автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
verst 
 авторитет

|
27 мая 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyПо большому счёту, все сюжеты сводятся к двум вариантам: либо гг куда-то прётся в поисках проблем, либо к гг кто-то припёрся, чем и создал проблему
Я не припомню, кстати, чтобы в современной литературе герой сам искал проблем. Такое было? (Сюжет, в котором герой увидел чужую проблему и сделал еë своей, не считается — это очевидно вариант "кто-то приперся и создал проблему").
|
|
|
verst 
 авторитет

|
27 мая 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впрочем, это вообще скорее классификация завязок или даже экспозиций, а не сюжетов. Как только герой и проблема столкнулись, действие будет развиваться независимо от того, как к этому пришло.
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
27 мая 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstскорее классификация завязок или даже экспозиций Ну, изначально речь была о классификации сюжетов (не помню автора), которую грелочно-росконовское сообщество при обсуждении свело к двум.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
28 мая 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулся из командировки и наконец высплюсь. В отеле хоть и пятый этаж был, но окна выходили на трассу. И прямо под окнами молодежь на машинах и мотоциклах шумела. Пожалел, что беруши с собой не взял. Ну хоть шведский стол каждый завтрак. Можно кушать сразу с запасом, что даже обедать не хочется. 

|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
28 мая 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНабирал В первый день я чуть было себе рисовой каши на молоке в тарелку не положил. Глубоких тарелок не было, и я на пару минут завис, неудобно же. И тут я заметил вдалеке гречку — был спасён. 
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 мая 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На шведском столе главная трудность — не обожраться.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 мая 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook это не всегда возможно. На работу я чаще всего беру с собой коробку с ланчем, но тоже не всегда получается. А вот в поездках приходится лопать там, где найду подходящую пищу.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 мая 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook вопрос к специалисту. Как пишутся промпты, заставляющие ИИ нарисовать гибрид двух объектов, которые в реальности существуют по отдельности?
Мне нужно нарисовать черную девушку, которая одновременно и девушка, и какой-нибудь музыкальный инструмент. Но, как ни экспериментирую, получается девушка, на чём-нибудь играющая. Рисовать буду в Perchance или в ChatGPT
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
28 мая 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Как пишутся промпты, заставляющие ИИ нарисовать гибрид двух объектов, которые в реальности существуют по отдельности? один известный поляризатор науки, биолог, рассказывал как он заставил чатджипити нарисовать кентавра. Сначала он спросил чат, как выглядит кентавр, потом попросил нарисовать. Чат нарисовал отдельно человека, отдельно лошадь. Тогда он спросил чат, в чём его ошибка? Чат проанализировал картинку и ответил, после чего автор попросил перерисовать. Вот таким образом, заставляя чат отвечать на вопросы и и искать у себя ошибки он и добился желаемого... Понятно, что это не сработает с шедеврумом и Perchance... Но с чатджпити вполне...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
28 мая 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Как пишутся промпты, заставляющие ИИ нарисовать гибрид двух объектов Каких-то пару месяцев назад Perchance хорошо комбинировал с помощью mixed with А вот прямо сейчас глянул: они на новую модель перешли, все мои промпты вообще не так работают. Как в Шедевруме не знаю. Можно задать вопрос в их телеге
цитата _Y_Рисовать буду в Perchance или в ChatGPT Вот что-то похожее вышло в Perchance

цитата PromptWoman mixed with dragon, breathtaking digital art, trending on artstation, by atey ghailan, by greg rutkowski, by greg tocchini, by james gilleard, 8k, high resolution, best quality.
Overall, it's an absolute world-class masterpiece digital painting. It's an aesthetically pleasing digital painting with impeccable attention to detail and impressive composition.
цитата Negative prompt3d, 3d model, 3d render, bordered,
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|