автор |
сообщение |
Linnan 
 магистр

|
29 мая 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При выключении компа из системника стал раздаваться странный громкий гул, длящийся пару-тройку секунд после завершения работы. Опытным путём под названием — приблизить ухо — вычислила, что это блок питания. Это означает, что он дохнет или просто кулер стал так долго тормозить? Датчики в аиде ничего странного не показывают, система тоже аномалиями не занимается, сам не перегревается — у меня корпус открыт, так что всё можно посмотреть, послушать и пощупать
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 мая 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan я бы провёл такой эксперимент. Затормозил бы вентилятор, хоть тем же карандашом, и включил комп. За минуту ничего плохого не случится. Если с остановленным вентилятором звук не возникает — значит просто надо поменять эту недорогую деталь. Подшипник может шуметь всегда, а может и только на малых оборотах. Ну, а если шумит, то всё равно лучше поменять.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Linnan 
 магистр

|
29 мая 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ так шумит только в момент выключения. Комп выключился, все диоды на материнке погасли, кулер на процессоре тоже остановился — видеокарта с пассивкой, поэтому её не считаем — и в этот момент из блока питания раздаётся этот громкий гул, погудит немного и прекращается. При включении и работе шумит только если ухо приблизить, чисто шум работающих кулеров. Началось несколько дней назад, пока разобралась, кто виновник
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
2 июня 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как быть и что можно предпринять. Не встают драйвера на МФУ Pantum M6500. При завершении установки setup обнаруживает ошибку и благополучно завершается. При этом как сканер\копир этот прибор встает бодро и сразу, даже почти и не спрашивая разрешения. Видел в инете кучу проблем, подобного рода у обладателей. Видимо, устройство не очень само по себе и драйвера с глюками, но у меня к сожалению устройство казенное, так что "выкинуть" или сдать обратно в магазин я его все равно не смогу.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 июня 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Не встают драйвера на МФУ Pantum M6500. Попробуйте скачать драйвера из сети...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DKart 
 магистр

|
2 июня 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Не встают драйвера на МФУ Pantum M6500. С официального сайта берете?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
2 июня 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПопробуйте скачать драйвера из сети... В этом и проблема. Я качаю с официального сайта и они не хотят вставать. И самое интересное, что каких-то патчей или заплаток для них я тоже не нашел.
Советовали установить с выключенным устройством и тогда драйвер определит первично принтер, но не тут то было)
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
DKart 
 магистр

|
2 июня 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88обнаруживает ошибку Есть код ошибки или описание?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
2 июня 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
он грузит драйвер, находит принтер, потом сетап на заключительном этапе вылетает.
|
|
|
|
DKart 
 магистр

|
2 июня 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно. Если на официальном сайте выбрать драфвер через популярные запросы: то выдает V1.14.35 версию. Если искать по фильтру, то 1.14.44. Вы какие ставите?
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
2 июня 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartИнтересно. Если на официальном сайте выбрать драфвер через популярные запросы: то выдает V1.14.35 версию. Если искать по фильтру, то 1.14.44. Вы какие ставите?
1.14.44.
|
|
|
|
DKart 
 магистр

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
2 июня 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Попробуйте 1.14.35. Иногда старые дрова лучше стоят.
Да, уже качаю) Спасибо.
|
|
|
|
DKart 
 магистр

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
3 июня 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartЗаработало? Отличие этой установки, что она проходит успешно, но принтер все равно не видит (в т.ч. после перезагрузки). Сканер все также устанавливается чуть ли не фоново и появляется в списке устройств.
|
|
|
|
olegauthor 
 новичок

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
4 июня 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegauthorА еще кабель может быть плохой, стоит попробовать другой. Да, тоже об этом думал. Но, что удивительно — кабель то новый, ни разу не использованный.
|
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
4 июня 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darken88 может службы какие необходимые именно для принтера отключены или ещё что в самом компе не хватает. Принтер вещь капризная, на работе без конца одно время драйвера отваливались и приходилось переустанавливать, пока не скачала полный пак с кучей дополнительного и там видимо что-то доставилось, перестал хулиганить
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
4 июня 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanможет службы какие необходимые именно для принтера отключены Буду пытаться еще что-то сделать. Но вот систему переустанавливать ради принтера как-то не хочется)
|
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
4 июня 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darken88 систему-то зачем. Посмотрите ещё в журнале событий — может там ошибка всплывёт, чего принтеру для работы не хватает
|
|
|