автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 мая 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таинственный остров это Робинзонада.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 мая 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил сейчас, как лет шесть-семь назад читал произведения про попаданцев и пару раз был сильно удивлён, как авторы погружают, точнее, бросают героя в новый мир. Удивление первое. Прорабу на стройке падает на голову кирпич. Потеря сознания. Очнулся прораб в лесу. Казалось бы, герой должен как-то растеряться, быть в некотором замешательстве (я бы был, точно), но нет! Прораб (по версии автора) размышляет так: "Ага, я не там, где был. Значит, я попаданец. Эльфов не видно, значит, я попал в прошлое. Скорее всего, во времена ВОВ". И действительно, ему навстречу выходят два солдата в форме Красной Армии. Ну и дальше герой всем даёт советы и всех спасет. Почему первая мысль у него, что он попаданец? Мне тогда хотелось написать антирассказ про чудака, периодически теряющего сознание и при пробуждении донимающего всех вопросами, в каком он мире и в каком веке. Но был вариант ещё круче! Я аж от удивления сидел с раскрытым ртом минут десять. Девушка-рекламщица внезапно решила искупаться. Уже странно, да? Естественно, голышом. Конечно, заплыла так далеко, что берега не видно. Возвращается — одежды нет. И вот тут авторский ход меня убил. Знаете, о чём подумала девушка, не увидев одежды? Она — попаданка! Она переместилась в другой мир, вероятно, магический, и она в этом мире занимает положение аристократки. Да с чего?! Как отсутствие трусов делает тебя, обычную мелкую конторскую мошку, дворянкой в магическом мире?! И ведь не ошиблась! Как нетрудно догадаться, из кустов выходит процессия служанок и обряжает героиню в роскошные одежды.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 мая 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПопаданец — это когда без технических средств типа машины времени, космолёта или ключика к порталу герой оказывается в совершенно другом мире или в другом времени. Я подозревал, что мне так и ответят ... Но если задуматься, то ведь все так и было
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 мая 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy что-то в этом и есть... Ураган априори катаклизм, загадочное физическое, метеорологическое (почти метафизическое) явление забрасывает (отправляет) несколько людей в иной мир... кто скажет или докажет, что современный? Скорее, застывший во времени девственный мир, который они начинают окучивать с помощью знаний и опыта попаданцев. В ЛЮБОМ ПОЧТИ СЮЖЕТЕ ЖАНРА ПРОИСХОДИТ ПРИМЕРНО ТО ЖЕ САМОЕ...фигурально.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 мая 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Отличные идеи для весёлой сатиры на попаданческую литературу.
Но касательно определения, что относить к попадаецам, а что нет, поспорю.
По мне, такое определение удобно с формальной точки зрения, но несёт мало практичесой пользы. Если кто-то любит читать про попаданцев и ищет произведения этого жанра, ему всё равно каким способом герой попал в новый мир.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 мая 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorУраган априори катаклизм, загадочное физическое, метеорологическое (почти метафизическое) явление забрасывает (отправляет) несколько людей в иной мир... кто скажет или докажет, что современный? "Страна Оз"
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 мая 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovчто за произведение? друг интересуется Что-то с Литнета, я не вспомню ни за что. Ромфант. А первое — с Самиздата, какой-то писучий товарищ, у него прям всех в ВОВ забрасывает.
цитата _Y_Если кто-то любит читать про попаданцев и ищет произведения этого жанра, ему всё равно каким способом герой попал в новый мир. Речь не о способе, а об умственных способностях героя-героини. Вернее, о нежелании авторов дать героях хоть каплю сомнения, что они попаданцы.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 мая 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, из последнего, что читал и что понравилось. Мир, где люди живут бок о бок (сражаются) с огромными муравьями. И обычно людям удаётся пропалывать лес так, чтобы уничтожать новых маток. А тут он, попаданец. Хитрый и нестандартно действующий. В итоге он прокопал себе сеть ходов и укрепился. Дочитал я до битвы людей и драконов с большой маткой. Нудновато иногда, но интересно. С Автор.Тудей, если кто захочет найти. Роман так и называется "Попаданец в тело матери роя пожирателей вселенной". Но я дошёл только до битвы на планете.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 мая 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдельно порадовали поясняющие рисунки. Видно, что автор не только подошёл к делу с душой, но и хочет, чтобы читателю тоже было всё предельно ясно.

Я не помню, у Жюль Верна была схема воздушного шара? Тоже тщательно всё разъяснял.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 мая 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandРечь не о способе, а об умственных способностях героя-героини. Вернее, о нежелании авторов дать героях хоть каплю сомнения, что они попаданцы -О! Именно на этом ниши взгляды сходятся 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
verst 
 авторитет

|
27 мая 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Чтобы отыскать ключик к победе, над не знающим пределов силы бесноватым фюрером, российского полковника-инженера Петра Дегтярева воплощают в молекулу ДНК с целью взять под контроль мозг Гитлера.» (С)Рыбаченко
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
27 мая 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВ ЛЮБОМ ПОЧТИ СЮЖЕТЕ "По большому счёту, все сюжеты сводятся к двум вариантам: либо гг куда-то прётся в поисках проблем, либо к гг кто-то припёрся, чем и создал проблему" :)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 мая 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst«Чтобы отыскать ключик к победе, над не знающим пределов силы бесноватым фюрером, российского полковника-инженера Петра Дегтярева воплощают в молекулу ДНК с целью взять под контроль мозг Гитлера.» Классный сюжет
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
27 мая 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy к двум вариантам: либо гг куда-то прётся в поисках проблем, либо к гг кто-то припёрся, чем и создал проблему" :) и третьего: гг сам источник проблем.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 мая 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Хотя я нихрена там не понял Он нору себе выкопал. Сначала маленькую, потом разожрался и пришлось делать подземный тронный зал. А вокруг ходы для работников плюс маленькие залы для их питания и сна. Около 60 км в диаметре его подземный город занимал. Полмиллиона управляемых работников, стражников, летунов-наблюдателей и т.д. А охотничьи угодья — с Крым где-то.
|
|
|