Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
С ума сойти не боитесь?

Я жалею, что когда тема не была популярной, я его переводить отказалась, сославшись на то, что рассказы не перевожу. Хочется посмотреть, насколько глубоко я ошибалась.
А с ума сойти не боюсь. Нельзя повторно сделать то, что уже и так идеально сделано. 8-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 16:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
что с меня

Не чокнутая, а молодец. Читаю и на душе хорошо.

А вот касаемо стоицизма, то я тоже хочу. Добавил в закладки пару страниц с результатами поиска в Яндекс Книгах (буду потом изучать).

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 16:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Не чокнутая, а молодец.

Главное, что на такие развлечения денег и времени особо не надо. Главное — фантазия и не лениться. За это и топим! :beer:
Кстати, я еще и шмоток накупила. Пока не сезон и скидки. Все в магазин за летним, а я за теплым. В том числе купила мужу худи, его всё равно в магазин не вытащишь. И главное, мне оно идет. :-))) Так стоило 2 с половиной, я купила за 650 рублей. Считайте, что стоиков с Лао-Цзы по деньгам уже "отбила".

Кстати, я-то думала, что это рэпчик, а это аж Джон Донн. Эх, проснулась жадность, сама носить буду.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 16:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
худи

Надпись не пойму внизу маленьким шрифтом. Пытаюсь своими силами перевести. Ну, первая строчка — это «никому не верь — ничего не бойся». А что значит во второй строчке «loyalty», лояльность? Я глупый. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 17:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
А что значит во второй строчке «loyalty», лояльность?

Лояльность, то бишь верность, преданность.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 07:31  
цитировать   |    [  ] 
Всех накормила, с Никитиным поплавала, сорняки подергала, новый дневничок освоила. Пора праздник праздновать.
Какой праздник сегодня, 30 мая 2025 года, и что нельзя делать?

Но вот этого (см. картинку ниже) делать не буду. Ромашки-то я вчера в первый раз в жизни разбирала, а одуванчики — давно пройденный этап.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в кои веки несколько раз попадалась ромашка на неухоженных клумбах. Для садовой — мелковата, для полевой — крупная. Но так и не сфотографировала. Сегодня попытаюсь одуванчика щёлкнуть, все же не дефицит.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 07:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
все же не дефицит

Праздник — это легко. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Лев Троцкий читает "Правду", но не ту.

цитата
«Правда: Рабочая газета» — нелегальная социал-демократическая газета, предназначавшаяся «для широких рабочих кругов» и выходившая с октября 1908 до апреля 1912 года сначала в Женеве и Львове, а затем — в Вене; редактором печатного издания был Лев Троцкий, а международный отдел вёл Адольф Иоффе.
После того как в 1912 году по инициативе Владимира Ленина в Санкт-Петербурге начался выпуск одноимённой газеты, вызвавший острую полемику из-за использования того же названия, за старым изданием закрепилось наименование «Венская „Правда“» — выход в свет большевистской «Правды» «завершил карьеру» венской газеты. В советской «Истории Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). Краткий курс» (1938), венская «Правда» упоминалась в разделе «Борьба большевиков против троцкизма».

–––

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Троцкий очень похож на Лимонова...
Ну или Лимонов похож на Троцкого

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 13:18  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina, про полковника Сандерса не забываем вдобавок...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Да, похож. Только писать надо так: "полковник" Сандерс.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 19:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
не забываем вдобавок...

А наш дядя Саша рассказывает вот что:
Как Троцкий превратился в полковника Сандерса...

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 19:32  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Значит, это не легенда? А то я уж засумневалси.
цитата
Концентрационные лагеря Троцкого — реализованная инициатива Л. Д. Троцкого по внедрению системы государственного террора, которая была задумана для искоренения классовых врагов, а также путем содержания в концлагерях в заложниках родственников бывших царских офицеров-военспецов служила гарантией их верности РККА.

Л.Д. Троцкий не был изобретателем концлагерей — их придумали англичане в войне с бурами, но именно Троцкому принадлежит их внедрение в России. И действительно «В Советской России первые концентрационные лагеря были созданы по приказу Троцкого в конце мая 1918 года, когда предполагалось разоружение чехословацкого корпуса».

В концлагеря Троцкий также призывал сажать отказавшихся служить в Красной Армии военспецов.

В июле 1918 года Троцкий приказывал:

цитата
Назначенный начальник обороны жел. дорожн. пути Москва, Казань т. Каменьщиков распорядился о создании в Муроме, Арзамасе и Свияжске концентрационных лагерей куда будут заключаться темные агитаторы контрреволюционные офицеры саботажники паразиты и спекулянты, кроме тех которые будут расстреливаться на месте преступления или приговариваться трибуналами к другим карам. Предупреждаю ответственный совет: работников во всех областях военных действий и в полосе военных передвижений, что с них будет спрашиваться вдвойне со своими нерадивыми и преступными слугами совет. республики будет расправляться не менее сурово чем со своими врагами. Грозное положение страны обязывает к применению грозных мер. Советская Республика в опасности. Горе тем, которые прямо или косвенно увеличивают эту опасность!

Подлинник подписал Нарком. воен. морским делам председатель воен. Совета ТРОЦКИЙ.

В августе 1918 года в обращении в Вологду к губвоенкому Троцкий писал:

цитата
Вологда, губвоенкому.

Беспощадно искореняйте контрреволюционеров, заключайте подозрительных в концентрационные лагери — это есть необходимое условие успеха… Шкурники будут расстреливаться независимо от прошлых заслуг… О принятых мерах донести.

4 авг. 1918 года.

Наркомвоен Троцкий.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 20:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
но именно Троцкому принадлежит их внедрение в России.

Страшное время, страшные люди. И имя им — легион. "Демон революции" в любом случае действовал не в одиночку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 07:00  
цитировать   |    [  ] 
А раньше самокатчики выглядели так:

Из истории самокатных войск Российской Империи
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 07:07  
цитировать   |    [  ] 
И даже так:

цитата
Группа железнодорожных жандармов с офицером на железнодорожном самокате (велосипеде) из состава Отдельного корпуса жандармов, около 1890 года.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 07:42  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 08:45  
цитировать   |    [  ] 
Ну, пока Лейба Давидович отдыхает от дел революционных, предлагаю отметить День эрмитажного кота.
Благо название кафе как бы обязывает, нет, даже настоятельно (sic!) требует.

цитата
Праздник пушистых хранителей искусства. День эрмитажного кота в этом году пройдёт 31 мая. По традиции гости Зимнего дворца смогут посетить не только его парадные залы, но и подвальные помещения, где живут самые знаменитые коты Петербурга.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!
Страницы: 123...593594595596597...730731732    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх