автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
28 мая 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плесну немножко депрессии. По ОТР на этой неделе ретроспектива Светланы Проскуриной. Очень рада, что я у нее, кроме "До свидания, мама", ничего не смотрела, потому что мне уже сложновато искать незнакомых режиссеров, достойных методичного просмотра: как-то я не ожидала, что не так уж их и много. Так вот Светлана Проскурина — очень достойный режиссер. Предвкушаю. Сегодня отсмотрела фильм за понедельник — "Воскресенье" от 2019 года.
цитата «Воскресенье»: большое кино о российских чиновниках и коррупцииПровинциальный чиновник мэрии Дмитрий Иванович Терехов получает извещение: «Скоро умрешь». И откладывает в папочку к другим проектам будто бы даже со слабой надеждой. Воскресный день он проведет, раздавая пачки денег, откупаясь и подмазывая, поскольку другие формы взаимодействия с ближними не работают, а системно уворованного бабла немерено. Прям хорошо.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 мая 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечерняя физкультура перед сном
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пишут, что это студенты не сдавшие зачёт зимой, сдают сейчас.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, сериал "Троцкий" приблизил тот день, в который я начну читать "Бронепароходы" Иванова. Матрос Коля меня убедил.
цитата Никола́й Григо́рьевич Ма́ркин (21 мая 1893 — 1 октября 1918) — участник революции 1917 года в России и Гражданской войны, доверенное лицо Л. Д. Троцкого, организатор Волжской военной флотилии, комиссар.

цитата Активный участник Февральской революции. Был членом Кронштадтского комитета РСДРП(б), Кронштадтского совета и Петроградского совета от моряков Балтийского флота. Делегат 1 съезда Советов, член ВЦИК. Один из организаторов 1-го съезда моряков Балтики, член Центробалта первого созыва. С апреля 1917 служил в отряде, охранявшем В. И. Ленина. В этом же году был назначен секретарём, затем контролёром Наркомата иностранных дел. Исследователь М.Елизаров отмечает у Маркина, как и у других военных моряков в советских органах, склонность к диктаторским методам руководства. Когда Л. Д. Троцкий был назначен комиссаром иностранных дел и «невозможно было, казалось, подступиться к делу» из-за того, что «все участвовали в саботаже. Шкафы были заперты. Ключей не было», Троцкий обратился за помощью к Н. Г. Маркину и позже вспоминал, что тот посадил двух-трёх дипломатов под арест «и на другой день… принёс ключи и пригласил меня в министерство». Был назначен секретарём, а затем контролёром Наркомата иностранных дел. Организовал публикацию секретных документов Императорского и Временного правительств — 7 выпусков «Сборник секретных документов из архивов бывшего министерства иностранных дел». В те дни, как вспоминал Л. Д. Троцкий, Н. Г. Маркин был негласным министром иностранных дел, так как сам нарком был занят в Смольном «углублением» революции. В сериале с Троцким разбираются весьма жестоко, вешая на него всех собак, в том числе обвиняя в том, что это он намеренно "подставил" своего ангела-хранителя в тельняшке. Ну, может быть, может быть... Матрос Коля — комиссар, друг и "ангел-хранитель" Троцкого
 Греков Митрофан Борисович. Гибель парохода «Ваня-коммунист», 1929
цитата Лев Троцкий писал в некрологе:
Николай Григорьевич Маркин погиб в бою на своем пароходе «Коммунист». Среди многих наших утрат это одна из самых тяжёлых. Его сравнительно мало знали в партии и в общесоветских организациях, ибо он не был журналистом или оратором; но дела его были ярче и выразительнее всяких слов. Я близко знал его на деле и свидетельствую, что Маркин был одним из лучших в наших рядах. Не верится, что его больше нет с нами. Прощай, верный хороший друг Маркин!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
29 мая 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischотметила бы сегодня День табачного дыма Да, курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко. А ежели отпраздновать Всемирный день здорового пищеварения? Ну, шашлычок там, люляшечку-кебабку, оливьешечки чуток. Да с чем-нибудь жидким веселящим еще. А там и погадать можно. Глядишь, и результат правильный проявится.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtДа, курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко. А ежели отпраздновать Всемирный день здорового пищеварения? У меня муж сейчас на завершающей (?) стадии отказа от курения. Вы не представляете, что с нами в эти три недели было, вплоть до: Муж: Всё, в понедельник я с тобой развожусь! Я: А когда о причине спросят, так и скажешь, что это не были следы лося, а это какой-то мелкий грызун песок копал? Муж: А я ничего не скажу. Я: А тогда тебя не разведут. Муж: Сама ты лось! Ох, лучше бы пил и курил. Еще и пять кг набрал, у меня мои пряники без удержу таская. Так что я по табачному дыму немножко скучала. 
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
29 мая 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУ меня муж сейчас на завершающей (?) стадии отказа от курения. Желаю ему стадию завершить. Я-то раз тридцать доходил до неё, да потом как-то что-то отвлекало от благого дела — и благополучно спрыгивал. Впрочем, копченое мясо, говорят, лучше сохраняется. И нервные клетки тоже.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 мая 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желаю мужу встретить настоящего лося. Он не только курить бросит, но и резко похудеет
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икЖелаю мужу встретить настоящего лося Так я же в тот день (с фиалкой и одуванчиками) и отписывалась, что мы двоих встретили. Они от нас ломанулись так, что мы испугаться не успели. Но следы, блин, на дорожке всë равно были не лосиные. Потому что мой муж сразу так сказал . 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 мая 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПотому что мой муж сразу так сказал . Согласитесь, извинитесь и подарите пряник морковный
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икСогласитесь, извинитесь и подарите пряник морковный Да как так? А поругаться? Наконец-то повод так повод. Мы полдня и целый вечер друг на друга орали, а потом всë утро не разговаривали. Тысячу лет такого удовлетворения не получали, всё повод найти не могли. И наконец он нашёлся! Всем бы такие поводы для семейных скандалов — следы в лесу... Тем более ответ мы до сих пор не знаем, а сфотографировать я почему-то тогда не додумалась. Дао! 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839очень понравилось. Всë, Вы мне её продали. Взяла с полки в городе, везу в деревню. С Никитиным из Индии вернусь — и опять поплыву по Волге, но теперь уже быстрее и шумнее.
|
|
|
urs 
 магистр

|
29 мая 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВсем бы такие поводы для семейных скандалов — следы в лесу... Тем более ответ мы до сих пор не знаем Точно медведь.заитересолвали его.
цитата mischmischи опять поплыву по Волге, но теперь уже быстрее и шумнее. Только, пожалуйста потише, а то и Волга от вас сбежит, как тот мишечка.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Jinnai 
 активист

|
29 мая 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischАнациклус, пупавка и пиретрум прямо заинтриговали, ушла с ними разбираться. :-))) А мелколепестник — ай-ай. Один мелколепестник решил, что сможет договориться о пиретруме с пупавкой, но был отправлен к анациклусу? 
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiОдин мелколепестник решил, что сможет договориться о пиретруме с пупавкой, но был отправлен к анациклусу? Какой Вы сложный! Там слово на демотиваторе написано неправильно, а у меня учительская привычка, мне надо обязательно то, что меня задело, правильно переписать. 
цитата Мелколепе́стник (лат. Erígeron) — богатый видами род однолетних и многолетних растений семейства Астровые, распространенный на всех континентах с максимальным разнообразием в Северной Америке.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох и подзарядилась я сегодня энергией. Наконец-то доехала до города и так хорошо прошлась по магазинам. Одних книжек — во скока многа (хотя одна вовсе и не книжка):
 Всё, что купила, из города домой не взяла, ограничившись только самым нужным — Лао-Цзы в двух переводах и книжками с Львом Давидовичем. А еще я себе новую расческу купила. Очень специфическую, но она, при всей ее, не побоюсь этого слова, красотище, на 50 рублей дешевле человеческих стоила. Как тут удержаться? А из единорогов я себе еще один дневничок забахаю. Уже придумала, какой именно. Дурдом в полный рост! 

|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth Это там про стоицизм что ли, там где Сенека? Да, стоики. Не удержалась. В "Читай-городе" акция: вторая "большая книга" за полцены. Таким образом мне каждая из двух вышла в пределах тысячи.
цитата WhutharthЕдинорожек прикольный, комикс? Если нарисую там комикс, то будет комикс. Это мне тетрадка под дневник с картинками. Завтра с утра в нем "ромашки" рисовать буду. Для закрепления материала. Чокнутая я, что с меня взять-то? 
|
|
|