автор |
сообщение |
chert999 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
chert999 
 гранд-мастер

|
23 мая 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmЗато из сносок к тексту узнал о существовании Анатолия Бритикова (наверно ,и раньше знал, но забыл).
А у нас в Николаевском пединституте осенью 1983 года Анатолий Фёдорович Бритиков читал лекции на филфаке как заезжий профессор — и жил он тогда в нашем студенческом общежитии в гостевой комнате на первом этаже: вот так я с ним и познакомился, благо книгу его к тому времени я уже довольно хорошо знал, ибо читал ее ранее в читзале. И несколько раз гоняли мы с ним чаи у него в комнате, разговаривая "как профессионалы" (а ведь я в свои 22 года был уже вполне профессионал в этих вопросах, ибо был весьма подначитанный малый). А позже он мне даже прислал эту свою монографию "про русский/советский научно-фантастический роман" из своих запасов — некондиционное, правда, издание с выпадающими страницами, зато с автографом автора на титуле. И еще он оставил мне автограф на коллективном сборнике статей "О прогрессе в литературе" (1977), который я купил в букинисте, — там у него была статья "Эволюция научной фантастики". Слава Богу, что эти книги я с собой в Питер не возил, поэтому они сохранились у меня на полке.
|
|
|
chert999 
 гранд-мастер

|
23 мая 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулВот, уже "некоторые" — квантор всеобщности отпал.
Ну, на "Волге" я ездил только как на такси, то есть — довольно-таки редко. Хотя таксисты тоже иногда довольно резко высказывались про свой "аппарат", а я, естественно, слышал (и мотал на ус). Ну а на "Победе" и на ЗИМе, равно как и на "Эмке", мне ездить вообще не довелось — рылом не вышел. "Вот по дороге едет ЗИМ, и им я буду задавим" (с). Ну и поделом, значит...)))
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
23 мая 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
paul_atrydes , спасибо за экстракт занятного текста.
цитата Так что данное положение не кризис, а возвращение на круги своя, возвращение к нормальному состоянию большого литературного организма, имя которого "Фантастика". — полагаю, это следует воспринимать из контекста эпохи, 1988 года, больной темой "возвращения к норме", коей полагалось состояние нацитата все более и более отдаленные от нас времена. , а вчерашняя перспективность для этих деятелей цитата оказалась во многом исчерпанной И, при том, не менее характерная цитата — цитата Усохла та ветвь ... возможно, на ином витке развития она расцветет вновь Пусть расцветают все цветы — нет, не слышал, место в литературе у фантастики есть только одно, для современного и прогрессивного. Хотя, для примера, Гуревич еще двигал именно это направление.
|
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
ааа иии