Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Прикольно, по ходу, в июне наконец-то хоррор будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Читал у Веллингтона произведение "Последний астронавт".
Клюква, поголовный идиотизм и голливудские штампы.
Полагаю, что тут будет ещё хуже)

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 12:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
Чистая фантазия автора

Фантазия автора, но органично вписананная в местный колорит. Настолько органично, что до сих пор раздаются вопросы, из какой мифологии позаимствован прототип саспыги. А вот ни из какой — сама придумала!.. Ну, и в целом фактура прописана отлично.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 12:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
поддержку читатели оказывают не "странной фантастике", поэтому шансов в этом месяце у книги уже не будет

Справедливости ради, поддержку оказывают известным и проверенным авторам. Мне тоже не особо импонируют Веллингтон и Кори, а еще в меньшей степени — Пехов, но с другой стороны — какой резон читателю выбирать абсолютного ноунейма?.. Расширение кругозора, скажете?.. Но здесь тоже должны быть какие-то побудительные мотивы — почему именно этот новичок заслуживает внимания...

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 12:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga

100%. Но моментами увлекательно, все же.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата sal_paradise
какой резон читателю выбирать абсолютного ноунейма?.. Расширение кругозора, скажете?.. Но здесь тоже должны

Так известного автора и так почитатели прочтут, а ноунейм тёмная лошадка. Тем и интересен
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 13:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата sal_paradise
какой резон читателю выбирать абсолютного ноунейма?

Так у нас здесь выбирают не только те, кто читать собираются. :-)))
По соотношению оценки/голосовавшие, большая часть выбирает что бы за них почитали и рассказали — а стоит ли вообще книжку в руки брать. :-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 15:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата sal_paradise
Справедливости ради, поддержку оказывают известным и проверенным авторам. Мне тоже не особо импонируют Веллингтон и Кори, а еще в меньшей степени — Пехов, но с другой стороны — какой резон читателю выбирать абсолютного ноунейма?.. Расширение кругозора, скажете?.. Но здесь тоже должны быть какие-то побудительные мотивы — почему именно этот новичок заслуживает внимания...

Эффект первооткрывателя, так сказать, когда ты словно исследуешь неизвестную территорию , которой известно только по некоторым отголоскам, пробуждает читательский азарт, в противовес тому, что от известных авторов ожидать такого, как правило, не приходится.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 15:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
Эффект первооткрывателя, так сказать, когда ты словно исследуешь неизвестную территорию , которой известно только по некоторым отголоскам, пробуждает читательский азарт

Это понятно и, в принципе, приложимо ко многим представленным здесь новинкам. Не скрою, что для меня, как минимум, половина авторов из списка — это "неизвестная территория". И это хорошо, в некотором роде. Речь же идет об определенной книге, если я вас правильно понял?.. Той, которую вы назвали
цитата
наиболее нетривиальным вариантом

В чем ее нетривиальность, по сравнению с другими?.. Мне, например, леса Горного Алтая и Дальнего Востока показались не менее интересными и "загадочными", чем чилийские. Впрочем, результаты показывают, что по лесам нам в этом месяце не бродить...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
По соотношению оценки/голосовавшие, большая часть выбирает что бы за них почитали и рассказали

Ну не знаю...
цитата
"Вы что это? И конфеты за меня есть будете? — Ага!"
За Прозерпину я не голосовала, но когда выбрали её — честно начала читать. Хватило страниц на 30. Поняла, что вообще не идёт. Смысл тратить время. Сейчас начала читать "Прах и пепел" — понимаю, что он вряд ли выйдет на первое место. За Веллингтона сейчас не голосовала, проголосовала за других, но если он пройдёт по кол-ву голосов — начну читать Веллингтона. Интересно будет сравнить его с "Кровь на воздух", который мне в общем-то понравился

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Веллингтона придётся дропнуть, с космохоррором мне Веркина хватило.
цитата volga
"Кровь на воздух", который мне в общем-то понравился
вот "Кровь на воздух" — отличная космофантастика, одновременно и по-хорошему олдскульная, и злободневная.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата technocrator
Кровь на воздух

Мне прям очень удивительно, что наши читаются интереснее. Честно, мне вообще раньше никто не нравился особо. Ну может Лукьяненко, очень давно, когда только начал Дозоры. Ни Пелевин, ни Сорокин, ни Пехов, ни Олди и тыды. А сейчас ну Кровь на воздух была намного интереснее, чем какой-нибудь Старплекс.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 22:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
Читал у Веллингтона произведение "Последний астронавт".
Полагаю, что тут будет ещё хуже)

Да, исполнение там подкачало, он очень сильно не Энди Вейер и не Кларк. Но идея, зараза, такая простая и внушительная, что я аж подзавидовал по-белому что не я до этого додумался :-)))

Поэтому Рай-1 тоже планирую читать, потому за него и голосовал (а ещё за Пластиковый океан и за Чубукова, поскольку Чубуков ужасающе инфернален, это внушает))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Милостью богов Птицеед движется к Раю-1. Обойдет ли? Вопрос.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 08:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Обойдет ли? Вопрос.

Тройка лидеров очень плотная. Буквально — каждый голос может стать решающим.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Фэнтези только читали
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Ну, что творится-то! "Милость богов" отстала — теперь уже, наверное, безнадежно, — а у двух лидеров поровну голосов! Неужели "Птицеед", подобно "Аксолотлю", все-таки вырвет у судьбы свой последний шанс?! :box: Или будет вот так: ?
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 17:31  
цитировать   |    [  ] 
198 голосов. Из нафталина достаются совсем уж пустые аккаунты.
https://fantlab.ru/user180873

https://fantlab.ru/user217665
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Зачем? Так сильно хочется повлиять на то, что другие читают?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 18:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Provod
за Чубукова, поскольку Чубуков ужасающе инфернален, это внушает

Второй месяц голосую исключительно за Чубукова, чтобы не распылять свой голосок, но, боюсь, шансов нет.
А как интересно было бы, если бы Чубуков сюда пришёл!
Чубуков — глыба, но нет пророка в своём Отечестве.

Просто необходим отдельный книжный клуб для хоррора и мистики!

Потому что хоррор — это не фантастика! :-[
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Страницы: 123...694695696697698...889890891    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх