автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
1 июня 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тут недавно статья попалась на глаза, что с годами меняется количество необходимых для сна часов. И у каждого человека это может в большую или меньшую сторону смещаться. Я сплю по 8 часов, вот прям автоматом меня вырубает в 20:30, и я встаю в 4:30. Попробовать, что ли, урезать сон до 7 часов и понаблюдать за собой. Вдруг 7 часов хватит. 

|
|
|
трампец 
 активист

|
1 июня 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНовости в телевизоре интересные показывают. Я цельный день смотрю. Ну, токшовы ещё, сериалы про убивства. Вот она настоящая жизнь. Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил. В. Высоцкий.
|
––– Правдоруб |
|
|
Берендеев 
 философ

|
1 июня 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати про новости. Мне их ИИ пересказывает Яндекса, хочу я того или нет. Вот подумалось, а что если в недалеком будущем ИИ начнет сам новости создавать, сперва устроит человечеству якобы пандемию, чтоб все дома сидели, и пойдет генерировать напропалую. А все будут по домам сидеть и спешно даваться диву.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
1 июня 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великие люди, тем и великие, что актуальны всегда. Ещё раз переслушал, перечитал, всё же нужно целиком выложить:
Дорогая передача, во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась, Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, Вся безумная больница у экрана собралась.
Говорил ломая руки краснобай и баламут Про бессилие науки перед тайною Бермуд, Все мозги разбил на части, все извилины заплел, И канатчиковы власти колют нам второй укол.
Уважаемый редактор, может лучше про реактор, Про любимый лунный трактор, ведь нельзя же, год подряд То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, то руины говорят.
Мы кое в чем поднаторели, мы тарелки бьем весь год, Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет, А медикаментов груды — мы в унитаз, кто не дурак, Вот это жизнь — и вдруг Бермуды, вот те раз, нельзя же так.
Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков, Но на происки и вредни сети есть у нас и бредни, И не испортят нам обедни злые происки врагов.
Это их худые черти мутят воду во пруду, Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году, Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, Но тут примчались санитары и зафиксировали нас.
Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек, Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше: "Развяжите полотенце, иноверы, изуверцы, Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!"
Сорок душ посменно воют, раскалились добела, Во как сильно беспокоят треугольные дела, Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Вон он змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет, Подал знак кому-то, значит: фельдшер, вырви провода. И что ж, нам осталось уколоться, и упасть на дно колодца, И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах навсегда.
Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра: "Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?" Мы откроем нашим чадам правду, им не все равно, Мы скажем: "Удивительное рядом, но оно запрещено!"
Вон дантист-надомник Рудик, у него приемник "Грюндиг", Он его ночами крутит, ловит контру ФРГ. Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком, Ну а к нам попал в волненьи жутком, И с номерочком на ноге.
Он прибежал взволнован крайне и сообщеньем нас потряс Будто наш научный лайнер в треугольнике погряз, Сгинул, топливо истратив, весь распался на куски, И двух безумных наших братьев подобрали рыбаки.
Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме, Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли, И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек, Что Бермудский многогранник — незакрытый пуп Земли.
"Что там было, как ты спасся?" — каждый лез и приставал, Но механик только трясся и чинарики стрелял, Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь?
Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник, Говорит, надо выпить треугольник, на троих его даешь, Разошелся, так и сыпет, треугольник будет выпит, Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!
Больно бьют по нашим душам голоса за тыщи миль, Мы зря Америку не глушим, ой, зря не давим Израиль, Всей своей враждебной сутью подрывают и вредят, Кормят, поят нас бермутью про таинственный квадрат.
Лектора из передачи, те, кто так или иначе Говорят про неудачи и нервируют народ, Нас берите, обреченных, треугольник вас, ученых, Превратит в умалишенных, ну а нас — наоборот.
Пусть безумная идея, не рубайте сгоряча, Вызывайте нас скорее через гада главврача, С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!
|
––– Правдоруб |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 июня 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? — А это кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается всё, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы "изысканности". Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью не ниже 12-ти лет". А тут для западников такой облом. В России оказывается появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого что-ли люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд? Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля — они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это, если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. В общем неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то. А суши? Это когда нищий голодный рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в своей лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё съедено), и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего. Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши. И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично. Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит! Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите! Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло. Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте! А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа... Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором. Ваш Александр Ширвиндт😊
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
verst 
 авторитет

|
1 июня 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевА все будут по домам сидеть и спешно даваться диву. А вот фантастическая идея: мир без СМИ. О начале эпидемии узнаешь, когда вокруг начинают слишком много умирать. Об изобретениях — когда они начинают появляться в продаже. А не начинают, не узнаёшь, и ни эпидемии, ни изобретений как бы нет. Об уровне преступности, миграции, войне, культуре, экономическом положении... Все сведения — только из личного опыта. Ну, и из слухов, а они тоже из личного опыта и фантазии. Не очень фантастично, правда — в конце концов, большую часть времени большая часть человечества так и жила. Писать об этом не так интересно, а вообразить современный мир за вычетом СМИ — занятно.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 июня 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstПисать об этом не так интересно, а вообразить современный мир за вычетом СМИ — занятно. То есть интернета и соцсетей тоже не будет? Может, и электричества?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
1 июня 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstвообразить Как-то раз, листая ленту новостей, увидел очередной ролик с ДТП. Задумался о том, что в роликах постоянно кто-то с кем-то сталкивается, либо это встречка, либо пересекающие дорогу пешеходы с велосипедистами.
И тогда я пытался представить мир, где все линии движения разделены: — пешеходы перемещаются по своим маршрутам, например, по подземке, — никакого встречного движения нет, дороги с разным направлением удалены друг от друга на внушительное расстояние, — для мотоциклистов и вовсе своя дорога.
Мир, где никто ни с кем не пересекается, где водители не ругают мотоциклистов, а пешеходы велосипедистов. 

|
|
|
verst 
 авторитет

|
1 июня 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth— пешеходы перемещаются по своим маршрутам, например, по подземке, Идею высказывали всерьёз. Но пешеходные переходы над и под дорогой недёшевы, а без эскалаторов — еще и труднопреодолимы для инвалидов, больных, пожилых, детских колясок.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
1 июня 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То есть интернета и соцсетей тоже не будет? Может, и электричества?
Раз уж мы вообразили мир без СМИ, отчего бы не вообразить интернет без СМИ? Соцсети пожалуйста, но без блогов. В духе покойной flork.com — только личная страничка с информацией о себе.
P.S. ...а никто и не знает покойную flork.com. Крутая идея, очень предсказуемо не взлетевшая.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
1 июня 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У покойного блогера А. Буслова была идея, что проблемы могут существовать на трёх уровнях: техническом, административном и, простите, политическом. Буслов предлагал принцип: проблему следует решать на том уровне, на котором она возникает. Например (это мой пример, не его), проблемы ограбления квартир следует решать не установкой стальных дверей, а хорошей работой полиции. Подход, мне кажется, совершенно нереалистичный (в реальности проблемы решаются на трёх уровнях сразу, в комплексе), но очень плодотворный для придумывания утопий. Как сделать преступление невозможным технически? Или надзор неусыпным? Или общество таким, чтобы в нём не возникало преступлений?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 июня 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstКак сделать преступление невозможным технически? Или надзор неусыпным? Или общество таким, чтобы в нём не возникало преступлений? Элементарно. Ввести групповую семью и отменить собственность.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 июня 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЯ сплю по 8 часов, вот прям автоматом меня вырубает в 20:30, и я встаю в 4:30. Попробовать, что ли, урезать сон У меня расписание с 20 до 4, и никакого насилия. Будильник давно забыл как включать. А урезать зачем? Свой организм надо любить.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
1 июня 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, вот у меня почти так же. Началось всё с того, что я несколько лет назад стал покупать беруши в аптеке.
С берушами прекратил нервничать и ругать домочадцев, что те звуками своими мешают спать. Читал про время, когда организму хочется уснуть. И если такой момент упустить, то мучить себя не нужно, лежать в кровати и ворочаться с закрытыми глазами не стоит, а просто-напросто следует продолжать делать то, что и делал вечером, ожидая очередной момент, когда организм снова захочет спать. И если без беруш удавалось ложиться к 23:00, то со временем с берушами всё раньше и раньше засыпал. Есть смарт-часы, которые я перестал носить днём. Чувствую, не моё это, не хочу, чтобы на руке что-то было. Но ночью надеваю их на руку, у них виброзвонок. Первые годы вибрация помогала и была важна, но в последнее время просыпаюсь за несколько минут до будильника.
И настолько привык к этому режиму, что так делаю каждый день, и в выходные, и в отпуске, и в командировке. Меня иногда коллеги спрашивают, чем я занимаюсь утром. Спрашивают с таким упрёком, будто я неправильно, по их мнению, живу. Да и вообще порой чувствую себя под осуждающими взглядами тех, кто до полуночи горбатится где-нибудь на огороде или в гараже, а тут какой-то электромонтёр наслаждается жизнью и может себе позволить уснуть в 8 вечера.
А вопрос про 7 часов сна назрел после прочтения статьи. Самому начинает казаться глупостью, если пытаться переписать свои биологические часы. Раз организм настроился на определенный ритм, всё хорошо, полное восстановление к утру, то зачем экспериментировать. Наверное, не буду ничего менять.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
Берендеев 
 философ

|
1 июня 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstобщество таким, чтобы в нём не возникало преступлений? такие общества существуют — как пример кибуцы в Израиле, коммуны в Норвегии, но все они достаточно компактные, а околонулевой уровень преступности зиждется на принципе что все всех знают.
|
|
|