Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
Потому что хоррор — это не фантастика!

Чую дух Парфенова:-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Зачем? Так сильно хочется повлиять на то, что другие читают?

Как мне в свое время ответили -
цитата PetrOFF

Я думаю, что некоторые голосуют только ради того, чтобы увидеть на свежую книгу больше отзывов. И понять, стоит ли тратить время-деньги на это чтение.

ну и -
цитата Ученик Дьявола
Кто хочет читать — тот читает, тема живет, клуб функционирует, что еще надо?

Из этих двух постулатов следует простой вывод -
цитата Алексей121
А чего задумываться? Голосуют за то, что вызывает наибольший интерес.

А значит, какая разница кто и сколько своих старых ботов поднял, что бы выиграла конкретная книга? Клуб же ее читает и обсуждает, что еще надо?

*** ирония, кто не понял***
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, если 2 книги наберут равное количество голосов, то в пользу какой из них будет выбор?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
Ну, тут он прав, что уж там)
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
кто и сколько своих старых ботов поднял, что бы выиграла конкретная книга? Клуб же ее читает и обсуждает, что еще надо?

Но это же тупо, не?
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
тут он прав, что уж там)

Не)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Так, ну ещё три часа. Делайте ваши ставки, что делать будем, если сохранится паритет: второй тур с двумя книгами (EllenRipley007 — пришел ваш звездный час) или читаем обе?
Предлагаю считать это открытым голосованием)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Читаем обе.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 Предлагаю отдать решение на откуп Прелседателю.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 21:17  
цитировать   |    [  ] 
И каким образом эти обе? Параллельное обсуждение? Или читаем по полмесяца? Не, тупо. Нужен один победитель
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 21:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
Алексей121 Предлагаю отдать решение на откуп Прелседателю.
поддерживаю

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая да легко, сборники уже читали, проблем никаких не было. Если можно обсуждать несколько произведений одного автора параллельно то и проблемы с обсуждением двух книг разных авторов быть не должно)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Саспыга заинтересовала было при первом появлении, вместе с Вирявой, но как выяснилось, что обе книги на (крипто)историчность не претендуют, а повествуют про контакт современной мóлодежи с неведомым, голосовать не стал — не моя трава.
но отзывы неплохи, а в том, что автор вместо существующей мифологии сочиняет свою, проблемы не вижу совсем. популярности Говарда нашего Филлипса это ничуть не мешает.
проголосовал за, в общем.

ещё плюсанул Хайдарова (ну а вдруг?) и Харбоу (всё лучше вирусов, постапокалипсисов и всякого такого), но обнаружил, что тройку лидеров в этот раз составили первые тома свеженачатых циклов. ну ничего, почитать можно и обсуждение.

насчёт равенства голосов — чтоб обойтись без второго тура, я б либо засчитал голос ведущего за два, либо определил победителя по количеству упоминаний живыми людьми в теме.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 21:27  
цитировать   |    [  ] 
в принципе, без разницы. Я пять книг параллельно читаю. Ну, буду читать шесть.
Если выбирать одну, то более старую. У нее шансов меньше еще раз выиграть
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 21:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Если можно обсуждать несколько произведений одного автора параллельно то и проблемы с обсуждением двух книг разных авторов быть не должно)

Так в том-то и дело, что это один автор, сборник, короткие рассказы. А тут два разных произведения. Причём одно из них двухтомник. Ну серьёзно?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 21:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Причём одно из них двухтомник.

где там двухтомник?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 21:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Причём одно из них двухтомник.

Это какое?
Единственный двухтомник крыса — но у нее шансов нет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 21:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата DedIago
засчитал голос ведущего за два

Ведущий не голосовал за лидирующие книги)) он вообще за Хайдарова или Трухильо)
–––

миротворец

цитировать   |    [  ] 
Алексей121 с Птицеедом спуталось, имхо
–––

миротворец

цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
Если выбирать одну, то более старую. У нее шансов меньше еще раз выиграть

Вот, кстати, может получиться хорошее правило: при равенстве голосов предпочтение отдается книге, появившейся в списках голосования раньше. Можно пока применять его, а если когда-нибудь случится так, что обе победившие книги появятся в клубе одновременно, придумаем что-нибудь и на такой случай... или просто постановим, что при таком абсолютном равенстве председатель вправе решать единолично.

А читать две книги одновременно — в теме будет такая неразбериха, что мало не покажется... %-\
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande
Страницы: 123...695696697698699...890891892    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх