бельмонт ненадолго стал его столицей. Правда, к концу 1840-х легкодоступные запасы были в основном истощены, и многие шахтёры были утянуты калифорнийской золотой лихорадкой. Висконсин всё ещё полон отголосками событий этого периода. Галенит является символом («официальным минералом») штата, и Висконсин прозван «штатом барсуков», так как многие шахтёры, которые приезжали быстрее, чем строилось жильё, жили вместе с семьями прямо в шахтах, как барсуки в норах.

И еще про совпадения.
Символ штата — фиалка мотыльковая. Тутошнее 12 мая.
А еще
цитата
Висконсин часто называют «молочной фермой Америки», поскольку этот штат знаменит производством сыра. Согласно распространённому стереотипу, Висконсин — это глубинка, где нет ничего, кроме коров. Жителей штата иногда в шутку называют cheeseheads — «сырные головы».

И если перейти на статью про "сырные головы" на английском языке, то та статья по ссылке выведет на роман "Мотылек": там сырными головами герой присяжных обзывал. А "Мотылек" это тутошнее 6 мая.
А еще одним из местных блюд у них считается крингл. Выглядит так:

Какие уж тут гормоны-то? Тут нечто свыше. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 18:53  
цитировать   |    [  ] 
И о Дне прогульщика. У некоторых 8:-0 сегодня он выглядел так:

–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Какие уж тут гормоны-то?

Вот-вот, тут-то и воткнулась депрессия в норадреналиновую тоску.
С гормонами не шутят.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 18:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
С гормонами не шутят.

Вот чесслово, как сегодня в дневнике с Висконсином сделала, наметив себе, что у них из еды попробовать надо, так завтра с гормонами, чтоб осознанно депрессией с тоской до конца недели наслаждаться. А сейчас работать в ночь пойду, весь день откладывала, пора и честь знать. А то классовый враг не дремлет, да и в тутошнем колхозе и так лодырем называют!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 19:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а из чего состоит висконсинский крингл?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 19:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
а из чего состоит висконсинский крингл?

Пекарем я в ближайшие дни поработаю. Тогда и сообщу. Мне самой картинка понравилась, тоже хочу.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 19:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
30 на 40 см. И жутко нефотогеничная
Не фотогеничная, но тем более любимая. Этот ваш Будда мне кого-то напоминает из современников... то ли медиа-персонаж, то ли знакомого... прям не знаю!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 19:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
тоже хочу.

Вот, растравили душу. Напоила мужа чаем с баранками: пропитала молочком, поджарила на сливочном маслице, присыпала сахаром и маком. Вредно Вкусно!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Баранки... а где котоколлектив и стояк, водопроводный? Забываете!
Людмила Чувиляева. Кот Аркадий наблюдает за снегом
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 07:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата
4 июня — День спойлеров 2025: история и особенности праздника
Впервые просьбу не раскрывать содержание спектакля озвучили после премьеры пьесы «Мышеловка» Агаты Кристи в 1952 году. Актеры лондонского театра перед поклоном попросили зрителей не рассказывать друзьям, кто убийца. Хичкок запретил делиться подробностями сюжета фильма «Психо». По другой версии, в 1954 году создатели триллера «Дьяволица» попросили не раскрывать интригу перед просмотром.

Термин «спойлер» ввел Дуглас Кенни в статье для журнала National Lampoon. В апрельском выпуске 1971 года он пересказал сюжеты множества книг и фильмов, включая «Психо». Журналист предлагал читателям не тратить время и деньги на просмотр фильмов и чтение книг.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 07:41  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, мне вот совершенно непонятна боязнь спойлеров. Ну вот знал я заранее, кто именно преступник в "Убийстве Роджера Экройда", но ни капли это не испортило чтение. Мне как-то в книгах детективных процесс важнее результата...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 07:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
в "Убийстве Роджера Экройда", но ни капли это не испортило чтение.

А я не знала! К тому же это был мой первый роман Агаты Кристи. Я до сих пор помню то ощущение, хотя мне лет десять тогда было. Кайф! Жалею лишь, что я ее собрание сочинений слишком рано прочитала, теперь детективы плана "кто это сделал" читать не могу, обычно сразу всё понятно. А ради чего их еще-то читать? Художественных достоинств в них обычно кот наплакал.
Смотрела недавно "И никого не стало" 2015 года в надежде на художественные достоинства и с Говорухиным сравнить... Нет, это даже не экранизации "Карениной" сопоставлять, дно слишком близко.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Ой, не Экройд хорош был именно концовкой. Я смотрела сериал с Райкиным и Маковецким, была в шоке и в восторге. Разумеется купила книгу почти сразу. Но тот случай, когда фильм мне больше нравится.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...596597598599600...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх