автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
23 мая 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Не у всех есть возможность внутренне конструировать изображения из линий и цветовых пятен. Если бы всё было для всех, история бы прекратила течение свое. Можно подумать, Вас насильно заставляют ходить сюда и заниматься идеологической борьбой / троллингом. Более десяти лет Вы тут не появлялись и не просили Вас пожалеть. Да постите свои пиктограммы ради макаронного монстра, единственная претензия — приличные разрешение и цветопередача. Если Вы это делаете, чтобы поделиться с потенциальными единомышленниками, а не в пику врагам, возьмите на себя труд посмотреть, как выглядит картина на сайте музея, википедии и других надежных, и найдите в том же качестве.
|
|
|
urs 
 магистр

|
23 мая 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, какая к бениной маме идеологическая борьбе, какой троллинг, какие макаронные монстры? Вы вообще о чем? За Мир Искусства против соцреализма? Я тоже! Без деления мира на своих и врагов и выискивания повода для драки никак нельзя обойтись?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
24 мая 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Илья Иванович Машков
Натюрморт с виноградом, 1910
Натюрморт, 1910
Натюрморт с белым кувшином, 1913
Зеркало и череп 1919
Натурщица, 1920
После грозы, 1922
Натюрморт с фруктами, 1923
Портрет девочки, 1927
Сирень 1930-е
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 мая 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карло Кривелли родился между 1430 и 1435 годами в семье потомственных художников. Детство и юность его прошли в Венеции, в период наибольшего расцвета Венецианской школы живописи. Когда умер? А разве он умер?
 Мадонна с младенцем 1468
 Мадонна страстей Христовых, 1460
Святой Георгий, убивающий дракона
 Св.Екатерина Александрийская 1473
 Мертвый Христос и два ангела 1473
|
|
|
badger 
 миротворец

|
24 мая 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursСвятой Георгий, убивающий дракона Спасибо за подборку. Остальные картины комментировать не буду, но здесь настоящий шедевр. С таким подходом к изображению драконьих яиц в живописи я еще не сталкивался! А лошадку, которой производят декапитацию, жалко.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 мая 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierПроблема в том, что Вы не нашли времени, будучи в Москве или СПБ посетить Третьяковку В Третьяковке я был. Недоумевал от Врубеля, в ужасе бежал Рублёва, стоял долго рядом с Брюлловым. Коровина не помню.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
24 мая 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВ своем восприятии живописи я обычно иду от смысла, идеи, знака, и только в последнюю очередь от линий, штрихов и цветовых пятен цитата badgerС таким подходом к изображению драконьих яиц в живописи я еще не сталкивался! Ну, наконец-то! Умилительная встреча двоих единомышленников.цитата bbgНедоумевал от Врубеля, в ужасе бежал Рублёва, стоял долго рядом с Брюлловым. Коровина не помню. Когда я попал туда впервые, "Всадница" Брюллова произвела неизгладимое впечатление. До Врубеля тогда просто не дошел. Слишком много картин, невозможно перенастраиваться, переходя из зала в зал. Последние лет тридцать хожу туда на выставки и посещаю отдельные, заранее намеченные залы.
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 мая 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerА лошадку, которой производят декапитацию, жалко. Спасибо. Сразу видно знатока-биолога! Постараюсь в следующий раз запостить еще более убедительное изображение интересующего вас предмета. К моему, а надеюсь и к вашему, сожалению. мастера средневековья не придерживались естественных пропорций при изображении этого чрезвычайно важного предмета, зачастую изображая его микроскопическим как на этой картинке. Любую из Мадонн Кривелли я с почтением поместил бы на стенке своей квартиры. не отпускает он меня.
цитата bbgв ужасе бежал Рублёва Совершенно правильная реакция атеиста на иконы
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 мая 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier цитата badger С таким подходом к изображению драконьих яиц в живописи я еще не сталкивался! Ну, наконец-то! Умилительная встреча двоих единомышленников. Божечки, яйца-то конские, а не драконьи, господа-эстеты. Спасибо за доставленное удовольствие.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 мая 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierКогда я попал туда впервые, "Всадница" Брюллова произвела неизгладимое впечатление. Именно у неё я и стоял. Но более меня впечатлила не всадница и не лошадка, а деревья на заднем плане.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 мая 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursБожечки, яйца-то конские, а не драконьи, господа-эстеты. Драконьи там тоже есть
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
25 мая 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Евгеньевна Серебрякова
За туалетом, 1909
Зимний пейзаж 1910
Портрет О.К. Лансере 1910
Купальщица 1911
Перед грозой 1911
Автопортрет в костюме Пьеро 1911
Автопортрет со свечой 1911
Автопортрет в белой кофточке 1922
Портрет Д.Д. Бушена в маскарадном костюме 1922
Катя с куклами 1923
Балерины в уборной 1923
Балетная уборная. Снежинки. 1923
Тата в танцевальном костюме 1924
Портрет дамы с собачкой 1926
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
25 мая 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда любил Серебрякову.Спасибо. А вот снова Иван Горюшкин-Сорокопудов (1873-1954) к которому у меня столь же теплые чувства. Картины даю без названий и дат: они не существенны

|
|
|
urs 
 магистр

|
25 мая 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то комп дурит, уж простите старого. А может и голова. Но переделывать нет ни времени, ни сил. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 мая 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКартины даю без названий и дат: они не существенны Вы же любите и, наверное, уважаете этого художника. Он давал своим картинам названия не для того, чтобы зрители сочли их несущественными
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
25 мая 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71не для того, чтобы зрители сочли их несущественными Как раз тот самый случай, когда в них не чувствуется авторской мысли. Словно названия даны кем-то посторонним. Я бы дал более броские названия.
цитата bbgНесчастные люди. Все люди несчастны, почтенный , только каждый по своему и в разной степени!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
25 мая 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКартины даю без названий и дат: они не существенны Названия и даты нужны для того, чтобы можно было легко найти понравившуюся картину, а также ориентироваться в музеях. Например, если у меня сложилось представление о сложном "творческом пути" данного художника, мне легче понять его отдельную работу. Дело в том, что художник, как и любой человек, меняется медленнее, чем пишет картины; и его текущее эмоциональное состояние "размазано" по целой серии картин за определенный период. Вы же намерено перемешали работы человека, двигавшегося по траектории; импрессионизм — символизм-постимпрессионизм — академический реализм — соцреализм, — тем самым создав для меня на пустом месте тест. Например, мне понравилась последняя картина в первой выборке. Имея название и дату, я бы ее нашел за секунды и через пять минут получил бы обзор работ за период, в который она была написана. Наконец, 4-ю картину из 1й выборки и 3-ю из второй Вы уже постили на этой ветке недавно.
|
|
|