автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 мая 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А мы вчера пакет баранок купили
Ох, я их тоже люблю. И желудок любит. И пятая точка ооооочень любит. Вот одежда не очень. Потому хорошо,что я в магазин не пойду, да и у нас они не часто мне попадаются
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 мая 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икда и у нас они не часто мне попадаются Я опять повредничаю, как с фасолью. Во всех "Магнитах" страны. 
 Я их никогда в качестве лакомства не воспринимала, но лет 20 назад мы с мужем выяснили, что баранки — это гениально. Мы много катались на машинке по городам и весям, а поесть мы с собой никогда не берем. И в кафе тоже не заезжаем: там очень-очень редко вкусно готовят. Мы приспособились заезжать в магазины и брать там кисломолочку и выпечку. С хорошей выпечкой иногда проблемы. А так как магазины не в городе, то и с хлебом всякое может быть, но чаще всего он уже раскуплен. А баранки почти везде в наличии. Как их вкусно лопать с копченой колбаской! И дома я теперь всегда по этой же причине баранки держу: сельская местность, хлеб не всегда купить можно, а они могут по месяцу лежать и не черстветь, если пакет не забывать завязывать. А что до фигуры... Так от половинки баранки в день вместо хлеба для бутерброда особой катастрофы не предвидится.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 мая 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не задалось у меня на этой неделе ни с Никарагуа, ни с вечным возвращением. А кто виноват? Конечно, Троцкий! Удобная личность, всё на него свалить можно.  Но всё же немного компенсирую. Вечное возвращение — это змея, кусающая себя за хвост. Итак, китайский Уроборос — свинодракон чжулун. Кстати, считается самым древним китайским драконом. По форме подозрительно напоминает зародыш.

цитата Р. Робертсон и А. Комбс отмечают, что в Древнем Китае уроборос назывался «Zhulong» и изображался в виде создания, совмещающего в себе свинью и дракона, кусающего себя за хвост. Многие учёные придерживаются взгляда, что со временем данный символ претерпел значительные изменения и трансформировался в традиционного «китайского дракона», символизирующего удачу. Также существует мнение, согласно которому с символом уробороса в древнекитайской натурфилософии напрямую связана монада, изображающая концепцию «инь и ян». Также для изображений уробороса в Древнем Китае характерно размещение яйца внутри пространства, которое охватывает телом змея; предполагается, что это является одноимённым символом, созданным самим Творцом. «Центр» уробороса — упомянутое пространство внутри кольца — в философии нашло отражение в понятии «дао», что означает «путь человека» А теперь внимательно еще раз:
цитата «Центр» уробороса — упомянутое пространство внутри кольца — в философии нашло отражение в понятии «дао», что означает «путь человека» Итак, что наша жизнь? Дырка от бублика! Дао? Дао! 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 мая 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завершаю Неделю черных котов. Жалобой! В понедельник Яшка нассал мне в тапки. Потом всю неделю был хорошим мальчиком, а сегодня сказал: "Хватит это терпеть!" Подошел к бельевой корзине, поднял хвост — и скомпенсировал упущенные дни, расписавшись за недельный комплект: полотенца, постельное белье, носки, рубашки...  Поэтому фига ему, а не фотографию на доску почета. На кашу смотрите. Я сегодня новый вариант ротегрютце попробовала: черноплодка и черная смородина из морозилки, пара столовых ложек домашнего варенья из терносливы, щепоточка муки. Подала с несладкой, чуть присоленной овсянкой на молоке. Ну, это наши семейные загоны с минимизацией сахара в еде. Мне понравилось, мужу было странно — про черноплодку-то он сам не дотумкался, вот и недоумевал, что со вкусом. А я ему сразу, еще при посадке саженца, говорила, что черноплодка на участке нам нафиг не упала! 

|
|
|
urs 
 магистр

|
31 мая 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икОх, я их тоже люблю. И желудок любит Терпеть этих баранков не могу. Только сушки, причем такие, какие полвека назад продавали, а сейчас редкость!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 мая 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , это да, просто в отличие от хлеба, они в другом отделе, как, кстати и фасоль (вчера видела, подешевела, 180), но я из спецом вообще никогда не ищу. А в хлебном, куда иногда вырываюсь за свежими вкуснючими пирожками (раз в месяц, не чаще) их точно нет.
цитата mischmischТак от половинки баранки в день вместо хлеба для бутерброда особой катастрофы не предвидится. Я могу съесть полбаранки, если дома полбаранки. Если дома больше, то уничтожаться все в течении пары дней. Не. Не надо. Я себя знаю. Потому и в булочную ходу за пирожками раз в месяц. А обычный хлеб раз в неделю куплю и все довольны.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 мая 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs этих баранков не могу. Вы их готовить не умеете. Какая из них замена пицце получается, мурмяу. На сковородке и быстро, и вкусно. Но я мечтаю о бублике с маком ща пять копеек. Вот их давно не видела, только в частных пекарнях, да нету уже их у нас mischmisch , Яше все равно привет и порицание. Тяжело с ними. Но без них хуже.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
31 мая 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, непорядок! Всемирный день блондинок — и никаких поздравлений нетути! Милые блондинки, поздравляю вас! И маленький скромный подарок.
 Да, и выражаю восхищение и брюнеткам тоже! За вас всех! Дзинь!
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
urs 
 магистр

|
31 мая 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВы их готовить не умеете. Баранки? Готовить? Это нечто дамское, хотя не сомневаюсь вкусное.Но для мужчины непостижимое.цитата Ольгун4икНо я мечтаю о бублике с маком ща пять копеек. Вот их давно не видела, только в частных пекарнях, да нету уже их у нас /Да бублик как хлебопекарное явление ушел в прошлое... А мечтаю я о ситниках, калачах из белой муки, ситном хлебе. хорошо то,что в соседней пекарне стали продавать жареные пирожки с картошкой и капустой. Но в принципе вкус хлеба в Москве переменился по очень простой причине: пшеница не та. И рожь тоже. Ну, не выращивают теперь старые сорта по объективным причинам. и вкус кваса тоже изменился.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 мая 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икКакая из них замена пицце получается, мурмяу
цитата ursТолько сушки На сушках "пицца" тоже прикольная. Я в детстве делала. Upd Ну зачем напомнили? У нас жарко, мы и так почти весь день на бутербродах. А теперь я такую штуку хочу. И дома всë для этого есть. А сделаю-ка я на баранках ватрушку с творогом и ягодами, раз уж черноплодка после завтрака осталась!
|
|
|
urs 
 магистр

|
31 мая 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУ нас жарко, мы и так почти весь день на бутербродах. Зачем так строго к себе? легкий салатик: огурцы, можно и свежие, и малахольные, помидоры, любой доступный лучок, зелень с огорода, растительное масло, которое дома в ходу. с тем же хлебом, можно рыбку вяленую или соленую, щавелевый супчик с яичком, много-много крепкого чаю. и жизнь прекрасна.А вы ватрушку с творогом затеяли...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 мая 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЗачем так строго к себе? У меня сегодня мальчик весь день во дворе в машинки играет, домой кушать не идёт. Сую ему бутерброды в окно. Кайфушка же! А ягодное пироженко на баранке я сделала, творог добавлять не стала. Прикольное. Сейчас сама гулять убежала. Вот вернусь, будет салатик. Выходной!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июня 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то весна закончилась, а легче никому не стало. Последние весенние фото.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июня 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Традиционно в первый день месяца переворачиваю календари. Вот не хотела я в июне расслабляться, но, видимо, придется. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июня 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня муж уже хватанул с утра стакан, потому что праздник! Посылаю его за новой бутылкой, не идет. Говорит, что меру надо знать, а то последствий не оберешься. Лучше б он это про пиво помнил. Всемирный день молока

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июня 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашла сейчас в "Магнит", аж восемь разновидностей баранок. Но подорожали. Самые дешёвые — 49 рублей.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июня 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит в магнит мне ходу нет. Нееееельзяяяяя. Я знаю, где они там лежат.
Сурепка везде сейчас цветет. Люблю ее. И выдергивать просто, не кусается, и в поле глаз радуется
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
1 июня 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икзнаю, где они там лежат На днях зашел в Пятерочку. Продавцы снова все товары поменяли местами. Пока изучал прилавки, уже и покупать что то перехотелось. Ограничился морской капустой, кукурузой и морковным соком.
|
|
|