Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 08:33  
цитировать   |    [  ] 
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 09:28  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а ну пошла в дом.jpg (126 Kb) от кого 3.jpg (105 Kb)

да, что было, какая стала. Я и смотрю, что не похож!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
нас Неделя черных котов?

Месяц лучше
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Попался мне сегодня "Патерсон" Джармуша. Ага, я его когда-то ухитрилась пропустить, а зря. То, что оставило меня равнодушной в "Идеальных днях" Вендерса, внезапно проняло у Джармуша. Очень довольна.
Психоаналитический разбор фильма "Патерсон". "Паттерн-сон".
«Патерсон» o muerte

цитата
❝ Поэзия в переводе — это как будто стоять под душем в плаще.
Poetry in translation is like taking a shower with a raincoat on. ❞

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 07:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
цитата mischmisch
нас Неделя черных котов?
Месяц лучше

Встретила вчера черного кота в "Море соблазна". Кто еще встречал котов? Что я тут одна за всех? Дао-то всепроникающе. :-)))

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Фото вчера на прогулке неудачные получились: солнце было слишком низкое и слишком яркое. Но всё равно покажу, ибо повторенье — мать ученья. В кафе, если кто помнит, культ козлятника и свербиги. Да-да, не мышиного горошка с сурепкой, а именно их!

А еще у меня женился мой любовник! Мы с ним в прошлом году так хорошо по полям от моего мужа бегали, а теперь поди ж ты — сам с женой! И эта, извините, сучка — ни кожи ни рожи, а красавчика заграбастала. И такая актриса... Любовник-то вспомнил, куда с нами ходил — и на прогулку увязался. А она с ним. С их привычного маршрута уходить начали, дамочка погрустнела и принялась хромать. У нас паника: уводили от хозяев целую собаку, а тут трехлапая образовалась. Срочно повернули к дому. Она метров 50 похромала, а потом как радостно на всех четырех припустила... Женщина, одним словом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 08:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, постоянно встречаю черного кота, потому что таковой вечно сидит у меня на кухне и просит есть...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 08:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
потому что таковой вечно сидит у меня на кухне и просит есть...

Кормить не пробовали? 8-) Пробуйте, тем более сегодня такой день:

27 мая праздник: день смелых решений, Всероссийский день библиотек, день защиты от солнца
Но помните, смелые решения не всегда правильные.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 09:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Кормить не пробовали? Пробуйте,
сколько раз в год достаточно кормить?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 09:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, попытки кормить данного кота привели к тому, что из всех наших котов он самый толстый...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 09:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
сколько раз в год достаточно кормить?

При каждом требовании. Возможно, ему это надоест и он сам отстанет.
цитата pontifexmaximus
из всех наших котов он самый толстый...

Поняла, эксперимент начат. Не забывайте вести журнал наблюдений! 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 10:02  
цитировать   |    [  ] 
А я своего (ныне покойного) Васечку не кормил — он и сам лопал. А так как этот наглец был чистокровным плебеем, то отличался выраженным патриотизмом и жрал в основном ливерку (от вискасов и прочих китикетов презрительно морду воротил). Правда, ливерку в те былинные времена изготавливали еще по ГОСТам.
Но свои шесть двести честно наел. И подвижности до последних дней не утратил.
Гад был, но гад любимый.
Потом появился чау. Но это уже совсем другая история.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Кто еще встречал котов?

Только в книгах. Тв давно не смотрю, а Ютуб сейчас не грузит у меня.
Но Экслера вчера в помогала и его кота Шашлыка
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 12:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
ни кожи ни рожи,

Хорошенькая же!
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Вчера начали смотреть вот такую бяку от 2017 года.

Увлекательно, сразу делала заметки, что надо поглядеть-почитать. Сегодня с утра и начала, а то, что не сделано утром, у меня не сделается никогда: дела сожрут. А быт и работа — это такая отупляющая гадость!
Но ладно. Заметка первая — Троцкий и Фрейд.
цитата
Лев Троцкий был увлекающимся человеком. Когда красный вождь обладал властью и влиянием, все его увлечения приобретали государственный масштаб. Так, еще до октябрьской революции, побывав в Вене, Троцкий увлекся психоанализом Фрейда. С этого момента у Льва Давидовича, кроме мирового капитала, появился еще один враг – эдипов комплекс. Именно он, согласно Зигмунду Фрейду, являлся корнем в образовании всех невротических заболеваний.
А как может мировая революция победить с революционерами-невротиками?
В результате, после прихода к власти большевиков, Советская Россия стала настоящим полигоном для психоаналитических экспериментов. По всей стране появлялись детские интернаты, в которых психологи-экспериментаторы организовывали «свободное половое развитие детей».
В 1921 году, с благословения Троцкого и Фрейда, был открыт знаменитый Детский дом-лаборатория «Международная солидарность», целью которого было создать «нового человека».

цитата
Детский дом-лаборатория «Международная солидарность» — научно-педагогическое и психоаналитическое учреждение, работавшее в Москве в период с 1921 по 1925 гг..
В августе 1921 года профессором И. Д. Ермаковым открыт Детский дом-лаборатория. Эксперименты проводились на психоаналитических принципах. Участие родителей в этом процессе исключалось. Дом-лаборатория был одним из интернатов в стране, в которых организовывалось «свободное половое развитие детей». Это первый в мире опыт введения полового просвещения в дошкольных учреждениях.
Среди воспитанников Детского дома были дети сотрудников Коминтерна, рабочих, государственных и партийных служащих, руководителей государства, в частности, сын Сталина — Василий, а также дети Ф. А. Сергеева, Д. И. Курского, М. Л. Рухимовича, М. В. Фрунзе. Дети были объединены в несколько возрастных групп. В частности, в младшей группе воспитывался сын О. Ю. и В. Ф. Шмидтов — Владимир. Наблюдению за его развитием дома и в условиях дома-лаборатории посвящён «Дневник матери» В. Ф. Шмидт.

цитата
Синтез Фрейда и Маркса: первые фрейдо-марксисты
Психоанализ и другие концепции материалистической науки дополняют друг друга, выступая разными точками зрения на одни и те же явления. Если это так, то психоанализ и рефлексология, а также павловская физиология представляют собой равноправные миры, которые, по идее, не должны быть связаны никакими логическими отношениями. Понятно, что идея дополнительности оставляла психоанализу куда большую свободу, чем идея частного случая. Впервые идея дополнительности была высказана Львом Троцким.
В сентябре 1923 г. Троцкий написал письмо академику Павлову, в котором изложил свои взгляды на взаимоотношение между психоаналитическим учением Фрейда и теорией условных рефлексов.

цитата
Л. Троцкий.
ПИСЬМО АКАДЕМИКУ И. П. ПАВЛОВУ

Многоуважаемый Иван Петрович!

Простите, что позволяю себе настоящим письмом оторвать вас от вашей, имеющей исключительное значение, работы.

Оправданием да послужит мне то, что вопрос, хотя и дилетантски поставленный, имеет, как мне кажется, прямое отношение к созданному вами учению. Дело идет о взаимоотношении психоаналитической теории Фрейда и теории условных рефлексов.

В течение нескольких лет моего пребывания в Вене я довольно близко соприкасался с фрейдистами, читал их работы и даже посещал тогда их заседания. Меня всегда поражало в их подходе к проблемам психологии сочетание физиологического реализма с почти беллетристическим анализом душевных явлений.

По существу, учение психоанализа основано на том, что психологические процессы представляют собою сложную надстройку на физиологических процессах и находятся в служебном положении к этим последним. Связь "высших" психических явлений с самыми "низшими" физиологическими остается, в подавляющем большинстве случаев, подсознательной и прорывается в сновидениях и проч.

Ваше учение об условных рефлексах, как мне кажется, охватывает теорию Фрейда как частный случай. Сублимирование сексуальной энергии — излюбленная область школы Фрейда — есть создание на сексуальной основе условных рефлексов n+1, n+2 и проч. степени.

Фрейдисты похожи на людей, глядящих в глубокий и довольно мутный колодезь. Они перестали верить в то, что этот колодезь есть бездна (бездна "души"). Они видят, или угадывают, дно (физиологию) и делают даже ряд остроумных и интересных, но научно-произвольных догадок о свойствах дна, определяющих свойство воды в колодце.

Учение об условных рефлексах не удовлетворяется полунаучным, полубеллетристическим методом вприглядку, сверху вниз, а спускается на дно и экспериментально восходит вверх.

27 сентября 1923 г.

Кстати, сам сериал с фрейдистскими мотивами. И даже местами сделан красиво, как настоящее кино.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 07:57  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Очень вредный праздник.
цитата
День рождения майонеза
28 мая празднуют День рождения одного из самых популярных соусов — майонеза. В нашей стране обожают майонез! Статические данные свидетельствуют о том, что каждый россиянин в среднем в год съедает порядка пяти литров майонеза. Конечно, пик приходится на новогодние праздники.

Стыдно признаться, но мы дома почти перестали его есть. Муж не хочет, а я хочу, но всегда находятся заправки поинтереснее. Так что его мы едим в основном с гречкой. :-))) Я гречку терпеть не могу, но с майонезом вроде как нормально. Но сегодня отпраздную: мне всё равно печенку делать, а я ее обычно в белом соусе из молока, майонеза, муки и специй готовлю. А салат из огурцов и помидоров с майонезом я еще вчера хотела, но муж протестовал и требовал нашу обычную салатную заправку, а сегодня не отвертится. Чистым майонезом не заправляю, а добавляю в него хрен или горчицу. Вкуснота!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Добралась до вчерашних фоточек.

А теперь попробуйте сказать, что черные коты лучше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Странно. Такой праздник кафе игнорирует. Пофиг, что ли?

цитата

Эта книга не уменьшит ваши беды и проблемы. Я даже пытаться не буду. Как видите, я с вами честен. И к величию она не приведет, да и привести не может, поскольку величие — иллюзия ума, целиком надуманная цель и наша личная психологическая Атлантида. Зато научу, как обратить вашу боль в орудие, вашу травму — в силу, а ваши проблемы — в чуть более приятные проблемы. Чем не прогресс?

А впрочем, пофиг.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!
Страницы: 123...591592593594595...728729730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх