Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 21:04  
цитата roman8567
а не 28.

28 дней спустя... после жизни Достоевского случилось 1 марта. (Зловещие ассоциации8-))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 22:35  
цитата roman8567
По-моему, 26 дней, а не 28.
проверил, мог ошибиться. Все ж 28

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 23:14  
...
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 06:43  
да блин же, как мало у него дней>:-|
:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 17:34  
Была надежда на Гая Ричи ,
но она самоликвидировалась.
Бледная моль, пытающаяся копировать яркую бабочку Индианы Джонса.
Неожиданно очень скучное кино без изюминки. Все действие происходит в последние полчаса, до этого три группы антагонистов бегают друг за другом, не забывая в решительные моменты вместо пули в лоб развести философскую лабуду о смысле жизни.
Толковые поиски источника отсутствуют, все довольно быстро, гладенько и оттого фальшиво. Косплей финальной сцены с перерождением героев вызывает вопросы к сценаристам — неужели нельзя было придумать что-то, не так явно обыгрывающее Спилберга?
Отдельно хочу отметить поразительно плохой дубляж — даже морально устаревшие дубляжи девяностых от Варус Видео не настолько отталкивают блеющими голосами.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 18:23  
цитата montakvir7511
Отдельно хочу отметить поразительно плохой дубляж — даже морально устаревшие дубляжи девяностых от Варус Видео не настолько отталкивают блеющими голосами

Это кто тут наехал на старые добрые дубляжи Варус?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 18:29  
цитата montakvir7511
от Варус Видео не настолько отталкивают блеющими голосами.

Да вы что! За один только дубляж "Бегущего по лезвию" этим людям надо памятник при жизни ставить!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 18:38  
цитата vfvfhm
один только дубляж "Бегущего по лезвию" этим людям надо памятник при жизни ставить!

Я не написал, что все их дубляжи поголовно деревня селюков, того же "Беглеца" с Харрисоном Фордом я вообще ежегодно пересматриваю, но за последние пару лет регулярно при просмотре попадались архаичные дубляжи, сильно портящие впечатление.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 00:12  
«Оно» 1990 года только в Варусах смотреть можно. «Гремлинов» обоих прекрасно озвучили, «Смертельное оружие». «Калейдоскоп ужасов-2» в их исполнении звучит гораздо лучше оригинала. Переводы да, хромают, но голоса прекрасные.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 07:36  
цитата Karnosaur123
«Калейдоскоп ужасов-2» в их исполнении звучит гораздо лучше оригинала
я смотрел в адовом переводе Стс — РЭЭЭЭЭЭЭНДИИИИИИ! и вот эта "ТЫ МЕНЯ УБИЛАААА" :-D или это и есть Варус?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 21:10  
Грешники (2025)
Sinners

Убогонькая пародия на "От заката до рассвета". С расистским уклоном, с ужасным монтажом, с нереализованным потенциалом классной музыки и саундтрека, с посредственной и зачем-то ограниченной игрой актеров. В общем чуйка насчет посредственной режиссерской работы сработала. Зря потраченных два часа времени.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 21:22  
Саваны. Венсан Кассель в роли Кроненберга (старшего), пытается справиться со смертью жены, подглядывая к ней в гроб, но ему все мешают.
По сути история, как совершенно рациональный и материалистичный человек пытается осознать то, что человеческий разум осознать не может. Ожидал больше мяса, но это поздний Кроненберг, поэтому шок-сцен особо нет (кроме грёз с искалеченной Дианой Крюгер), и вообще фильм довольно красивый по-своему, ну и личный, конечно.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 23:49  
цитата muravied
я смотрел в адовом переводе Стс — РЭЭЭЭЭЭЭНДИИИИИИ! и вот эта "ТЫ МЕНЯ УБИЛАААА" или это и есть Варус?

Да, да!:cool!: Это они, Варусы. А какой голосище у Крипа/Колдуна! В оригинале какое-то хрюканье, а был бы голос как в нашей озвучке, так персонаж стал бы не менее культовым, чем Хозяин Склепа.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 20:53  
Посмотрел " Гойя или тяжкий путь познания", 1971 года — копродукцию 4 соцстран с Банионисом в главной роли. Название прямо от Фейхтвангера, но сильно не по роману. Не припоминаю я в книжке такого избыточного адюльтера с герцогиней Альбой. В фильме ее сыграла красивая сербка ( хоть и не Ава Гарднер, но та богиня). Фильм постановочный, " Испанию" снимали, где могли, и картинку соотносили с палитрой художника. Получилось вполне достойно, ну и , конечно, не так бурно, что у Формана в закатном фильме про призраков. Позабавила сцена, когда король пригласил Баниониса типа побороться- подурачиться, потом увлеклись. Король давай ему болевой прием на излом ступни делать, ан Гойя не растерялся и натурально схватил монарха за тестикулы — у того аж парик слетел.
Сдержанный Фейхтвангер до такого не додумался.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 21:40  
цитата prouste
Не припоминаю я в книжке такого избыточного адюльтера с герцогиней Альбой.

Да было, было и в романе) Не так давно читал. Хотя в целом сюжет изрядно порезан. А кино — пресноватое, ну, у Вольфа все фильмы такие — вроде и идея есть, но смотреть скучно. Роман Фейхтвангера, конечно, лучше и цельнее, без вопросов.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 18:48  
Захотелось посмотреть, что с Майклом Дж. Фоксом ещё снимали.

Так недавно посмотрел комедию "For Love or Money" (1993 год), которую на русском языке крутят с более прямолинейным названием "Консьерж".
Майкл Дж. Фокс тут играет Дугласа Айрленда, консьержа престижного отеля. Причем он умеет всячески помогать постояльцам в решении их проблем (поссорившуюся супружескую пару помирить, подсказать лучший подарок и тому подобное). А свои чаевые он копит для того, чтобы открыть собственный отель. Есть у него такая мечта.

И так, помогая всем подряд, он ищет и кого-то, кто помог бы ему с осуществлением мечты. Однажды его наконец знакомят с таким богатым человеком, который согласен обдумать проект Дугласа. А пока что он вынуждает консьержа оказывать себе услуги: скрывать от жены свою интрижку с молодой девушкой Энди. Проблема в том, что Дуглас знает Энди и она ему тоже нравится ...

Вот так незатейливо сюжет ставит главного героя перед выбором, что важнее: деньги или любовь?..
Первая половина ленты идёт с хорошей динамикой событий, особенно пока показывают как ловко Дуглас помогает людям. Потом, кажется, темп замедляется и ты уже понимаешь, как фильм должен закончиться, но это финальное развитие событий затягивается.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 20:56  
Текстоплёт,
"Консьерж" очень нравится, особенно в озвучке Владимира Королёва, который успевает и "сноски" от себя вставлять, и надписи на стенах, попавшие в кадр, переводить :)
а из неочевидных фильмов с Майклом Дж. Фоксом очень люблю "Доктор Голливуд", даже пересматривала несколько раз. он весёлый, смешной, очень добрый.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 11:14  
цитата Хойти
а из неочевидных фильмов с Майклом Дж. Фоксом очень люблю "Доктор Голливуд", даже пересматривала несколько раз. он весёлый, смешной, очень добрый.

Сейчас он у меня как раз на очереди просмотра.
Первые впечатления приятные.

Я ещё удивился лёгкому чувству дежа вю от завязки истории, когда доктор Бенджамин Стоун попадает в городок и сносит своей машиной там забор, а ему назначают исправительные работы в местной больнице, чтобы свою вину загладить. Что-то мне это напомнило ... а, в "Тачках" ведь похожий поворот сюжета был, когда гонщик испортил жителям дорогу и ему пришлось восстанавливать дорожное полотно. 8-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 16:48  
Сталкер (Strange Darling) 2023
Парочка случайных знакомых собирается провести весёлую ночь в отеле. Единственное что беспокоит даму, уж не маньяк ли ее новый приятель? На что получает в ответ твёрдое "Нет!". Казалось бы, что могло пойти не так? Просчиталась, но где? Ху из ху? Ответы на вопросы предлагается разгадать или узнать зрителю, если решит посмотреть этот замечательный, стильный, маньячный хоррор-триллер-саспенс.
Фильм снят в узнаваемом тарантиновском стиле, с характерными фишками, такими как разбивка на главы, идущие здесь в не хронологическом порядке, частичная стилизация под ретро, схожие диалоги, саундтрек, визуал, жестокость и кровавость. Напоминает "Убить Билла" и "Доказательство смерти". Практически шедевр и неоклассика жанра.

новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 20:19  
Хижина в лесу

Опять пересматриваю, качество фильма среднее, но сценарий интересный.

7 из 10

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх