Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 20:04  
цитата Alexey_Donskoy
По большому счёту, все сюжеты сводятся к двум вариантам: либо гг куда-то прётся в поисках проблем, либо к гг кто-то припёрся, чем и создал проблему

Я не припомню, кстати, чтобы в современной литературе герой сам искал проблем. Такое было?
(Сюжет, в котором герой увидел чужую проблему и сделал еë своей, не считается — это очевидно вариант "кто-то приперся и создал проблему").

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 20:09  
Впрочем, это вообще скорее классификация завязок или даже экспозиций, а не сюжетов. Как только герой и проблема столкнулись, действие будет развиваться независимо от того, как к этому пришло.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 20:44  
цитата verst
чтобы в современной литературе герой сам искал проблем
Про современую — не скажу, но любое путешествие — само по себе проблема :)

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 20:56  
цитата verst
скорее классификация завязок или даже экспозиций
Ну, изначально речь была о классификации сюжетов (не помню автора), которую грелочно-росконовское сообщество при обсуждении свело к двум.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 21:06  
цитата Gourmand
маленькие залы для их питания и сна

Верю на слово!
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 16:41  
Вернулся из командировки и наконец высплюсь. В отеле хоть и пятый этаж был, но окна выходили на трассу. И прямо под окнами молодежь на машинах и мотоциклах шумела. Пожалел, что беруши с собой не взял. Ну хоть шведский стол каждый завтрак. Можно кушать сразу с запасом, что даже обедать не хочется. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 17:02  
цитата Whutharth
Ну хоть шведский стол каждый завтрак. Можно кушать сразу с запасом, что даже обедать не хочется.

У меня самый плотный завтрак был в московском Президент-отеле:

Я там тоже наедался так, что обеда не требовалось. Набирал все свое самое любимое: сосиски, яичницу, сыр, ветчину,..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 17:07  
цитата astoun
Набирал

В первый день я чуть было себе рисовой каши на молоке в тарелку не положил. Глубоких тарелок не было, и я на пару минут завис, неудобно же. И тут я заметил вдалеке гречку — был спасён. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 17:25  
Уже много лет на шведских столах на завтрак я ем также, как и дома, несмотря на обилие еды: кофе +творог...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 17:52  
На шведском столе главная трудность — не обожраться.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 18:04  
Избегаю есть где-либо, кроме своей кухни.
Сегодня на обед долма (фарш+рис, завёрнуто в свежесорванные виноградные листья ).

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 18:07  
harrybook это не всегда возможно. На работу я чаще всего беру с собой коробку с ланчем, но тоже не всегда получается. А вот в поездках приходится лопать там, где найду подходящую пищу.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 20:50  
цитата harrybook
фарш+рис, завёрнуто в свежесорванные виноградные листья

Это голубцы называется:-D

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 20:59  
цитата Юлия Бриз
Это голубцы называется

Голубцы в капусте, а это долма

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 21:28  
harrybook вопрос к специалисту. Как пишутся промпты, заставляющие ИИ нарисовать гибрид двух объектов, которые в реальности существуют по отдельности?

Мне нужно нарисовать черную девушку, которая одновременно и девушка, и какой-нибудь музыкальный инструмент. Но, как ни экспериментирую, получается девушка, на чём-нибудь играющая. Рисовать буду в Perchance или в ChatGPT
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 21:31  
_Y_, а если просить "в стиле Сальвадора Дали"?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 21:44  
цитата _Y_
Как пишутся промпты, заставляющие ИИ нарисовать гибрид двух объектов, которые в реальности существуют по отдельности?

один известный поляризатор науки, биолог, рассказывал как он заставил чатджипити нарисовать кентавра. Сначала он спросил чат, как выглядит кентавр, потом попросил нарисовать. Чат нарисовал отдельно человека, отдельно лошадь. Тогда он спросил чат, в чём его ошибка? Чат проанализировал картинку и ответил, после чего автор попросил перерисовать. Вот таким образом, заставляя чат отвечать на вопросы и и искать у себя ошибки он и добился желаемого... Понятно, что это не сработает с шедеврумом и Perchance... Но с чатджпити вполне...

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 22:05  
цитата _Y_
Как пишутся промпты, заставляющие ИИ нарисовать гибрид двух объектов

Каких-то пару месяцев назад Perchance хорошо комбинировал с помощью mixed with
А вот прямо сейчас глянул: они на новую модель перешли, все мои промпты вообще не так работают.
Как в Шедевруме не знаю. Можно задать вопрос в их телеге
цитата _Y_
Рисовать буду в Perchance или в ChatGPT

Вот что-то похожее вышло в Perchance

цитата Prompt
Woman mixed with dragon, breathtaking digital art, trending on artstation, by atey ghailan, by greg rutkowski, by greg tocchini, by james gilleard, 8k, high resolution, best quality.

Overall, it's an absolute world-class masterpiece digital painting. It's an aesthetically pleasing digital painting with impeccable attention to detail and impressive composition.

цитата Negative prompt
3d, 3d model, 3d render, bordered,

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 22:36  
p.s.
В Perchance появился размер 768х768

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 23:36  
цитата harrybook
Голубцы в капусте, а это долма

Это у вас долма, а у нас голубцы
Там про вариант с виноградными листиками тоже есть в середине текста :-)))
И вообще название не меняется от того, что поменяли обертку. Так что фаршированый перец это тоже голубец :-)))
Главное же не то, что снаружи, а то что внутри :-[

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх