Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 10:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Сурепка

Хотелось бы, конечно, фото. Вдруг не сурепка, а свербига. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 11:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , у вас может быть! У меня только сурепка. В том районе буду пятого, если успею, сфотографирую. Ну и завтра у меня день на три города, глянем, что увижу
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 13:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
mischmisch , у вас может быть!

Ну что Вы сердитесь. Я же правда интересуюсь.
Когда я в городе жила, у нас была только сурепка, наверное. Я уже ни в чем не уверена. Но мы это растение не ели! Что подтверждает версию сурепки, ибо в детстве мы ели всё, и если б где-то рядом росла травка со вкусом нежной редиски... Сами понимаете. Какой уж тут гудрон. :-))) И вот я переехала в деревню, и муж меня в первый же год угостил. А сейчас я картинки смотреть полезла — и зависла: там, оказывается, еще и горчица полевая почти такая же! Надо не на цветочки, а на стебель и листья смотреть.
цитата
Сверби́га восто́чная (лат. Búnias orientális) — многолетнее (реже двулетнее) травянистое растение, вид рода Свербига (Bunias) семейства Капустные, или Крестоцветные (Brassicaceae). Крупное растение высотой до метра и более, с копьевидно-стреловидными в основании нижними листьями, собранными в верхушечную метёлку ярко-жёлтыми цветками и покрытыми тёмными бородавочками стеблями и плодами.

цитата
Суре́пка обыкнове́нная, или Сурепица обыкновенная (лат. Barbaréa vulgáris) — двулетнее травянистое растение; типовой вид рода Сурепка из семейства Капустные (Brassicaceae).

цитата
Горчи́ца полева́я (лат. Sinapis arvensis) — вид однолетних травянистых растений рода Горчица (Sinapis) семейства Капустные (Brassicaceae).

Так что не сердитесь на нас со свербигой, пожалуйста. Мы вредные, но не злые. И приятно Вам покататься, даже если по работе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 13:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
вредные

Тут только что была фотка вредной mischmisch, куда делась? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 13:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Тут только что была фотка вредной mischmisch, куда делась?

Поменяла на неужатую свербигу, у которой листики видны. На предыдущей, как мне показалось, было не так хорошо видно (заметна была только вредность).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Отлично сегодня прогулялись. Днем обещали дождь, выехали мы под тучками, я, как дура, надела черную футболку... И накликала солнышко. Зря я так, короче.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 13:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
нас со свербигой
есть ещё редька дикая. Причём она коварная. Она может жёлтым цвести, а может белым.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
редька дикая

Вот ведь собака какая! >:-|

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
сердитесь. Я же правда интересуюсь.

Ваще ни в одном глазу. С меня тот ботаник, который мать-и-мачеху одуванчиком называет. А чубушник черемухой. И пофиг. Мне ещё и пионы, и некоторые тюльпаны пахнут розой. Если бы не достаточно явный внешний вид, розой бы и назвала
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
С меня тот ботаник

Понимаю. Сама этим делом только с переездом в деревню интересоваться начала. Если б мне лет десять назад кто сказал, чем я буду заниматься, повертела б пальцем у виска. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 16:05  
цитировать   |    [  ] 
О, а если ещё местные названия есть...
Долго пыталась узнать что за сорняк "алабута", который ели во время войны наши бабушки...
Оказывается — лебеда...то ли татары "прикарманили" название и переиначили на свой лад...то ли русские у татар... Очень много слов заимствованных.
Ну а с сорняками вообще — жесть. Надо бы книжку купить. Раньше печатали: растения России.
А то у меня только таджикистанские имеются. Там тоже свои колоритные названия ну например то что кличут "жожоба", местные называют "джуда"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 07:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Как-то не замечал у Нестерова эту картину

Я вчера тоже Нестерова рассматривала.

Но у меня, как всегда, всё банально и привязано к низким сферам. Мы вчера "Троцкого" досмотрели. Всё-таки гримеры там молодцы. Я без всяких надписей с первого взгляда поняла, кто это, даже с неубранной шевелюрой. При этом я фото не помнила, а помнила именно портрет кисти Нестерова с обложки прочитанного в студенчестве сборника.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня праздник у нашей Деды — День падающих шкафов. Мы раньше жили с ней, а когда переехали, ничего из мебели забирать не стали. А там у нас предательский шкаф-купе, который она открывать не умеет: никак не привыкнет, что дверь на себя тянуть не надо. Нет, нет, она к нам шкаф не лазает, он сам из строя выходит. И даже однажды внутри себя полку обрушил, уж так на нее колено ставить было удобно, чтобы выше полезть... :-)))
2 июня — День падающих шкафов!

И я опять выбрала темы недели. Ну нравится мне процесс "раскручивания рулетки". На сей раз это гормоны и Висконсин. Жутко интересно и, подозреваю, нездорово вкусно — американская же кухня. Эх, время бы на это найти и не отвлечься на что-то другое, как с Троцким вышло.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 13:49  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, есть одна занимательная подробность про Висконсин...Это же Badger State...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 13:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Висконсин...Это же Badger State...

То есть не рекомендуете? :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 14:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
это гормоны и Висконсин. Жутко интересно

Ой, неужто на армейский завод боеприпасов Badger экскурсия будет? Музей там, говорят, сохранился.
Вот уж где гормоны порезвятся.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 14:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я вчера тоже Нестерова рассматривала

И как он вам?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 14:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
И как он вам?

Так спрашиваете, как будто я его впервые видела. Во всех школьных учебниках был, ибо в постсоветскую эпоху стал очень удобен. А мне он... Как Глазунов .
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 16:43  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, насчет "не рекомендую" вряд ли, просто как Верховный Жрец вижу в том двусмысленное знамение^_^
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
двусмысленное знамение

Да не, там обида крепкая, игрушки по песочнице до сих пор раскиданы. Даже дао говорит, что всё ОК, раз прикалывается. :-)))
А у нас сегодня был тимуровский день, ездили бабушкам помогать. Одной-то ладно, с компом, а вторая на балконе огурцы сажает, муж веревки натягивал. :-))) Я, пока он их отвлекал, хоть спокойно убралась. Великое дело во всех смыслах. Особенно в плане целых нервов. Но дао мужа одобрило и наградило. У него летние шлепки приказали долго жить, но он новые покупать категорически отказался: "2800 за пару полосок кожи, да это еще с большой скидкой. Совсем (цензура)! Больше тысячи не дам". Я еще посмеялась, сказав, что за штуку сейчас и пластмассовых шлепок в нормальном месте не купить. И что вы думаете? Захожу я сегодня в тот магазин, где (цензура), а там стоят шлепки его размера за тысячу. Пригоняю мужа в магазин, он ворчит, что у шлепок есть задние ремешки, они ему не нужны и он их отрежет. Я ему говорю, мол, а ты не (цензура) хорошую обувь портить. А он эти ремешки даже застегивать не стал — из вредности. Приезжаем домой, он меряет шлепки с ремешками, а один ремешок короче другого. (цензура)! Обрезал, как и собирался, а у меня и повода поворчать нет. Вот ведь как бывает.
И я наконец-то уговорила его привезти домой мою любимую вышивку. Он ее терпеть не может, слишком на тещу похоже. А я уже лет восемь мечтаю ее видеть над своим рабочим столом. Мечты сбываются.
–––
Страницы: 123...595596597598599...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх