автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusС ума сойти не боитесь? Я жалею, что когда тема не была популярной, я его переводить отказалась, сославшись на то, что рассказы не перевожу. Хочется посмотреть, насколько глубоко я ошибалась. А с ума сойти не боюсь. Нельзя повторно сделать то, что уже и так идеально сделано. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНе чокнутая, а молодец. Главное, что на такие развлечения денег и времени особо не надо. Главное — фантазия и не лениться. За это и топим!  Кстати, я еще и шмоток накупила. Пока не сезон и скидки. Все в магазин за летним, а я за теплым. В том числе купила мужу худи, его всё равно в магазин не вытащишь. И главное, мне оно идет. Так стоило 2 с половиной, я купила за 650 рублей. Считайте, что стоиков с Лао-Цзы по деньгам уже "отбила".

Кстати, я-то думала, что это рэпчик, а это аж Джон Донн. Эх, проснулась жадность, сама носить буду.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
29 мая 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischхуди Надпись не пойму внизу маленьким шрифтом. Пытаюсь своими силами перевести. Ну, первая строчка — это «никому не верь — ничего не бойся». А что значит во второй строчке «loyalty», лояльность? Я глупый. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА что значит во второй строчке «loyalty», лояльность? Лояльность, то бишь верность, преданность.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 мая 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в кои веки несколько раз попадалась ромашка на неухоженных клумбах. Для садовой — мелковата, для полевой — крупная. Но так и не сфотографировала. Сегодня попытаюсь одуванчика щёлкнуть, все же не дефицит.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 мая 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лев Троцкий читает "Правду", но не ту.

цитата « Правда: Рабочая газета» — нелегальная социал-демократическая газета, предназначавшаяся «для широких рабочих кругов» и выходившая с октября 1908 до апреля 1912 года сначала в Женеве и Львове, а затем — в Вене; редактором печатного издания был Лев Троцкий, а международный отдел вёл Адольф Иоффе. После того как в 1912 году по инициативе Владимира Ленина в Санкт-Петербурге начался выпуск одноимённой газеты, вызвавший острую полемику из-за использования того же названия, за старым изданием закрепилось наименование «Венская „Правда“» — выход в свет большевистской «Правды» «завершил карьеру» венской газеты. В советской «Истории Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). Краткий курс» (1938), венская «Правда» упоминалась в разделе «Борьба большевиков против троцкизма».

|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
30 мая 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, это не легенда? А то я уж засумневалси.
цитата Концентрационные лагеря Троцкого — реализованная инициатива Л. Д. Троцкого по внедрению системы государственного террора, которая была задумана для искоренения классовых врагов, а также путем содержания в концлагерях в заложниках родственников бывших царских офицеров-военспецов служила гарантией их верности РККА. Л.Д. Троцкий не был изобретателем концлагерей — их придумали англичане в войне с бурами, но именно Троцкому принадлежит их внедрение в России. И действительно «В Советской России первые концентрационные лагеря были созданы по приказу Троцкого в конце мая 1918 года, когда предполагалось разоружение чехословацкого корпуса».
В концлагеря Троцкий также призывал сажать отказавшихся служить в Красной Армии военспецов.
В июле 1918 года Троцкий приказывал:
цитата Назначенный начальник обороны жел. дорожн. пути Москва, Казань т. Каменьщиков распорядился о создании в Муроме, Арзамасе и Свияжске концентрационных лагерей куда будут заключаться темные агитаторы контрреволюционные офицеры саботажники паразиты и спекулянты, кроме тех которые будут расстреливаться на месте преступления или приговариваться трибуналами к другим карам. Предупреждаю ответственный совет: работников во всех областях военных действий и в полосе военных передвижений, что с них будет спрашиваться вдвойне со своими нерадивыми и преступными слугами совет. республики будет расправляться не менее сурово чем со своими врагами. Грозное положение страны обязывает к применению грозных мер. Советская Республика в опасности. Горе тем, которые прямо или косвенно увеличивают эту опасность!
Подлинник подписал Нарком. воен. морским делам председатель воен. Совета ТРОЦКИЙ.
В августе 1918 года в обращении в Вологду к губвоенкому Троцкий писал:
цитата Вологда, губвоенкому.
Беспощадно искореняйте контрреволюционеров, заключайте подозрительных в концентрационные лагери — это есть необходимое условие успеха… Шкурники будут расстреливаться независимо от прошлых заслуг… О принятых мерах донести.
4 авг. 1918 года.
Наркомвоен Троцкий.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 мая 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtно именно Троцкому принадлежит их внедрение в России. Страшное время, страшные люди. И имя им — легион. "Демон революции" в любом случае действовал не в одиночку.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|